Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 13:30   #571
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от korefan Посмотреть сообщение
Не нужна.отменили в том году её.Для прохождения Гто,постановки на учёт-точно не нужна.Для прав,кто получает или меняет-возможно да,не интересовался лично.
Он наверное собрался купить товарища Маузера или Калашникова и расстрелять автосервис
Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Жги исчо! Интересно, чем твои откровения закончатся)))
Страшно представить, что он с ними (сервисменами) сделает, справку то уже получил
ЗЫ: я не тот, что на аватаре

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 13:31   #572
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
WWW, Жги исчо! Интересно, чем твои откровения закончатся)))
Ну Ну.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Он наверное собрался купить Калашникова и расстрелять автосервис
Смешно.

Попробуйте ВУ обменять без справки.

А вообще вы меня своими ответами и "подковырками" даже не забавляете и не удивляете. Все как всегда на уровне "гыгыгы". Ну что ребята - жизнь удалась? Еще похохмите. Я же понимаю с кем дело имею.

Вы - "из большинства". Так кажется это называется.

Удачи на дороге. Надеюсь она вам понадобится.

И да... - не подумайте чего дурного - дороги у нас сами знаете какие.

Последний раз редактировалось WWW; 14.04.2011 в 13:42..
WWW вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 13:56   #573
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186 люкс
Вес репутации: 15 korefan не успел проявить себя
Отправить сообщение для korefan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
И да... - не подумайте чего дурного - дороги у нас сами знаете какие.
Это ты к тому,что умный очень или бандит абы какой крутой?Так все стволы возят ,почти все,кому жизнь дорога если про это запел.
korefan вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 14:09   #574
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Ну что ребята - жизнь удалась?
Конечно удалась. И не в хохме тут дело. А в том, что ездим по адекватным сервисам, где не платим ничего за нормальный гарантийный ремонт, находим нормальные медучреждения, где без особых проблем получаем необходимые справки и не ноем, что живем России, а гордимся этим.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 14:10   #575
Забанен

Цитата:
Сообщение от korefan Посмотреть сообщение
Это ты к тому,что умный очень или бандит абы какой крутой?Так все стволы возят ,почти все,кому жизнь дорога если про это запел.
Ищи, ищи дружок тайный смысл. Как найдешь - пиши что нашел. Главное верь - есть он этот тайный смысл.

Да... Все я правильно написал - хорошо понимаю с кем имею дело.

Так что вози стволы дальше и не пой. Тсссссс....
WWW вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 14:24   #576
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

WWW, а у тебя брата таксиста в Нью-Йорке нет? (с) \д. багров\
А по теме я забил на гарантию после 2ТО и очень этому рад.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 14:25   #577
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

WWW,
Цитата:
Вы - "из большинства". Так кажется это называется.
Цитата:
Ищи, ищи дружок
Ахтунг, Алярма, меньшИнства отакуе
Старый 14.04.2011, 14:46   #578
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Что есть ТО3 - пара тройка фильтров, масло и мелочи. И ничего кроме масла реально делать не будут.

Вывод подтвержденный не раз - кроме мойки и замены ламп в задних фонарях ничего делать не хотят. Все остальное из-под палки. По гарантии с первого, второго и даже с н-го раза порой ничего не добьешся. Самое любимое занятие кроме навязывания мойки - диагностика. Это реально деньги на ветер - не иначе. Все где значится проверка осмотром узлов и агрегатов - НИЧЕГО НИКТО НЕ ОСМАТРИВАЕТ КАК НАДО И КАК ПРАВИЛО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.

Если понимаешь хоть немного что к чему и начинаешь качать права - ты им неинтересен настолько, что на йух могут послать открытым текстом.

Ни по гарантии, ни за деньги - делать ничего не хотят. Да порой и не умеют. Руки наверное из ... растут.

Единственное что хотят - деньги безвозмездно и побольше.

Кругом только реклама себя любимых - приходите, приезжайте, все сделаем, качественно, недорого. Всегда рады. ВРАНЬЕ!!!!!

Фильтры и масло проще менять если не самому, то на постах - сейчас появляется все больше и больше точек где продают ГСМ и тут же могут заменить масло, тех жидкости, фильтры. Делают нормально, по времени не напряжно, по сравнению с этими ребятами СТОА - СОСУТ. Причем неумело.

