А почему именно импортного производства есть желание поставить стойки? Что Российскому совсем уже доверия нет?
Ну скажем к примеру SS20. Чисто маслянные стойки, жесткость можно подобрать любую и гарантия на них 2 года без ограничения пробега...
Добавлено через 2 минуты
Конечно цена у них не 3000 рублей. Но зато есть кому предъявить в случае чего, да и на сколько я в курсе брака по ним практически нет. Я являюсь оф представителем завода SS20 в Ульяновской области и могу Вам рассказать все нюансы по работе амортизаторов.
Я в Ленинском обитаю ща обитаю, свояк гонял в Ульяновск как раз за стойками с опорами сс-20 наверное к вам))не знаю че ругают, по мне хорошие,я доволен,сенькс…или там много представителей-не знаю…
Ребят подскажите.. Езжу на калине седане Люксовой 11194. Дороги плохие у нас..этой весной стало ощущение такое что амортизация вообще плохая..небольшая ямка или жд переезд по рельсам когда едишь прям стук такой..непрятно.. Пожскажите это стойки полетели?? или мб ещё что..тем летом менял рулевую рейку, гранаты замучали..пыльник рвется постоянно..Пробег 42тыс. Как стойки проверить и дорогие ли они? как выбрать если это из за них такая проблема.. И ещё не по теме вопрос, машина вся скрипеть начала...как от этого избавиться можно?
, машина вся скрипеть начала...как от этого избавиться можно?
нада ее в масло макнуть
у меня тоже заскрипела, я раз в пол года смазываю замки и петли (на которые замок защелкивается) там пластик на них какой-то ну уж очень скрипучий
Ну чем хуже дороги, тем сильнее скрипеть будет, любая машина.
Машину не завышали???
нет не завышали. 1 раз поменял из за того что "испарился" хомут и следовательно всякой грязи налетело...а щас скрежет начался при поворотах на лево, посмотерел под машину..а там пыльник на гранате весь потрескался..
З.Ы. сколько примерно стоит поменять 4 стойки на калине вместе с работой.
З.Ы.Ы. Насчет скрипа, я вд 40 везде куда можно уже залил, не помогает ..такое ощущение что не только пластик скрипит..хотя хз
У меня двери скрипели об весь уплотнитель дверной, особенно по ямам если ехать(скручивание кузова как-бы). Сейчас не скрипит, может пружины мягче 2108, хоть и спорт написано.
Цитата:
Сообщение от Vanesss
сколько примерно стоит поменять 4 стойки на калине вместе с работой.
Я сам менял, на все стойки со всеми причандалами около 10.000р. потратил, в моём дневнике отчёты.
Стойки которые идут с завода на калинах на сколько тысяч пробега рассчитаны примерно?
По нашему климату - 40-60 ткм, земляк). По стойкам - имхо, остальные ходят столько же сколько и сток. Сменить их можно самому, ибо стоимость замены приближается к стоимости самой стойки. Единственно, что потом за развал заплатишь...
стоят стойки ss20 конкретная лажа. так как они вроде разборные хочу встовить патрон каяба масло подобрать опорный под всю эту конструкцию сэви или асоми.