Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 22:46   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Киа сид универсал или форд фокус универсал

Прошу рассмотреть в данной теме следующие варианты:
ФФ2 универсал б/у двигатель 2л, МКПП - КС универсал новый двигатель 1,6 124 л.с. МКПП
ФФ2 универсал б/у - КС универсал б/у двигатель 1,4л 109 л.с. МКПП
ФФ2 универсал новый - КС универсал новый

Какой вариант покупки вы предпочитали бы? Покупается одна машина.
ВНИМАНИЕ: прошу рассмотреть более объективно, без рассуждений типа "ФФ2 устарел" или "киа сид - плохого качества", прошу четкий аргументированный ответ
Zed34rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 09:36   #2
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Re: Киа сид универсал или форд фокус универсал

Про ФФ2 могу сказать:
1. МКПП эталонная. Просто эталонная в гольф-классе.
2. Двухлитровый мотор - самый беспроблемный у фокусов. ГРМ цепной, низкий расход на уровне сида 1.6, отличная динамика.
3. Некоторые штуки, которых нет у сида, например, двухзонный климат, мне очень нравится, так как люблю похолоднее, а пассажир не мерзнет.
4. Распространенность - чинится уже чуть ли не в любом сервисе, технологии как в приоре, ничего сверхъестественного. Огромное количество недорогого и качественного неоригинала, чем сид похвастаться пока не может.

В остальном - все одинаково.
Я сам брал двухлитровую трехлетку, владею уже скоро два года.
Из косяков: почти год назад стукнул, но обошлось косметикой, геометрия не нарушена. Из-за того, что пока восстанавливал ездил на полусобранной машине, загадились контакты механизма изменения длины впускного тракта, горит джекичан с ошибкой обрыва цепи, будет время - почищу, из-за этого слегка тупит на низких оборотах.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 09:40   #3
Освоившийся

Вес репутации: 15 Kalinaowner не успел проявить себя

а опель астра универсал рассматривали?
там турбодизель и салон поприятней + собирается не у нас
Kalinaowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 09:57   #4
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, да, астра! Она больше в длину!
Только турбодизель не надо - дохлый и геморройный. Лучше 1.8 МКП, хороший мотор.
Старый 12.04.2011, 13:37   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

pklyonov, а как динамика двигателя 2л? Салон действительно большой? Спалку можно устроить в нем?

Kalinaowner, опель рассматривал, только боюсь потом продать не смогу, т.к. новый опель выйдет. Как понять салон поприятнее?
Старый 12.04.2011, 13:58   #6
Оратор

Динамика очень живенькая. 9.5, ну 10 секунд максимум. 140 идет, не напрягаясь, бодренько раскочегаривается до 180 по спидометру, потом еле-еле.

В ширину места много, в длину не знаю, у меня хетч - места в багажнике чуть меньше, чем в калине-седане. Универсал на вид большой, размеры погляди в журналах, сопоставь с калиновскими для сравнения. Астра караван еще длинее фокуса-универсала, там, я думаю, точно будет царское спальное место.

Салон в астре, по мне, так примерно такой же как и в фокусе по качеству материалов: отличия есть, но несущественные. В астре салон уже, здесь ФФ2 однозначный чемпион в гольф-классе с 1800 мм ширины.

З.Ы. Надо пересмотреть все машинки, тогда и будет ясно, что брать.
З.З.Ы. Брать надо только понравившуюся машину, если хоть в чем-то есть сомнения - не бери.
Старый 12.04.2011, 15:13   #7
Завсегдатай

pklyonov, 530 тыс за ФФ2 универсал с пробегом около 58 тыс км в комплектации ЧИА это дорого? Машина 7 года выпуска.
Я раньше все смотрел на фокус, теперь душу терзает сид
Старый 12.04.2011, 15:40   #8
Югорская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 17 Zega не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zega с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
3. Некоторые штуки, которых нет у сида, например, двухзонный климат, мне очень нравится, так как люблю похолоднее, а пассажир не мерзнет.
У сида как раз двухзонный климат есть по крайней мере после рестайлинга, работает отлично. Сам владею, машинкой очень доволен. Подвеска жестковата, но по трассе - изумительно
Старый 12.04.2011, 15:41   #9
Оратор

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
530 тыс за ФФ2 универсал с пробегом около 58 тыс км в комплектации ЧИА это дорого?
Я думаю, очень дорого. Я сейчас пытаюсь продать фокуса, надо ипотеку побыстрее погасить. 2006 год, механика, за 390 сторговались бы. Знакомый в Нижнем Новгороде продал двухлитровый 2007 года с полным фаршем (у меня нет ксенона и датчиков света и дождя, остальное все есть) и автоматом за 470.

Так что 530 это очень и очень дорого. За механику седьмого года 450 - это вполне адекватная цена за автомобиль в отличном состоянии и полном фарше. И это максимум. Тьфу, забыл про универсал - ну, 460. Но не больше.

Посмотри в Москве, у нас все дешевле.
Старый 12.04.2011, 15:52   #10
Освоившийся

Вес репутации: 15 Kalinaowner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zed34rus Посмотреть сообщение
pklyonov, а как динамика двигателя 2л? Салон действительно большой? Спалку можно устроить в нем?

Kalinaowner, опель рассматривал, только боюсь потом продать не смогу, т.к. новый опель выйдет. Как понять салон поприятнее?
субъективно мне в нем больше понравилось сидеть, чем в фокусе и в сиде..
Хотя во всех трех центральная кансоль - как пианино =)
Я бы по внешнему виду/комфорту отдал бы так предпочтения, ИМХО:
1) опель
2) киа сид
3) форд

Кстати, мне менеджер в салоне фокуса сказал, что в июне завезут уже фф3.
Так что я думаю, что на вторичке что опель что фокус перепродаваться одинакого будут.

Просто я себе сам загорелся новой машиной, вот и хожу по салонам =)
Kalinaowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