Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Однажды просто интенсивно оттормозившись, можно очень неприятно удивиться чувствительному удару по пяткам (личный опыт)... С тех пор трехлитровая железная дура красного цвета прописалась в багажнике.
Огнетушитель должен быть в салоне. И ни о каких багажниках даже речи идти не может. Пока Вы открываете багажник машина сгореть два раза успеет.
Лично наблюдал года четыре назад, как машина прямо в движении посреди улицы загорелаь. Водила в багажник, пока открыл, пока шмотьё оттуда выкидывал и огнетушитель вытаскивал - тушить было уже поздно, машина сгорела буквально за 3 минуты.
Чтобы огнетушитель не выкатывался из под сиденья купите коврики с высоким бортиком или закрепите его резиновым жгутом.
Чтобы огнетушитель не выкатывался из под сиденья купите коврики с высоким бортиком или закрепите его резиновым жгутом.
Русским по белому: он вылетает при хорошем торможении из под сиденья и бьет по ногам с разнообразными последствиями - от прекращения торможения за счет удара по ногам до переломов последних.
Цитата:
Сообщение от gnomon
Водила в багажник, пока открыл, пока шмотьё оттуда выкидывал и огнетушитель вытаскивал - тушить было уже поздно, машина сгорела буквально за 3 минуты.
Открыть багажник и достать огнетушитель - дело 10 секунд. Лично у меня он покоится в легкодоступном месте - кармане рядом с крышкой багажника.
При описанной вами скорости распространения огня не вижу, чем может помочь 3-литровый огнетушитель. Тут уже пожарных надо...
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от ГУТАРЕВ
Резинка для крепления есть а место найти не могу.
В багажнике валяется резинка тоже, так и не пойму для чего она? Огнетушитель я в карман чехла водительского сиденья положил. Зимой тут и щетка-сметка находится.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
В багажнике валяется резинка тоже, так и не пойму для чего она? Огнетушитель я в карман чехла водительского сиденья положил. Зимой тут и щетка-сметка находится.
Я этой резинкой притянул домкрат, трос и молоток внутри запаски, застегнув её крючки в отверстия на диске колёсном.))
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Цитата:
Сообщение от balakin
а не лучше его поместить под пассажирским сиденьем?
главная задача выбора правильного места для размещения - обеспечить, чтобы огнетушитель в нужный момент мог оказаться в руках водителя как можно быстрее. Лучше места, чем пространство под водительским сиденьем для этого не существует. Проверено
При необходимости воспользоваться девайсом, если огнетушитель закреплен под водительским (у меня просто притянут там резинкой), то из машины выскакиваешь сразу с ним в руках, не тратя ни одной лишней секунды - пока левой рукой дергаешь ручку на двери, правая уже нащупывает и хватает ручку огнетушителя, выдергивая его из резиновой петли...