И еще - мастера приемщики в заказ-наряды в большинстве случаев пишут "текст заявки" так, что то что тебе реально нужно в заказе не отражается. В итоге протупят и ничего не сделают что нужно.

Классический ответ - мы все сделали, все в порядке. Если заехать минут через 10-15 после того как забрал машину - будут с пеной у рта доказывать, что ты мнительный и вообще дурак, а они как раз все сделали как надо. Даже если дефекты останутся и налицо. Особенно когда дефекты не постоянные и укладываются в рабочий режим - т.е. проблема может уже быть но пока незначительная, но никто не будет заморачиваться. А вот когда "рванет" - тогда пожалуйста, но будут петь, что это ты дурак, нужно было раньше на диагностику.

Еще - это любимые песни - "ну это же автоваз", "что вы хотите от наших автомобилей", "ну это же не иномарка", "у всех так", "вчера\сегодня\всегда была\были такие же машины у них все также - это не дефект - это особенность такая", и тд и тп.

Долбоопы!!!!! Дай им бентли и ролс-ройсы с мазерати где все детали подгоняют и настраивают тщательно - они и там все угробят и будут петь "ну это же .....".

Особенно раздражает что эти мрази - не могу удержаться - еще тявкают что мало платят клиенты за работу, что им - "работягам" мало платят. А за что платить больше? И потом - ну не сами же клиенты ставят стоимость нормо-часа. Мало - увеличивайте цифирь. Да и это не суть важно - даже за деньги нет никакой гарантии, что твои вопросы решат. Хоть миллиард им плати - никакой потуги реально решить вопрос. Никакой. Тупая сущность навоза - лежу\стою\сижу воняю, замажу любого по уши.

В целом так и есть... Поддерживаю все Ваши сообщения и плюсую. Да что там говорить, всё на глазок и абы как... мне руль с подушкой установили, а к рулевому валу баранку забыли прикрутить.... и из-за прикрученной подушки я бы об этом не догадался... это хорошо я рядом стоял и смотрел за ходом работы и после того как они стали прикручивать подушку, поинтересовался, а не надо ли руль прикрутить? А если бы не следил за их работой, то сейчас лежал бы трупом где-нибудь...

Ремень генератора тоже на глазок подтягивают... так я и сам могу...

Вот мой отзыв о ТО1 и гарантии http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=191

А если бы было невыгодно, то не занимались они бы этими вещами...

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 14.04.2011 в 14:57..
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 14:50   #579
Забанен

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Конечно удалась. И не в хохме тут дело. А в том, что ездим по адекватным сервисам, где не платим ничего за нормальный гарантийный ремонт, находим нормальные медучреждения, где без особых проблем получаем необходимые справки и не ноем, что живем России, а гордимся этим.
Ну а я живу в Московии. Слыхал о такой? Уверен что - да.
Адекватно ли здесь все - скорее нет чем да. Даже более чем неадекватно.

При этом жителям России периодически грезится что здесь жизнь малина, что вот нас бы на ваше место и мы бы все тогда поняли. Ну ну.

И здесь полно "понаехавших" и из ярославля в том числе. И врачей хватает, которые как раз бумажку грамотно заполнить не могут.

Сравниваешь жопу с пальцем и гордишься этим. Молодец.

Я не ною как ты посмел выразиться а констатирую общую тенденцию последних лет просить деньги просто так ничего не предлагая взамен.
Услуги как таковой нет - одно хотение денег просто так ничего не делая.

Не наеб..шь не проживешь. Так вот это почти главный лозунг московии.

У вас есть адекватные сервисы. Рад за вас. А здесь еще несколько лет назад было полно площадок для обучения вождению с эстакадами и ямами. Куда без проблем можно было приехать и сделать что нужно - теперь их нет. Здесь на дают поставить гараж\ракушку\пенал. Здесь негде парковаться. Здесь теперь уже точно ввели повышенные штрафы - типа мы не россия.

Каждый день вы - чудо-богатыри со всех концов Россеи прете сюда в Московию и проехать по городу, въехать в него утром, выехать вечером - невозможно. Общественный наземный транспорт также тупо часами в пробках стоит. Я практически любой город этой страны и даже не этой могу в час пик проехать насквозь относительно быстро. Но никак не могу понять до сих пор почему утром доезжая на работу за 20 минут вечером вынужден был постоянно быть телепатом чтобы угадать маршрут по которому я в лучшем случае доеду домой за час-полтора а не за 2-4 а порой и больше часа.

