Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Цитата:
Сообщение от sashakirs
(неписать читай форум, т.к. все прочитал):
значит не все или плохо т к написано все: и как поставить (на открывание или на разблокирование), и где провода спрятаны, и про новый и старый алгоритм электропакета, и про его доработку, и про стороннюю сигу
Привет всем.
Машина хетч люкс, сделана в январе 2011 года.
Сегодня снял обшивку, подключил актуатор и начал тестировать.
1. с брелка кнопка багажника - открывает как нужно
2. с брелка кнопка открытия дверей - открывает багажник
3. с брелка кнопка закрытия дверей - актуатор дергается назад. Поставил последоватедьно с актуатором диод КД213б, теперь актуатор не дергается.
4. кнопка открытия/закрытия дверей на водительской карте - при открытии дверей, открывает багажник. При закрытии ничего не происходит, мешает диод.
теперь вопросы:
1. как избавится от 2 и 4 пункта?
2. как провести правильно провода, чтобы сделать кнопку открытия багажника из салона?
3. алгоритм работы - он такой и должен быть или я чегото недогоняю в плане удобств.
Bim_Sony, в вашем случае делать не на открытие а на разблокировку если позволяет кнопка с личинкой т е старого образца, или вот это http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38217
можно конечно и просто отдельную кнопку в салоне поставить, но тогда не будет работать на брелке кнопка багажника
Доброго времени суток всем.
Калина HB 2008 г.в. Личинка замка багажника окислилась и заржавела, зрелище не из приятных. В итоге 2 часа думал как сделать тягу, 5 минут делал. Цена вопроса - актуатор + пружинка + 2 крохотных самореза.
Всем привет! Эту тему изучил от начала до конца но везде при установки: то сверлят, то куски металла отрезают, вот предлагаю свой вариант для замка нового образца, где ставиться и работает как часы и при этом сверлить ничего не нужно.
Берем активатор, обычный на 6кг 2х контактный за 114р в би-би.
Я ещё купил лист антискрипа 1м*1м за 399р (лето то длинное, будет куды определить ), и STP М2 0,6*0,8 один лист 287р. У меня ещё где то сзади звенеть стало в последнее время ( пробег 6,5тыс ) вот и решил все сразу одним махом .
Ну а далее на фото все будет видно ( все фото ):замок.rar Важно! При настройке привод должен максимально отведен и только тогда зафиксирован. Делается для того, чтобы, когда нажимаете на закрывание двери у него не было хода на закрытие, иначе личинку со временем вырвет. Да и сами поймете думаю когда протестируете.
Купил разъем папа/мама двух контактный, припоял папу к активатору и воткнул в маму ( уже проведен разъем).Папа в маму туго вошел, думаю не отлетит
Конструкцию замка не менял, пока и так устраивает, я его рукой поднимаю в момент срабатывания, для этого сноровку иметь не нужно поэтому не напрягает.
Так же на двери, все приклеивал и обклеивал что имеет место шевелиться и звенеть: все провода, торец обивки пластиковой проклеил антискрипом, реле на дворнике и т.д.
Минус есть один , после шумки дверь стала тяжеле и не так бодро поднимается, головой уже ударился один раз, поэтому STP надо было поменьше ляпать .
А плюс есть, звенеть действительно перестало что то . и как то устойчивее стала к звонам в зависимости от дороги. На этих выходных сгонял Пенза=> Тольятти => Пенза, после дороги шумов не прибавилось. Те кто там недавно ездил меня поймут
Так же к плюсам отнесу что дверь четче закрывается она же потяжелела и не подпрыгивает обратно.
ИТОГО: проделанной работой доволен, результат пока радует, поэтому это стоит того!
tomhaker выложи еще фотку где у тебя мама находилась? Вчера сам пробовал сделать поднобное не получилось. Подключил актюатор к белому разьему, который у тебя на одной из фоток виден. Нажимаю на кнопки, актюатор не двигается. Что может быть?
Да мне еще в автосалоне сделали так, что при нажитии один раз кнопки на ключе открытие двери, открываются сразу все двери. Не со второго нажатия, а с первого!
И если долго держу кнопку, открывается не одно водительское окно, а сразу два передних.
Дело в том что по электронике у меня ничего не меняли, все в штатном режиме,возможно что после изменения тебе его отключили или это побочный эффект
Вот Фото0470.JPG я отметил его, он болтался у меня там произвольно как ему хотелось.
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Да мне еще в автосалоне сделали так, что при нажитии один раз кнопки на ключе открытие двери, открываются сразу все двери. Не со второго нажатия, а с первого!
И если долго держу кнопку, открывается не одно водительское окно, а сразу два передних.
Просто у вас сменили двухступенчатое открытие дверей на одноступенчатое (делается элементарно без всяких приспособлений за 15 сек). По поводу открытия окон, это у всех так (на люксе). Мало того, после передних окон потом начнут задние открываться