Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
_Evgeniy_, в нашем случае не они. уже было - меняли безрезультатно.
сегодня прошел километров 200, километров 30 из них по бездорожью на 1 передаче - не давал печкой подниматься температуре выше 87 - 88. все ок - почти стуков нет... задумаался....
Последний раз редактировалось x85; 11.04.2011 в 19:09..
Отписываюсь: сегодня ездил в назначенный час на гарантийку по вопросу этого нашего грёбаного стучка, будь он неладен... Я там у них как родной.) С ИПГ вышли, пообщались, ещё раз послушали, даже фонендоскопом голову, блок поцилиндрово. Давление масла я мерил сам, поэтому только цифры сообщил. Короче, звук поршней это. Хоть и вылазит не по-человечески - на горячую. К тому же в последнее время стук сильно приглушился, был среднечастотным, сейчас мягче, почти не слышен, если не прислушиваться. ИПГ не возражал против вскрытия, но сказал, что делали промер блоков двигателей, вскрытых по этой причине даже с пробегом под 50000 - изменения геометрии цилиндра, несмотря на "обтёсаные" поршни, не было. В результате, заключили компромисс: в сервисной книжке сделана запись об обращении, рекомендовано ездить до ТО-3, наблюдая прогрессирует ли звук и т.д. НЕ ХОЧУ я движок вскрывать, который тянет как зверь, масло не хавает, да и стук, как мне показалось, пошёл на убыль. Поживём - увидим. А к окончанию гарантии сооружу "безвтыковый" вариант и всё. Пока остановился на этом.
Сообщение от x85
REANIMATOR, а работает ли у тебя 1 скорость вентилятора охлаждения - напомни =)
Да, конечно. Причем пороги включения-отключения программно снижены на обоих вентилях:
1-й : вкл.- 96 откл.-92
2-й: вкл.- 100 откл.-96
Подправлено сновья.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pavel_Sayan
ну конечно, 3я поршневая на машине.. сколько можно то..)))
Ты меня путаешь, видимо c кем-то...(x85?)))) У меня двиг не вскрывался ни разу пока.
Стучало на горячую. Заменили поршня на группу С , стук не прошёл. Хотели уже менять головку блока , якобы стучит распредвал. Разобрали , оказалось стучат два гидрика, на них резинки промялись и при нагреве зазор увеличивался. Заменили , стука нет!
luxoil, я тоже прослушивал фонендоскопом голову и блок. Стук о котором здесь идет речь прослушивается ближе к 4-ому цилиндру у меня в частности.
Был опыт поиска похожего стука на хх, на горячем дв. на девятке 1,5 л. С этим стуком я проехал 90 т. км. (это про девятку) периодически пытаясь его найти. Замерял зазоры в постели распредвала, менял распредвал.Стук был сверху, со стороны головки блока в итоги заменил все стаканы на такие-же не ремонтные - стук пропал. А здесь два распредвала четко работают без посторонних звуков.