Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 20:29   #271
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19787 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Так, извините, товарищи, но, например, моя Калина из салона, тоже исправностью не блистала. Спец - спецом, но тут даже завод не даёт гарантии, что потребитель получит с конвеера исправный автомобиль.
Ладно хоть есть 50 тыс. км. или 3 года чтобы попытаться силами той же гарантии довести его до ума.
Завод тебе гарантию дал, спец на б/у не даст если он спец. Все же разница есть и заметная.

Однако тема скатилась на "что взять б/у ино или новую калину".
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 20:33   #272
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Однако тема скатилась на "что взять б/у ино или новую калину".
Ага. С обсуждением абстрактного Б/У))))) Даже без ценовых категорий)))))
Старый 06.12.2010, 20:59   #273
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

mekong,прав, мы отошли от темы, поэтому далее по теме, считаю, что после б/у ино (конечно в определенных ценовых рамках) Калину не только можно, но и нужно брать.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 07.12.2010, 06:31   #274
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
mekong,прав, мы отошли от темы, поэтому далее по теме, считаю, что после б/у ино (конечно в определенных ценовых рамках) Калину не только можно, но и нужно брать.
В начале темы речь шла конкретно о ДВ (город Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край). Насколько мне известно, ТС до сих пор передвигается на своей Спасио.
Мое мнение - на ДВ Калину брать можно, но пока не нужно - слишком много "но". Тем более, за ее цену альтернативных вариантов у нас предостаточно.

Тема создавалась два года назад, сразу же после введения новых пошлин и муссируемых слухах о скором запрете ПР. Тогда некоторые соотечественники возопили и кинулись искать альтернативу.
Время показало, что альтернатива той Спасио ТС с ЛР за те же деньги людей не шибко впечатлила, и страсти потихоньку улеглись.
"Правых" пока решили оставить в покое, техрегламент остался в прошлом, ввоз "отморозился" и сейчас понемногу приходит в себя (растет).
В то же время на ДВ активизировались продажи новых ЛР-машин, появились новые "официалы". В потоке стали встречаться новые Хюндаи (преимущественно паркетники), Мицубиси, Ниссаны, Рено. Тойоты новые у нас и раньше продавались, хотя "официалов" как не было, так и нет.
А с Ладами ситуация прежняя - Калины и Приоры остаются не актуальным вариантом, увы.

Последний раз редактировалось Raven; 07.12.2010 в 06:44..
Raven вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 11:10   #275
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 16 Vitaly321 не успел проявить себя

я вот буду брать после ино
Vitaly321 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 10:06   #276
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Cross
Вес репутации: 17 Alex7424 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex7424 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
А с Ладами ситуация прежняя - Калины и Приоры остаются не актуальным вариантом, увы.
Как бы то ни было, но по итогам I квартала 2011г. самый покупаемый автомобиль в России - Лада Калина!!! На втором месте - классика, на третьем - Приора.
Alex7424 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 10:48   #277
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex7424 Посмотреть сообщение
Как бы то ни было, но по итогам I квартала 2011г. самый покупаемый автомобиль в России - Лада Калина!!! На втором месте - классика, на третьем - Приора.
Средняя температура по больнице.
Согласись, в Тольятти и во Владивостоке реалии совершенно разные.
А что касается ТС, он все-таки продал свою Спасио и купил другую машину.
Нет, не Калину и не Приору.

Взял Mitsubishi Dion.

Цитата:
Dion, который начал выпускаться в 2000 году, является минивэном, салон которого комплектуется семью посадочными местами, расположенными в три ряда. Автомобиль имеет хорошо продуманный дизайн экстерьера. Оформление передней и задней части кузова, имеющего «коробчатую» форму, не является кричащим, показным, но вместе с тем не лишено и индивидуальности. Кузов комплектуется 4 дверями, которые можно отнести к типу легковых, и задними «воротами». А салон автомобиля, как уже было написано выше, оснащается семью посадочными местами, расположенными по схеме «2-3-2». Сидения первых двух рядов - обычной конструкции, а сидения третьего ряда - раздельные и имеют дополнительные функции. Эти кресла способны поворачиваться и могут использоваться как скамейка во время остановки машины. Багажное отделение имеет вполне нормальную глубину, а вот ширина немного узковата.

