Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Москва-Волгоград-Москва (998км в одну сторону) на новой машине. Общее впечатление - рыскает в колее и короткие подушки сидений, это утомляет. Но, первые 700 км проскакивают нормально.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от vess
Москва-Волгоград-Москва (998км в одну сторону) на новой машине. Общее впечатление - рыскает в колее и короткие подушки сидений, это утомляет. Но, первые 700 км проскакивают нормально.
Бари 73,это ты длинный (или короткий, х/з). меня как-то в длину последний раз измеряли когда я ходить не умел. И надеюсь, следующий раз в длину измерять будут не скоро. Вообще, да- не мелкий я. Но, подушки реально короткие. Даже короче чем в классике
Только что еще раз проделал два раза путь по 1100км Пятигорск-Воронеж-Пятигорск. Сидения становятся жутко неудобными где-то после 600-700км. Наступает резкое утомление в ногах и в спине. Все-таки короткие подушки влияют и отсутствие поясничного подпора. В этот раз подкладывал под поясницу маленькую подушку, было уже гораздо легче. Ну а с коротким сиденьем поступаю так: когда иду на дальняк, то отодвигаю подальше назад, чтобы распрямить ноги в коленях, сцепление требуется редко, поэтому можно потянуть носок иногда. А в городе придвигаю поближе, чтобы было удобнее сцеплением работать.
По поводу рысканья в колее - ну да есть такое, но не критично, я сход-развал сделал перед поездкой, в этот раз меньше кидало в колее, хотя я ехал на зимней мягкой резине.
1350 км, Новороссийск-Орел, вполне сносно. До этого Орел-Волгоградская область - 850 км, Волгоградская Область Новороссийск 1100 км.
Расстояния менее 500 км проходят незаметно.