долго ничего не появлялось и тут ...
как то на днях за ночь сел аккумул, с утра еле смог завести. После работы тоже кое как доехал.После осмотра увидел следующее - нормально заряженный аккум. , включаю свет, напряжение 12,3. Тихо стоит 12.2-12.3, включаю дальний свет -уже 12- 11.9-11.8. Включаю подогрев стекол - 11.5 и так далее за 4-5 минут до 9 вольт а дальше отказывает бортовой комп (пишет обрыв К линии) и уже не ясно .Менял на другой аккум - также все повторяется. Похоже на КЗ... даже не знаю куда лезть.
Это все на холостых происходит? А если газануть, что с напругой?
Продолжение эпопеи... Сегодня снова не завелся, сел аккум... Достал он уже меня. Пока еще не снимал, на работу опаздывал. Никак не пойму где может быть утечка, преды все целы. Постоянно перегорает лампочка левого стопа, может начать рыть оттуда?
Продолжение эпопеи... Сегодня снова не завелся, сел аккум... Достал он уже меня. Пока еще не снимал, на работу опаздывал. Никак не пойму где может быть утечка, преды все целы. Постоянно перегорает лампочка левого стопа, может начать рыть оттуда?
Ток утечки в покое какой? Не измерялся?
P.S. При замере лучше снять морду магнитолы - если есть.
Снять клемму с аккума и в разрыв - мультиметр в режиме амперметра при всех отключенных потребителях. Просто, чтобы хотя бы величину утечки определить. А то вдруг окажется, что это соленоид чудит и не отключается, а КЗ будет искаться в фонаре заднем)))
P.S. Только режим амперметра соответствующий выбрать - не меньше 10 А)
P.P.S. А потом начинать веселые танцы с поочередным отключением потребителей. У меня, к примеру - на ходу двери блокировались-разблокировались. И стекло заднее опускалось-поднималось
Оказался перетертым жгут проводов в задней левой двери. Но пока я добрался до него.....
поясню по своей ситуации- аккумул садиться на незаведенном двигле. Включаю зажигание и смотрю на показание бортового компа. Если завести - то напряжение ровняется 14.3 где то и все ровно.Именно при включении потребителей в незаведенном!!!