При разработке Dion за основу была взято шасси Mirage Dingo. В автомобиле используется 2-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель DOHC или 1.8-литровый двигатель с турбонаддувом. Оснащается Dion только 4-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Сначала Dion выпускался только в переднеприводном варианте, несколько позже был добавлена полноприводная комплектация. Дизайн панели приборов очень похож на Chariot Grandis. Несмотря на то, что ручка переключения передач расположена на рулевой колонке, она очень проста в использовании. Минимальный радиус разворота составляет 5.2 м, что является одной из привлекательных сторон этого автомобиля.
Занавес.
Миниатюры
mitsubishi_dion_3858.jpg   mitsubishi_dion_3856.jpg   mitsubishi_dion_3860.jpg  

mitsubishi_dion_3861.jpg  
Старый 15.04.2011, 04:46   #278
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Средняя температура по больнице.
Согласись, в Тольятти и во Владивостоке реалии совершенно разные.
И масштабы несопоставимы.
Весь Дальний Восток - это лишь 4% от России (по населению).
По автомобилям - 5,7%. При этом доля старых (до 1998 г.в.) составляет 75,9, самый большой показатель в России. (http://www.autostat.ru/pics/prss_0105.pdf)

Иными словами, ваш мизерный объем перепродаж друг-другу старья в масштабе страны ничего не значит.

PS: Это все равно, что если тувинцу (который никогда не выезжал из своего поселка) сказать, что в России 80 % русских, он в ответ "Это средняя температура по больнице" (подразумевая, глядя вокруг, что тувинцев намного больше, еще и фотографию тувинца в доказательство покажет.).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 07:30   #279
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
И масштабы несопоставимы.
Весь Дальний Восток - это лишь 4% от России (по населению).
По автомобилям - 5,7%. При этом доля старых (до 1998 г.в.) составляет 75,9, самый большой показатель в России. (http://www.autostat.ru/pics/prss_0105.pdf)

Иными словами, ваш мизерный объем перепродаж друг-другу старья в масштабе страны ничего не значит.
Ты что, считаешь, что мы здесь спим и видим, чтобы в ваших "масштабах" отсвечивать или что-то значить? Да упаси Боже! Чем меньше о нас вспоминают, тем на душе спокойнее. Не слишком хочется превращаться в медвежий угол с самым убогим выбором, сервисом (увы, эти "привелегии" идут "автоматом" по отношению к малонаселенным окраинам) и самыми высокими ценами на авто. Это заметно уже сейчас, после резкого сокращения ввоза авто из Японии (с начала 2009 года), а дальше будет только хуже. Особенно, если ввоз этого "старья" вообще прикроют.
Цитата:
PS: Это все равно, что если тувинцу (который никогда не выезжал из своего поселка) сказать, что в России 80 % русских, он в ответ "Это средняя температура по больнице" (подразумевая, глядя вокруг, что тувинцев намного больше, еще и фотографию тувинца в доказательство покажет.).
За это наши дети потом ныне живущим и рулящим большое "мерси" скажут. Когда здесь будут жить ускоглазые "тувинцы", а Западно-Сибирская Республика будет с Поволжской Конфедерацией демаркационные линии проводить.
Вот тогда посмеешься, если еще живой будешь.
Старый 18.04.2011, 20:48   #280
Новичок

Вес репутации: 17 Pachowich не успел проявить себя

Я БУДУ ПОКУПАТЬ КАЛИНУ,СЕЙЧАС ВЛАДЕЮ БЭУ ИНОМАРКУ-МИТСУБИСИ СПЕЙС СТАР 2003 С АВТОМАТОМ В ТОП КОМПЛЕККТАЦИИ.МАШИНА В ПРИНЦИПЕ НАДЕЖНАЯ,НО БЛИН С ЗАПЧАСТЯМИ ДЛЯ РЕМОНТА ПРОБЛЕМЫ-ЖДАТЬ 4-15 ДНЕЙ ДА ЦЕНЫ ОГО-ГО,А ЗАХОЧЕШЬ КАКОЙ ТЮНИНГ ИЛИ МОДИНГ-БЕСПОЛЕЗНО.ВОТ И ВЫХОДИТ ЧТО КУПИЛ СЕБЕ ИНО И СИДИ НА ОДНОМ МЕСТЕ,А ДУША ТО ТРЕБУЕТ ПРОСТОРА ДЛЯ МЫСЛИ.!!
Pachowich вне форума   Вверх
Закрытая тема