Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 19:13   #231
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

да, до сих пор прибываю в полном шоке и честно плачу плачу и плачу...от безысходности и незнания во первых, во вторых из за того что бросала свою дочу на растерзвание дилерам...и что в итоге я добилась...хотела решить проблему а получила еще одну...
ребят сегодня машина опять после утреннего запуска уже вечером после простоя где то около 8 часов при запуске запусилась плохо и работала как бы не на всех цилиндрах все как описывала...что я делаю...не думая еду на 2 передачи к дилеру но в этот раз не к тому куда все время ездила а туда где брала авто...без очереди приняли начали смотреть...сижу жду...в комнате ожидания...конечно до этого момента я еще не знала что нужно не сидеть а стоять над душой у мастеров и впринципе всегда так и делала но тогда я не работала а теперь работа не позволяет в итоге не буду тянуть а то дурно становится все вспоминать снова...заходит инженер с катушкй зажигания и говорит скажите вы с ней что нибудь делали я естественно отвечаю что нет т.к. это просто невозможно сами понимаете да и вообще я точно знаю что с ней ничего не делали....а он мне дак она у вас во первых на 3 болтах во вторых 2007 года а машина 2010...и вот здесь то я и присела полностью так сказать я просто в ахххх.....е....естественно кто мне туда ее впулил теперь поздно разбираться да и это просто невозможно но знаете обидно до боли, поймете или нет, но мне так стало жалко во первых машину а во вторых себя...извините какой козел это сделал???вообще писать не знаю что дальше все заменили...живу дальше но кто его знает может у меня там еще что не от туда стоит....

Последний раз редактировалось me261; 14.04.2011 в 19:36..
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 01:08   #232
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

me261, увы, сервис у нас даже не советский. Какому-то мерзавцу понадобился Ваш родной модуль...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 10:40   #233
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Icon9 Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
me261, увы, сервис у нас даже не советский. Какому-то мерзавцу понадобился Ваш родной модуль...
уроды...и гнилые звери...
me261 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 13:46   #234
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 gurov87 не успел проявить себя

Всем здравствуйте! Прошу совета. Двиг 1,6 8 клапанов, пробег 100 тыс. Не так давно появились проблемы - на холодную машина запускалась с пол оборота, но потом могла глохнуть и троить. Проверили провода -один был не рабочим его и заменили, так же заменили свечи. Все было ок пару дней, но потом троить стало и на горячей -проверил ЭБУ на предмет тосола -внешне все сухо, но после вскрытия оказалось что есть следы на плате. Поехал к спецам-плату промыли затем высушили и перенесли ЭБУ под бардачек, а так же заменили потекший радиатор печки. После этого опять на некоторое время все стало отлично - машина заводилась с пол оборота выходила на 1100-1200 оборотов и прогревалась - все ровно. Но вот буквально неделю назад появилась следующая ситуация: при запуске на холодную (после стоянки часа 4 и выше) может с первого раза не завестись -вообще не схватывает, со второго раза заводится, но обороты в районе 500 и постепенно выходят на 1100, как будто-переливает. После прогрева все отлично - обороты не плавают, не троит, не глохнет, приемистость и расход в норме. Месяц назад менял масло, все фильтра в том числе и сеточку на бензонасосе, мыл форсунки, заодно регулировал клапана и проверял компрессию. Почитав форум также заменил РХХ и датчик охлаждающей жидкости. Пару раз с утра завел отлично, но это было исключение, последние три дня холодный пуск только со второго раза и с тяжелым выходом на положенные обороты.
P.S. Если в момент пуска двигателя немного нажать на газ - заводится отлично и обороты сразу 1100, затем по мере прогрева опускаются.
gurov87 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 14:49   #235
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

gurov87,РХХ вы меняли, это хорошо ). А вот дроссельный узел мыли? Возможно, проблема прячется в нем. Осмотрите еще резиновые заглушки на впускном тракте (бывает, трескаются) И - в последнее время сообщают, что новые РХХ может подсасывать воздух (.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 15:12   #236
Новичок

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
gurov87,РХХ вы меняли, это хорошо ). А вот дроссельный узел мыли? Возможно, проблема прячется в нем. Осмотрите еще резиновые заглушки на впускном тракте (бывает, трескаются) И - в последнее время сообщают, что новые РХХ может подсасывать воздух (.
ДУ мыл вместе с заменой датчиков, забыл указать. Резинки проверю, спасибо за совет. Попробую так же на пару дней рабочий РХХ с другой машины вставить, может действительно брак. Просто столько всего уже наменял и перемыл, что очень хочется добиться нормального запуска.
Старый 16.04.2011, 22:31   #237
Новичок

Резинки осмотрел, все нормально. РХХ с другой машины пока не ставил, но что интересно-сегодня впервые за последнюю неделю у нас не идут дожди и минимальная влажность - с утра и весь день (даже после 4 часов стоянки) заводится с первого раза, но при работе стартера около 3 секунд. Может влажность на что-то влияет...
Старый 17.04.2011, 11:07   #238
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Frank1in не успел проявить себя

Народ прошу помощи!!! Новичек в вождении, поэтому глупый немного вопрос: вставляю ключ, из положения 0, перевожу в положение 1, завожу...в силу неопытности, часто глохну и пытаюсь, выждав секунд 30 снова завести но ключ намертно застривает на положении 1 ( в положение 2 стартера) не идет, только обратно в положение 0.
Должно ли так быть??? В руководстве по эксплуатации смотрел, но такого не нашел.

Всё будет хорошо!!!
Frank1in вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 12:06   #239
Новичок

Цитата:
Сообщение от Frank1in Посмотреть сообщение
Народ прошу помощи!!! Новичек в вождении, поэтому глупый немного вопрос: вставляю ключ, из положения 0, перевожу в положение 1, завожу...в силу неопытности, часто глохну и пытаюсь, выждав секунд 30 снова завести но ключ намертно застривает на положении 1 ( в положение 2 стартера) не идет, только обратно в положение 0.
Должно ли так быть??? В руководстве по эксплуатации смотрел, но такого не нашел.
Скорее всего закусывает сам замок, у меня тоже такое было на 80000 пробега, думал менять замок но не хотелось, так как ключ один от всех замков, поэтому отвез к знакомому электрику, он его перебрал и вытащил две проблемных пластины из замка, с тех пор все отлично.
Старый 17.04.2011, 12:19   #240
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Frank1in не успел проявить себя

Спасибо gurov87, жду еще отзывов по моему посту!

Всё будет хорошо!!!
Frank1in вне форума   Вверх
Закрытая тема