Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
SOS!!! Спасите кто может!!! Началось всё зимой. Завожу авто - всё как всегда. Двигатель держит 1800-1900 оборотов, потом скидывает до 800-900. Работает некоторое (2-3 минуты) время и начинает плавать! То 1800, то 800! И так до тех пор, пока не заглушишь! Глушу. Сначала обороты 1900, затем спадают до 800. И после работает ровно!!! Что такое???!!!!!
Цитата:
Сообщение от Баранов Артём
SOS!!! Спасите кто может!!! Началось всё зимой. Завожу авто - всё как всегда. Двигатель держит 1800-1900 оборотов, потом скидывает до 800-900. Работает некоторое (2-3 минуты) время и начинает плавать! То 1800, то 800! И так до тех пор, пока не заглушишь! Глушу. Сначала обороты 1900, затем спадают до 800. И после работает ровно!!! Что такое???!!!!!
Однозначно РХХ (регулятор холостого хода)
Выход: Или заменить на новый или попытаться почистить. Мне чистка помогла ровно на месяц, потом всё повторилось и я заменил на новый. Можно заменить самому.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, локализовать проблему.
1.6, 8v, ~35т.км. втечение всего срока эксплуатации довольно редко были "зависания" оборотов на ~2000, лечилось методом "заглушить-завести". Недавно началось следующее (на холодном двигателе замечено пока не было, чек не загорается, не глохнет, заводится как обычно):
1) "подгазовка" на холостых - ~900-~1100 и обратно, как будто педаль газа слегка регулярно нажимаешь (появилось на второй день, происходит не постоянно)
2) зависание оборотов при выжиме сцепления, а так же обороты могут медленно расти (до какого-то значения) из состояния перед выжимом сцепления
3) при выжиме сцепления холостые могут установиться ~1100 вместо ~900
Может проявляться, а может и не проявляться. Может проявляться (2), если кратковременно резко надавить на газ и отпустить, может сбросить зависшие обороты к нормальным или к (3) если так "газануть" слегка.
Контроллер достал, разобрал - все чисто, правда с обратной стороны плату не смотрел - она на заклепке держится, но следов никаких нет (год назад была замена контроллера и печки, сейчас стоит 11183-1411020-22 I201CP57).
РХХ пока не чистил. Тросик вроде не застряет. Может ли быть виноват ДПДЗ или однозначно РХХ? Или я чего-то не учел?
Последний раз редактировалось rainbow; 17.04.2011 в 06:25..
Согласен. Но несколько процентов можно выделить также на проводку и разъемы этих элементов ЭСУД (в том же соотношении), а также на качество регулировки троса газа.
Цитата:
Сообщение от olegi4xc
подскажите пжлста, как найти подсос воздуха,слышно что в районе впускного кол-ра?1.6 8кл,резинки на рессивере,целые.
На непрогретом двигателе попшикай из очистителя карбюратора на все соединения. А резинки не просто должны быть целыми, но и надёжно сидеть в отверстиях. У некоторых прокладка ДУ была установлена криво и прикручена. РХХ пропускал через корпус воздух. Да и вообще интересно, как ты смог уловить этот высокочастотный звук?
Мужики! Помогите советом,а!? В общем дело такое:я не только новичок на сайте,но и в рядах автовладельцев... Ладушку свою взял с рук,состояние неплохое надо сказать,но хочется лучшего как всегда. Да и люблю я ее уже всем сердцем. Вот сейчас проблема нарисовалась - заводиться тяжело,бывает не с первого раза,инжектор горит на панели... На диагностику заезжал,датчик после катализатора неисправен,вроде как... Ну,поменяю я его,а проблема запуска не решится...Что делать? Советов от знакомых много,да все кто во что горазд-башка кругом... На СТО ехать? Боюсь,чего нет-скажут есть... Да и с копейкой напряг... Прошу прощения за наглость,если что,но может подскажете - как быть?