Всё по правилам. Было ДТП. Пострадавших не было. Я с сам с собой согласен с тем, что я виноват в ДТП. Я его зафиксировал на листочке, расписался. Вот приехал в соответствии с п.2.6. который позволяет уехать с места ДТП в сторону полиции. Как смог так и приехал. Быстрее не мог. Всё в чём нарушение
Я с сам с собой согласен с тем, что я виноват в ДТП. Я его зафиксировал на листочке, расписался.
В том то и дело что слово водители в пункте 2,6 указаны во множественном числе
Добавлено через 4 минуты
В общем, в моем случае в ГИБДД для меня скорее всего будет без последствий. Попало мое дело к нормальному гаишнику, который обещал завтра все оформить. Сказал что только подумает как меня наказать, но прав лишать не собирается. Он рассказывал как сам возмущался читая про такие случаи с лишением прав за оставление места ДТП при проколе колеса, в интернете.
Он мне обяснил что пункт 2,6 подходит только если минимум два участника в ДТП. А так никому они не оформляют, без вызова.
Но в моем случае обещал оформить. Уж слишком жалобно мне пришлось канючить. А куда деваться, права то нужны
Zega, Удачи.
Кстати "Остапа понесло" п2.7 ПДД РФ: Водителю запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.
Не пил с 4 числа?
Цитата:
Сообщение от Zega
В том то и дело что слово водители в пункте 2,6 указаны во множественном числе
Кстати в одном автомобиле может запросто оказаться два водителя (один рулит, другой ручник дёргает)
Юра+, ээээ товарищи! Тут презумпция невиновности работает.... факт опьянения зафиксирован не был... значит чел был трезв и попробуйте докажите обратное, а он ментам не обязан доказывать, что он был трезв... как то так
Andrю}{a, презумпция невиновности работает только в уголовном кодексе, в административном такого понятия нет((((
ОФФ. А с чего вы взяли, что она работает в УК? Она прекрасно и там не работает.
Для полицаев Мир делится на два лагеря - полицаи и остальные, которые виновны по умолчанию. Не даром говорил всем известный человек "То, что вы на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка".
С этим у меня точно проблем нет. У меня пиво в холодильнике по пол-года стоит... Если и пью, то где то в ресторане с клиентом (по необходимости). но выпивши за руль точно не сяду....