Для таких вот ....... - сам подбери что тебе нравится - есть достаточно тем на этом же форуме, что в москве почти невозможно найти адекватный автосервис с вменяемой стоимостью нормочаса и даже без вменяемой стоимости нормочаса. Где по телефону тебе в открытую на гарантийной станции в разговоре в конце концов могут открытым текстом сказать что хочешь не потерять гарантию будешь платить даже в случае если тебе только масло и поменяют и будешь платить за весь объем работ по ТО. Даже если ничего делать не будут. Да и не будут.

И вы все пишите и пишите, учите и учите. Я еще 5 лет назад для себя отметил в смоленской области что за относительно смешные деньги чуть не полностью могу авто перебрать практически в любом месте. И люди с которыми я говорил - родственники - сами же мне советовали где лучше. Т.е. все подтвердилось. Но здесь то все иначе.

Вам примеры приводят из повседневной жизни. То с чем часто сталкиваешься - а вам смешно. Вам тупо ржачно что здесь давно уже невыносимо жить. И все продолжают тут жить не благодаря а вопреки.

Здесь полно копеечной работы, здесь дерьмовые условия проживания, здесь блять_ банков дохера но не найдешь порой хозяйственный магазин. Я последние годы покупаю многие вещи вынужденно в интернет-магазинах и не столько из-за цены сколько из-за того что их проще найти и товар проще найти у них чем эти обычные магазины. Мне надоело что за мелочью проще съездить в мерлен\ашан ибо их проще найти. В центре города - в пределах садового кольца - продуктовый магазин найти надо постараться.

За час я 5 раз объехал вдоль и поперек смоленск, за 15 минут витебск, за 5 минут рославль - это для примера. Я от москвы на 50 км порой часами отъехать не могу и не только я.

У вас порой ТНП, гсм и прочее дешевле. Даже жизнь дешевле. И это не ля ля.

Мне в белорусии приятнее раз в 100 находится чем здесь.
Для примера - в банальном сельпо на краю сенно отметил для себя что без запросов могу естественно за деньги купить практически все необходимое. И это не только в одном населенном пункте.
Но в сраной смоленской области - не могу.
Я в белоруссии даже машину могу не закрывать - для меня шок был что они машину с опущенными стеклами оставляют и идут по делам.

Здесь все кругом разваливается тупо.
Куча мудаков сидит и пилит гос казну и учит людей как им жить. Рабочий. Не долбооп а нормальный рабочий человек который делает работу на совесть стал посмещищем и никому не нужен - это вам не смешно.

Люди платят налоги, поборы кругом и взамен пустота - что вы здесь не смеетесь. Это же предмет для гордости. Новая вымирающая медленно но верно могучая россея.

Хахаха Гыгыгы

Ну смейтесь. Смейтесь. Вам же главное чтобы было смешно.
WWW вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 15:15   #580
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А здесь еще несколько лет назад было полно площадок для обучения вождению с эстакадами и ямами. Куда без проблем можно было приехать и сделать что нужно - теперь их нет
Площадки есть. Эстакады и ямы для самодеятельного ремонта правильно убрали. И так говна в городе по уши.

Цитата:
Здесь негде парковаться
Есть где. Часто неудобно, но машину приткнуть можно.
Цитата:
Здесь теперь уже точно ввели повышенные штрафы - типа мы не россия.
Да, Москва это не Россия. Ни один нынедействующий штраф не способен подорвать месячный бюджет СРЕДНЕГО московского автовладельца.

Цитата:
Для таких вот ....... - сам подбери что тебе нравится - есть достаточно тем на этом же форуме, что в москве почти невозможно найти адекватный автосервис с вменяемой стоимостью нормочаса и даже без вменяемой стоимости нормочаса. Где по телефону тебе в открытую на гарантийной станции в разговоре в конце концов могут открытым текстом сказать что хочешь не потерять гарантию будешь платить даже в случае если тебе только масло и поменяют и будешь платить за весь объем работ по ТО. Даже если ничего делать не будут. Да и не будут.
Я в Москве не очень давно. Всё что мне нужно уже нашёл. Кроме хорошего поставщика мясопродуктов для домашнего стола.

Цитата:
Но здесь то все иначе.
Это всё обман. Цены только выше. Раза в 3.