Зимой на летней резине опасно ездить (по крайней мере на калине) и для себя и для окружающих, это факт, спорить думаю по этому поводу бесполезно, и никакие умения тут не спасут. Правда все ездят по разному, кто то постоянно и на межгород часто, а ктото по гаражу катается.
Когда переобуваться тоже от каждого зависит, но производитель рекомендует точку смены резины порядка 5-7 градусов цельсия среднесуточной температуры, сейчас среднесуточная порядка 2-3 градусов, короче кому не терпится или очень жалко шипы, то уже можно конечно.
makiss верно говорит, надеятся тупо на резину это заблуждение, все зависит от манеры езды, опыта....лично я всегда переобувался в начале апреля. А тут в марте взял Калину с салона как была летняя так на летней и езжу
а когда???20 мая?? я щас уже неделю на ёкогаме s-драйв езжу, даде если учесть что она шоссейная - то нормально....ну а наверное лучше убивать шипы щас, ДА??? а еще лучше убивать асфальт своими шипами?!?!?!....
ну если такая холодина по ночам будет до 20 мая - то да) ибо иногда приходится ночью ездить. а так думаю или в эти выходные или в следующие переобуться. да и асфальту от моих шипов и 900 кг веса - ничего не будет! хотя его и так нет) шипы тоже на месте, так как по асфальту юзом не торможу и с буксом не трогаюсь XAMRK, я спорить не люблю, спорщик из меня хреновый) понятно что лета уже хочется, но торопиться с этим думаю не стоит.