всем форумчанам доброго времени суток!!! разродился на музыку и я. решил ставить сам дабы съэкономить. Итак. начнем по порядку. выбор магнитолы и акустики делал на основании сайта магнитола ру- купил маг-лу эл джи 500 в инет магазине юлмарт (на октябрьском пр-те напротив обл.прокуратуры в новом доме - там не платишь предоплату 100% и не платишь за доставку. оплата по факту. экономия - 500 руб. от М.Видео), колонки купил 13-го размера - штатные, что б не эксперементировать с резкой металла. колонки купил филипс - также инфа с сайта магнитола ру., акт.антенна бош. взял динамик и приложил его к середине штатного места в передних дверях-обвел карандашом по контуру. посадочное место слегка уменьшил - такая конструкция динамика, затем взял шуроповерт со сверлом по дереву где-то 6 мм. и по кругу-контуру сделал отверстия, доводку проводил острым ножом и (в прямом смысле) напильником - края обработал. между дверной накладкой и металлической основой двери есть неравномрный зазор - я тупо по толщине вставил что-то типа пенопластовых прокладок.Быстро нашел провода, при одевании на клеммы динамика спутать их невозможно - они разной толщины, НО ЕСТЬ ОДНО НО!!!!!!!!!!! первоначально динамик я поставил клеммами вверх(типа что б не слетели при сильном хлопке дверью), но в итоге пришлось все переделывать, т.к. при полном опускании стекло вырывает провода и динамик становится глух, контакты я повернул в переднюю сторону. У меня универсал - задние динамики установил в штатные места, для этого снял накладки - их с натягом отвел в сторону середины и поддел вверх (одну защелку сломал), провода одного динамика были видны, а у 2-го (правого) - под обшивкой. также - клеммы спутать невозможно. При монтаже динамиков в дверях пользовался саморезами по металлу- сверлить ничего не надо, на то он и саморез, зараннее купил нескольких разной длины - что б подобрать по длине и с внутренней стороны они не торчали, вроде бы подошли 45, но лучше купить по 10-ку разной длины и смотреть на месте, задние динамики посадил на винтик с гайкой, длина где-то 1,5 см, по диаметру - ну 6-ка наверное. Итак - динамики на месте - треть работы выполнил. Антенна активная БОШ, куплена в автотеатре за 500 руб. вынимаем накладку правой стойки из под резинового уплотнителя и преодолевая сопротивление пластиковых защелок снимаем ее, провод антенны проводим справа приборной панели вниз, антенну заземляем на кузов там-же (на стойке, где сняли накладку), для этого немного зачистили стойку до металла - где-то 1 см.. Затем приклеиваем основание антенны, приклеиваем к стеклу "усы" антенны, к "оголенной стойке провода крепим на скотч и вставляем накладку обратным образом. - вроде бы и с антенной разобрались.Примерно 1,5-2 см. от краев снизу и сверху поддеваем декоративный ящик на месте магнитолы - он крепится на 4-х пластиковых зажимах, сзади него уже подготовленный заводом разъем. на магнитоле все провода подписаны и в разъеме машины мы не нашли место питания антенны - пошли простым путем - отрезали провод от магнитолы и соединили их напрямую. Салазки вставляются с большим натягом. для этого слегка выгнули длинную их сторону и поставили на место, подсоединили провода в штатные разъемы и установили магнитолу на место - все работает, всем доволен. Динамики вставил сам- работа чисто техническая(но требует расчета и аккуратности), а магнитолу и антенну с помощью товарища - который в принципе с любой техникой общается на "ТЫ". ну вот и все - кому-то да обязательно пригодится, будут вопросы - что могу - подскажу.