Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.04.2011, 08:50   #11
Уральская группировка
 
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: Сургут
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: 111960 Люкс
Сообщений: 612
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути
Re: Опоры АСОМИ (Задние)

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Вот один из отзывов:
Отправлено 19 Январь 2011 - 21:53
Мое мнение-я АСОМИ поставил и ни каких улучшений не увидил и не услышал-стук в подвеске остался-хотя может это и не от подвески! Вот так! "

Опора Асоми - спорная.Единственноевчем меня убедили я не нашел в хлам разбитой опоры.А у других производителей полно, особенно СС-20

Может есть люди, которым и нужно, чтобы все смотрели только в одну сторону, но это не правильно

.Получается таким образом,что движение стойки практически вертикально и есть некоторое качание в верхней точке крепления, теперь посмотрим какие же силы там действуют и надо ли туда совать такую елду опору Асоми, конечно можно и больше...Еще раз: вверху надо обеспечить эластичную подвижность штока, сил пытающихся сдвинуть шток с середины отверстия там нет.И те попытки когда укорачивают втулку и прижимают это не правильно: не хватает при укорачивании резьбы на штоке и там стучит, а если продолжат резьбу то это не хорошо для эластичности, а уж пельменного типа СС-20 "бублики" в последствии первого же зажимания становятся как " летающие тарелки"-упругость отсутствует напрочь.накручивание изоленты на втулки вообще ничего не даст потому что эта втулка никогда не дойдет до кузова , там никогда нет следов касания.Одна из тысячи и то сильно битая машина может иметь касание. Что делает Асоми- совмещает резинку под пружиной с бубликом, что дает да- ничего, кроме куска резины и ненужной жесткости в месте крепления.Теперь попробуйте собрать,установить стойку,надо изрядно потрудиться чтобы попасть в их втулку.Чем же хуже то, что предлагает завод,все раздельно, все по умному, легко собрать.И узел исполнен раздельно.Это примерно так: есть брюки и отдельно трусы и для чего же делать брюки сразу с трусами-это непрактично, да и не нужно.

Уменьшено на 50% (1200 x 1600) - Нажмите для увеличения


Вообще проблему опор,что передних , что задних создали мы с вами, а производитель втюхивает нам лабуду.При штатной сборке там нет стуков и шумов даже ,если пользоваться всеми элементами много много лет.А вот если забраться туда пальцами, держать ладони, то конечно все звуки от подвески придут по штоку вверх, но звук то не здесь!!
Есть ошибочное мнение,что в этом месте большие усилия.Давайте представим, что там закреплен только голый шток( две шайбы, два бублика,втулка) вниз дергаем за шток с силой до 80 кг( всего то!!- повисните на нем),а вверх всего то 25 кг ну для чего туда совать эту недешевую бандуру Асоми, что случилось то - денег много!Основное усилие вес авто через пружину упирается в кузов.Конечно , Асомине имеет отечественных аналогов:натуральный каучук для резины твердость по Шору 40(!)ед( обыватель в восторге!знал бы он еще что это)На рис 11под цифрой 1наружный корпус опоры- вы знаете, можно и без него обойтись.Наша неправильная диагностика пораждает такие страшилища.Вы кстати попробуте им задать вопрос про резину на натуральном каучуке, про 1-4Дб снижение шума как они замеряли и где взяли методику ну что нибудь такое- сотрут ваш вопрос и не ответят.Спрсите почему у них на стр 10 изображенна стойка КОНИ!,это что они ее делают?Молчат как рыбы.Спросите что же передняя опора так сильно похожа вот на эту.Нас дурят,дурят понимаете.
Разработчики на заводе ВАЗ- это люди много лет занимающиеся этим,у них ученные звания в этой области,а асоми это просто полуфабрикаты использующие наши незнания
Возможно всё это и так. Парадокс состоит лишь в том, что у кого всё хорошо - тот ничего не пишет, какой смысл и так всё ясно, а вот у тех у кого не получилось что то естественно пытаются найти крайнего: качество г***но, производитель криворук и т.д. и т.п. Я сам прошёл через это, пока рейку стучащую не поменял )))
Вот и получается, что при попытке сбора информации в Интернете о конкретном производителе в большинстве случае наталкиваешься не на ОБЪЕКТИВНЫЕ выводы, а на ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ выпады и не желание разобраться в ситуации. Поставил - отлично/фуфло, больше не куплю/зря потратил деньги, выкинул/купил другие/вернулся к стоку, повезло/не стучит-слава Богу. НО в 95% случае причина стуков не лежит в плоскости опор. Это факт.
Так же есть вопрос, почему на модели Калина-Спорт стоят с завода!!! модули, т.е. стойка-пружина-опора именно Асоми! Не кого то другого производителя коих великое множество и выбрать есть из чего по определению. Значит есть что то в этом? По каким то параметрам и соображениям выбрали именно этого производителя. Да и повторюсь, ТоргМаш на свои турбо-Калины ставит передние опоры именно этого производителя. Вообщем у меня уже лежит комплект данных опор, поменяю - вот тогда видно будет.
__________________

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.