Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 16:47   #1
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
"хотя сами приезжий" - ты даже читать толком не научился. Я уже писал, что родился, вырос и живу в Москве. Весь твой дальнейший текст уже поэтому не имеет смысла ибо он от поверхностного восприятия.
Видимо я где то пропустил, извиняюсь за высказывание.

Но опять же по вашим сообщениям видно, что вы не хотите находить общий язык общения, вы цепляетесь за мелкие ошибки и кричите про них, но не хотите обсуждать саму проблему.

Интересно кем же Вы работаете в вашей Москве?
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 16:59   #2
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Spitefulbeaver, WWW и другие любители перейти на личности!
Хватит уже пиписьками мериться! Взрослые ведь все люди.
Тема топика совсем другая, вам не кажется?
Давайте по делу.
Для выяснения отношений есть общий раздел.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 23:35   #3
Новичок

Автомобиль: Лада 111730
Вес репутации: 0 vs-pashincev не успел проявить себя
Отправить сообщение для vs-pashincev с помощью Skype™

А я решил все ТО проходить. Я на гарантийную замену попал на следующий день после покупки Калины (датчик массового расхода воздуха, горел индикатор Check engine). Брал у неофициалов. Приехал в Аист, мне в течение часа все сделали, безо всяких вопросов и по гарантии. Потом еще проблема с иммобилайзером была, решили мигом Думаю у них все делать. Так что через неделю погоню свою Калинку на первое ТО, благо пробег уже подошел

vs-pashincev вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 02:20   #4
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от vs-pashincev Посмотреть сообщение
А я решил все ТО проходить. Я на гарантийную замену попал на следующий день после покупки Калины (датчик массового расхода воздуха, горел индикатор Check engine). Брал у неофициалов. Приехал в Аист, мне в течение часа все сделали, безо всяких вопросов и по гарантии. Потом еще проблема с иммобилайзером была, решили мигом Думаю у них все делать. Так что через неделю погоню свою Калинку на первое ТО, благо пробег уже подошел
А машина точно не донор была?
WWW вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 19:24   #5
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Видимо я где то пропустил, извиняюсь за высказывание.

Но опять же по вашим сообщениям видно, что вы не хотите находить общий язык общения, вы цепляетесь за мелкие ошибки и кричите про них, но не хотите обсуждать саму проблему.

Интересно кем же Вы работаете в вашей Москве?
Мне из этого текста непонятно одно - с кем я должен находить этот самый язык общения? С вами лично или с другими участниками - так насколько я помню вопросов\советов никому\ни_у_кого не задавал\ не спрашивал. С сотрудниками СТОА - этого я вообще не понимаю тогда. Получается так - я приезжаю на станцию и тут 2 варианта - гарантия или деньги. Проверены оба варианта - ни по гарантии ни за деньги все озвучиваемые во время обращений проблемы не устранялись. Даже при том что права я не качаю, лиц не разбиваю. При этом даже порой открытым текстом говорю что не так. И в итоге - у вас все в порядке вы слишком мнительный.

Нужен пример - вот пример. РХХ и плавающие обороты. 3 посещения мне доказывали что за 0.5 года эксплуатации с ним ничего не может случиться. В итоге выход на руководство решил вопрос - заменили. И блеяли что не ожидали что такое может произойти.

Какой еще общий язык нужен? И с кем.

Для примера - вы идете в магазин в любой. Покупаете пакет молока - с вас берут деньги и потом забирают этот пакет молока и выливают его вам на голову со словами вам так лучше. Вот вы что будете делать в таком случае? Я почему-то хотел бы верить, что вы все-таки будете искать "общий язык общения". Потому что это - абсолютно с вами согласен - правильно.

Это конечно утрировано но в вопросе со стоа примерно тоже - вы платите деньги, а в ответ - мы будем ремонтировать как нам нравиться и как у нас получится. Не нравится иди на йух. Т.е. как говорил тут один купи-продай из москва-запад - балом правит исполнитель, наверное они все на него похожи, а клиент идет лесом.

Я вот например сейчас точно знаю что не так с автомобилем, хотя несколько лбов мне чуть не с пеной у рта доказывали, что все в порядке, рабочий режим. Осталось только найти нормальный экземпляр этой детали. Но если собрать их вместе и задать вопрос - что с автомобилем не так и даже каждому в случае ответа дать по миллиону например - правильного ответа я не получу все равно. Ну и нахрена нужны такие специалисты? Зато вот тупо поменять этот узел у них получится и даже вполне качественно.

Теперь Коту и по теме.
Журнал за рулем провел простой и прямо таки напрашивающийся эксперимент - взял машину и на ней ну скажем так создали неисправности и поехали по сервисам. Объехали они немного - всего кажется 5 точек.
Мега моторс, шарагу на краснобогатырской - она еще недавно вроде как официальная была может и сейчас еще, еще один автосервис, и еще пару.
Вобщем все места мне хорошо известны. Все в итоге написали правильно - не наврали. Имеется ввиду что суть не извратили. Так вот в итоге - справился с задачкой полностью только один автосервис. Естественно за деньги. Во всех остальных деньги просто тупо хотели и желали после их получения послать клиента как можно быстрее.

Кому интересны детали - найдите статейку. Неисправности были по сути плевые и долго их искать не нужно.

И самое интересное что другие марки авто обслуживают аналогично плохо. Т.е. тут не имеет значение сколько стоило авто главное что специалисты отечественные - ну я даже уверен что профессионалы.

Возвращаясь к теме гарантии и забивания на нее в разрезе статейки журнала за рулем. Она нам в итоге прямо так и намекает мол делайте выводы - если за деньги никакого толку, то если толк от такой гарантии.

По сути я забил на гарантию просто прикинув а сколько потом придется устранять ее последствия. И кроме того несколько замечательных мастеров в разных официальных шарагах открытым текстом прошпарили в итоге в разговоре, что дескать ТО это вот ИХ и никуда ты не соскочишь если не боишься гарантию потерять. Деньги с клиента возьмем по-любому даже если он рядом стоять будет а мы ничего делать не будем. Ибо ему - клиенту - еще у нас штамп ставить и нам там всякую ахинею на него заполнять. Молодцы.

Последний раз редактировалось WWW; 15.04.2011 в 19:34..
WWW вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 12:12   #6
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Теперь Коту и по теме.
Это мне пересказывать не надо. Я уже писал, что поддерживаю Вашу точку зрения, т.к. сам не понаслышке знаю отношение сервисов к клиентам. Это другим полезно почитать, для меня это пройденный путь. Разумеется, все мои слова относятся только к московским сервисам. Про отношение в других регионах не знаю ровным счетом ничего. Возможно, есть еще где-то действительно грамотные и честные специалисты.

Цитата:
Сообщение от serquei Посмотреть сообщение
Юноша, когда Вы женитесь, появятся дети у Вас, Вы нам расскажете как Вы прекрасно нашли язык со всеми в вашем городе при пристройке Вашего ребенка в ясли , детский сад, школу, высшее учебное заведение; осуществлении медобслуживания Вашего чада и т.д.... Но к тому времени, розовые очки с Вашего носа наверное спадут... Интересно а кем работаете Вы в Вашей Самаре?
Не в бровь, а в глаз! Добавить даже нечего.
Kot_174 вне форума   Вверх
Закрытая тема