Да я объективного сравнения и не ждал. Интересует субъективное мнение тех кто лил (льет) такое масло (LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40) в калиновский 1.4 16кл двигатель.
Создайте отдельную тему, аналогичную другим маслам - может кто- то и отпишется. Я лил , но давно и мало,( 2 заливки) Плохого ничего не скажу, а чтоб Конкретные выводы сделать _надо проехать тыщ 50 лучше 150. Да и линейка у LIQUI MOLY очень широкая, задолбёжся в ней разбираться..
Последний раз редактировалось Viking116; 03.04.2011 в 13:24..
Да я объективного сравнения и не ждал. Интересует субъективное мнение тех кто лил (льет) такое масло (LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40) в калиновский 1.4 16кл двигатель.
Данное масло не имеет допусков. Если хочешь лить Liqui Moly- лей вот это..
Все допуски на месте и в европе продаётся такое. А оптимал в европе не продают,это масло для стран третьего мира.
почитайте форум, тут некоторые пишут, что масло съедает.. и вот ещё кстати? я у АВТОВАЗа спросил))
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
01.04.11
"Скажите пожалуйста, заливая синтетическое масло в двигатель Лады калины 1.4 16V, Mobil 1 вязкостью 0W40, его нужно менять каждые 15 000 км? или рекомендуется чаще? И не принесёт ли оно вред двигателю, типа разъедания сальников и т.д. Заранее спасибо."
01.04.11
"Добрый день, Данилин Евгений! Любое масло должно меняться на плановых ТО. Если масло из списка одобренных нами то никаких опасных последствий для мотора быть не должно. Это масло наиболее полно защищает мотор от износа и зашлаковывания, но единственный момент, к которому Вы должны быть готовы, это довольно большой расход масла на угар, особенно это касается летнего периода. Расход может возрасти до 800-1000 мл на 1000 км. По моему мнению вполне будет достаточно масла 5w-40. "
+1, лукойловцы совсем уже офонарели.
Учитывая то что импортные масла растаможку проходит и международную транспортировку.
С такими ценами Лукойл должен рвать ВСЕ мобилы-шмобили и им подобные как тузик грелку. А на деле то не так.