Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 23:12   #431
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111840
Вес репутации: 0 a-jay не успел проявить себя
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
А почему не рассматриваете Калину-люкс? Безопасность ведь никто не отменял.
ДА, сейчас рассматриваю именно люкс, до сегодняшего похода к дилеру почему-то казалось, что полулюкс с подушками.
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Сядьте в салон этих двух авто, заведите двигатель у обоих машин, послушайте как он работает там и там, прокатитесь, почитайте отзывы про эти авто, подумайте. Потом сами решите, что вам больше понравится, и готовы ли вы за это платить.
Читаю, читаю...вот решил еще и написать. В калине пока только сидел, щупал, но ездить еще не пришлось, завтра наверное прокачусь. А вот авео пока не осязал, на выходных собираюсь. Наверное поэтому сердцем склоняюсь к калине, хотя думаю, что авео более верный варинт. В принциипе, пока в раздумьях..
a-jay вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 23:25   #432
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от a-jay Посмотреть сообщение
ДА, сейчас рассматриваю именно люкс, до сегодняшего похода к дилеру почему-то казалось, что полулюкс с подушками.
Читаю, читаю...вот решил еще и написать. В калине пока только сидел, щупал, но ездить еще не пришлось, завтра наверное прокачусь. А вот авео пока не осязал, на выходных собираюсь. Наверное поэтому сердцем склоняюсь к калине, хотя думаю, что авео более верный варинт. В принциипе, пока в раздумьях..
А я б наоборот не рекомендовал читать отзывы, на эти авто. выбирайте только по своим ощущениям. Мне вот например салон в Авео гораздо больше нравится чем в калине, а вот внешне больше хетч Калины... Но купил бы авео ездить же внутри машины а не с наружи По качеству тоже склонясь к авео.
Monti вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 23:56   #433
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
А я б наоборот не рекомендовал читать отзывы, на эти авто. выбирайте только по своим ощущениям. Мне вот например салон в Авео гораздо больше нравится чем в калине, а вот внешне больше хетч Калины... Но купил бы авео ездить же внутри машины а не с наружи По качеству тоже склонясь к авео.
У меня как раз была Калина хэтч (на аватаре она) . Но седан Авео мне нравится больше. И внешне и снутри, и по надежности. Разницу ощутил. А отзывы читать не помешает ,как в техразделах спецфорумов по этим двум авто, так и общие отзывы на нейтральных автофорумах, не привязанных к конкретно рассматриваемым в качестве приобретения авто.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 01:15   #434
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Гранту обещают от 220т.р., с кондиционером допустим 260-270 будет, это вменяемая цена на народный автомобиль, смотреть на ино не заставляет как-бы.
Цитата:
Я свою норму с кондеем за 284 брал новую.
Я один только это замечаю? С чего это новое авто через 3 года вдруг подешевеет на 15-20 тыс. при условии что рубль просел на 25% минимум и еще неизвестно насколько инфляция его подожрет через год-два, что гсм только дорожает и ввиду этого растут транспортные расходы, дорожает все сырье для пр-ва? С таким-же успехом можно надеяться что за один рубль через 2 года будут давать 40$. Реально ко времени выхода гранты подрастут в цене и все конкуренты, стоимость гранты скорее всего будет чуть дешевле сравнимых комплектаций приоры. И только. Можно сколько угодно говорить о дороговизне авто и его "реальной" стоимости в 5 коп., но пока его покупают по объявленной заводом - цена останется прежней. Будут очень хорошо брать, так, что начнут строиться очереди при максимальном пр-ве - поднимут цену, будут плохо брать - наоборот скинут. Закон рынка.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 07:20   #435
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a-jay Посмотреть сообщение
Наверное поэтому сердцем склоняюсь к калине, хотя думаю, что авео более верный варинт. В принциипе, пока в раздумьях..
После Нивы, просвет (и грузоподъемность) Авео будет казаться особенно маленькими.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 07:57   #436
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

