Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Делать ли дополнительную антикорозийную обработку на новом автомобиле?
да 17 60.71%
нет 11 39.29%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2006, 16:36   #1
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Интересно, жигули всегда антикорили. А Калина, она вроде оцинкована? Подкрылки, наверное, не повредят. А вот антикор под вопросом...

Схема антикоррозийной обработке по точкам на кузове
Материалы для антикоррозионной обработки кузова
Схемы установки заглушек Калина 1 универсал, еще и еще
Схема установки заглушек Калина 2

Последний раз редактировалось bokareff; 06.06.2016 в 19:46.. Причина: подготавливал первый пост.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 10:13   #331
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Как проливать скрытые полости???
Слыша, что в двери можно залить отработку...
Отработка-это прошлый век. Литровая банка растстопа стоит около штуки.Если подойти на станцию,где им обрабатывают и берут из больших тар-можно договориться подешевле.
Двух банок хватит за глаза.
Для скрытых полостей желателен компрессор с давлением не меньше 8 атмосфер и мовильница. Оно прикольно так,в один конец порога дуешь-с противоположного туман вылетает.
Если этих благ нет,но руки из нужного места-можно заколхозить и из насоса. Потребуется собрать т.н. "соломинку". Грубо говоря,это сантиметров 60 трубки,как от омывателя,а на конце заглушка с мелкими отверстиями. Или можно взять кусок тонкого резинового шланга,от топливной обратки автомобиля ваз 2108. В качестве заглушки прекрасно подходит эмульсионная трубка от карбюратора. Отверстия можно чуть подзапаять,чтобы не лило сильно.
Набираем в насос жижу,одеваем трубку с заглушкой,вставляем шланг в скрытую полость,дуем и тянем на себя. Получаем замечательный равномерный распыл.
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 20:28   #332
Новичок

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 15 kalina-08 не успел проявить себя

А раст-стоп реально работает?
Я так и не понял чем он лучше тектила тогоже?

Добавлено через 47 секунд
Хочу летом обновить антикор вот и весь в сомнениях чем обновить и чем пролить
kalina-08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 10:09   #333
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 inoxx не успел проявить себя

Вот такие подкрылки с отбортовкой приделали мне в салоне
Миниатюры
12 (12).jpg  
inoxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 11:24   #334
Курская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 111830
Вес репутации: 15 Igor-73 находится на правильном путиIgor-73 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Igor-73 с помощью ICQ

У меня то-же такие
Igor-73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 10:03   #335
Гуру

Вес репутации: 36068 koljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутации

я купил комплект подкрылков, а поставил только задние,т.к. спереди стояли заводские .Решил их оставить,чтобы не сверлить лишние дыры.Так что из купленных передняя пара так и валяется в гараже.
koljanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 11:49   #336
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

koljanich, у многих передние так и лежат в гараже...
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 16:11   #337
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 112 dudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я сразу покупал только задние, передние и заводские нормальные!
Старый 15.04.2011, 21:29   #338
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите как задние подкрылки самому ставить? где там их крепить/сверлить?
А то я думал просто пролить арки резинобитумом...
Старый 18.04.2011, 13:18   #339
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Подскажите как задние подкрылки самому ставить? где там их крепить/сверлить?
А то я думал просто пролить арки резинобитумом...
Я сверлил крылья, и передние и задние. Почему не пистоны пластиковые как нек-е советуют, да потому что саморез подтягивает хорошо и щелей нет.Делай это с кем нибудь в паре, одному не с руки. Сначала вставь подкрылок в арку и посмотри как он ложится. По опыту скажу что какой-нить да ляжет не совсем четко. (Отлит не ровно. Но это мелочи.) Если лег ровно по арке, то один чел прижимает его с одного края а другой тут же засверливает и закручивает саморез. И так двигаетесь от одного края к другому. Если подкрылки с бортиком, то советую их выводить с запасом наружу арки около 1мм. Частота саморезов - индив-я. Если четко ложиться но реже, а если отходит от арки то крепи чаще (главное чтоб не было щелей). И в боковины по сторонам от колеса можешь по 1-2 самореза загнать.И еще один момент, правый задний ложиться не очень.Бензопровод мешает. Там только изгаляться и искать золотую середину. А потом можешь под каждый саморез капнуть из шприца мовиля чтоб для спокойствия. Арки кстати тоже мастикой и мовилью перед этим обработал
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 13:23   #340
Саратовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 shagrat не успел проявить себя
Icon6 Re: Ответ: [Антикор] Надо или нет?

Цитата:
Сообщение от Металл Посмотреть сообщение
Обязательно!!!! Делал что называется ручной работы, но пока только часть 1 - промазал в два слоя с промежуточной сушкой в сутки всё днище и колесные арки Динитролом 4942 (на вкус и цвет - товарищей нет!), пластиковые подкрылки на перед и зад (ПитерПласт не подошли -коротковаты, взял херн занает что, но стали как родные), резиновые заглушки во все дыры на пузе, снял передний и задний бампера, фары, зад. фонари - промазал Динитролом. Часть 2 будет в отпуске - салон весь нах, в лонжероны (залиты какой-то хренью типа мовиля с завода) -отработку тепловозную, пол салона Динитролом, двери изнутри Динитролом, дверные проёмы - Динитролом 77В, под уплотнители стёкол и резинки на крыше - Динитрол ML1000.
Хочу сделать тоже-самое.
Но днище уже чем-то обработано, и что мне делать в этом случае? Чем обработано не знаю, брал с рук...
Подскажите, какое количество этих веществ нужно брать?

Метки
антикоррозионная, заглушки, калина, лада, материалы, обработка, схема