Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
У меня новая калина,всего неделя как взял.Пробег 600 км.Из под пластмассового щитка закрывающего ремень ГРМ сочиться тосол!Говорят из помпа подтикает,но не спеши менять возможно претреться и перестанет течь!Подскажите кто нибудь сталкивался с такой болячкой?
Цитата:
Сообщение от Евгений пятигорск
У меня новая калина,всего неделя как взял.Пробег 600 км.Из под пластмассового щитка закрывающего ремень ГРМ сочиться тосол!Говорят из помпа подтикает,но не спеши менять возможно претреться и перестанет течь!Подскажите кто нибудь сталкивался с такой болячкой?
Помпу срочно диагностировать и на замену! Ничего там не претрется. А если мотор 16 клапанный, то замена чем быстрее, тем лучше. Машина, судя по пробегу гарантийная - вот срочно гоу на гарантию.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
djsse все правильно описАл! Я очень надеюсь, что это происходит из-за того, что пользуюсь обучающим ключем. К выходным сделаю дубликат, куплю брелок и займусь его обучением. Если у кого-то вдруг есть возможность проверить мое предположение раньше - буду только рад. А иначе... будем искать! :-)
Цитата:
Сообщение от Евгений пятигорск
Движок 8-клапанный.На гарантию не охота ехать,у нас гарантия-это просто выкачивание денег,лучше самому поменять!
Ну, восьмиклапанный не так критично. Но менять все равно надо. В принципе, ничего сложного нет, главное, потом ремень ГРМ натянуть правильно. Хотя, я бы на гарантию съездил, просто если с ними проблему возникнут, звони при них прям на телефон горячей линии. У меня в подписи.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от ds_1973
djsse все правильно описАл! Я очень надеюсь, что это происходит из-за того, что пользуюсь обучающим ключем. К выходным сделаю дубликат, куплю брелок и займусь его обучением. Если у кого-то вдруг есть возможность проверить мое предположение раньше - буду только рад. А иначе... будем искать! :-)
Так что ж вы про ключ то не сказали? Обучите рабочий и попробуйте. Отпишитесь о результате.
Хотя пяти писков нету в сигнализации АПС. Там максимум 4 их.
Что касается не пристегнутых ремней, то неужели в калине появилась такая функция? Тогда опять же вопрос - пищит ли при застегнутом ремне?
ds_1973,
Насчёт сигнализации не пристёгнутых ремней конечно брэд, но всё возможно. Может марсиане решили позаботиться о тебе и поставили. Согласно теории вероятности - это вполне возможно.
Если мне не изменяет память, то в энторнетах выложена достаточно подробная заводская инструкция по пикам и пукам АПС6. Если сильно интересно, то можешь найти и почитать. Ссылок искать не стану, бо есть чем заняться. Статистическая подбивка проблемных тем отнимает дюже много времени.