про авео: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1806
rop1 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 08:58   #437
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Этот пост в инете копируется и смакуется только тут видать. Причём даже картинка описываемого авто скопирована с другой темы. По поводу той темы- клапана на Авео стоят 380-560 руб/шт. Зачем менять их все 16-непонятно. Откуда капремонт двигла в 50 тыров- тоже непонятно. Хотя понятно отчасти, журналисты ведь . А заправлять любое авто лучше бензином нормальным, а не ослиной мочой . Чтоб не плакаться потом, почему клапана прогорают.
Проблема к критичности к качеству топлива была у двигателей Лачетти одно время, и то , эту проблему устранили уже насколько мне известно.
И потом, рассуждать о Авео в целом лучше, будучи не "клавиатурным мастером", а хотя бы имея опыт эксплуатации его. Не в обиду...
Цитата:
статья не о машине а о том как эту машину эксплуатировал человек которому на нее наср@ть...

Последний раз редактировалось ernest08; 18.04.2011 в 09:19..
Старый 18.04.2011, 09:27   #438
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Иногда, чтобы сделать выбор - не обязательно эксплуатировать тот или иной автомобиль - жизни может на всё не хватить. Авторевю - на мой взгляд, достаточно авторитетное издание, а эту машину эксплутировала Наталья Якунина - художественный редактор, по-моему, издания.
Так вот, чтобы откзаться от выбора в пользу авео мне достаточно подобных отзывов, собственных впечатлений от дешового пластикового салона, "никакого" клиренса (для меня это важно) и провальных рейтингов EuroNCAP, говорящих о недостаточной жёсткости кузова и отвратительном качестве металла. Про китайскую сборку промолчу - нынче всё оттуда. (Запчасти, видимо, тоже приходится ждать из Китая).

А так автомобиль "на голову" выше калины - да, пусть. При этом, всё это лично моё мнение о данном автомобиле и я не стремлюсь его никому навязать -я уважаю чужой выбор, но себе авео не купил бы. В том числе и потому что нет универсала.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 09:57   #439
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Иногда, чтобы сделать выбор - не обязательно эксплуатировать тот или иной автомобиль - жизни может на всё не хватить. Авторевю - на мой взгляд, достаточно авторитетное издание, а эту машину эксплутировала Наталья Якунина - художественный редактор, по-моему, издания.
Так вот, чтобы откзаться от выбора в пользу авео мне достаточно подобных отзывов, собственных впечатлений от дешового пластикового салона, "никакого" клиренса (для меня это важно) и провальных рейтингов EuroNCAP, говорящих о недостаточной жёсткости кузова и отвратительном качестве металла. Про китайскую сборку промолчу - нынче всё оттуда. (Запчасти, видимо, тоже приходится ждать из Китая).

А так автомобиль "на голову" выше калины - да, пусть. При этом, всё это лично моё мнение о данном автомобиле и я не стремлюсь его никому навязать -я уважаю чужой выбор, но себе авео не купил бы. В том числе и потому что нет универсала.
А в Калине пластик какой ? Такой же ? http://www.avto-avto.ru/files/photog...aveo/25671.jpg
.Какой Китай ? Я что то не слышал про китайскую сборку. Калининград -слышал, Корею-слышал, Словению- у меня этой сборки авто.Про Китай и китайские запчасти в Авео не слышал, так же и о отвратительном качестве металла. Про клиренс- тут да, в районе под картером двигателя он меньше, чем у Калины. Тут Калине плюс. А по поводу универсалов- ну кому нужен универсал, тот покупает универсал, у Авео его нет. Хотя его багажника мне с лихвой хватает, помидоры на рынок я на нём возить не вожу. Семьёй уезжали в Крым на отдых- в багажник все вещи уместились с лихвой. Кому для чего авто . Как городской авто -Авео вполне . Расход топлива- на трассе с 1.4 экономичен, в городе может и сожрать 10-11 л если с кондеем кататься. От стиля езды многое зависит. Дашь в тапку- съест хорошо, будешь спокойно эксплуатировать- расход приемлим.
Старый 18.04.2011, 10:03   #440
Оратор

про евронкап тоже не слышал?

ну я то - да - вожу помидоры на рынок, а как же! и навоз ещё вожу, ага
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема