У нас Гудвин на нём ездит,спроси его лучше.
Незнаю насчёт очешуительности,но онож ПАО, и при высоких и низких температурах ведёт себя лучше кряковых масел. Кроме того ресурс ПАО масел тоже на порядок выше. Равенол однозначно одно из лучших масел. Это национальное немецкое масло, там многие его льют. А г0вно они себе лить не будут.
Друзья, вот именно не всё так просто. В -20 возможно шелл лучше бежал, но тем не менее оба бежали. А в -40 шелл встанет! Это я вам гарантирую. А равенол будет вполне работоспособным. Поур поинт у шелла -39,у равенола -45. Эти 6 градусов очен ьважны на самом деле.
Вот и я о том.
Цитирую по шеллу полар 0w40 из мсдс: Смесь парафинового гача глубокой гидроочистки,пао и присадок.
Парафиновый гач это минералка, парафиновый гач глубокой гидроочистки это кряк. Т.е. кряк+пао. И поур поинт -42, ну какая это нулёвка нафиг?! Я лил это самый полар в оку, хорошее масло, плохого ничего не скажу, движок на нём работал очень тихо. Но не нулёвка это
Шелл вообще не делает пао масел, в которых хотябы половина ПАО.
Мобил тоже кряк +от силы 20% пао. Так какой смысл платить за кряк 2000 и выше? Хорошее кряковое масло стоит 1100 за 4 литра. Согласитесь разница в цене 90-100% это ощутимо..
Друзья, вот именно не всё так просто. В -20 возможно шелл лучше бежал, но тем не менее оба бежали. А в -40 шелл встанет! Это я вам гарантирую. А равенол будет вполне работоспособным. Поур поинт у шелла -39,у равенола -45. Эти 6 градусов очен ьважны на самом деле.
может эти 6 градусов и важны (хотя не температура застывания определяет пусковые свойства), но минус 45 и ПАО как то не вяжутся между собой.