Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 21:00   #811
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Машина "не тянет"

Цитата:
Сообщение от badmf Посмотреть сообщение
На выходных до компьютера добраться не удалось. А сегодня внезапно похоладало и пошел дождь, но я все таки некоторые эксперименты провел.
Короче найди у себя приоровода или водителя 111*4/111*6 калины и проедься с ним, что-то ты недоговариваешь. То у тебя автомобиль не едет на первой более 20, то едва 30 набрал. Я при достаточно резком ускорении и под 40 бывает набираю - только успевай на следующую перещелкивать, за пару сек. набирается эта скорость. Не замечал чтобы авто начинало подавать признаки повышенной нагрузки даже при переключении на 2500 с первой - это грубо говоря мало того, что такое переключение при неспешном движении обычно происходит, оно вдобавок если мне не изменяет память является по сути обкаточным, которое завод не рекомендует превышать в первые 500 км. - это 20/40/60/80/не более 90 км/ч по передачам соот-но. А вы хотите динамики при таком переключении, небось еще газ в пол и бензин какое-нибудь г, да еще и 92 к примеру. Первую крути до 3000, 2-3-4 до 4500-5000 если хочешь худо-бедно динамики. Хочешь спокойной езды - 1 2500-3000, остальные 2500-3000 в зависимости от дорожных условий (под горку/с горки). И лейте 95 на хороших заправках. Ваш 126 двигатель можно абсолютно спокойно крутить до 4500 и ничего ровным счетом ему не будет. Увлекаться только не советую постоянным загоном тахометра под красный сектор если нужен ресурс. Ах да, масло не какое-нибудь г подвальное, а строго синтетику если быстро ездить хотите. И все - если нет заводского брака, двигатель будет ходить и ходить, если есть - он вылезет и вам по гарантии его сделают.
P/S Недавно мыл авто, поехал - чувствую что-то мешает. Коврик под газ попал. Если такие проблемы с раскруткой - проверьте как педаль ходит, рукой прямо нажмите и посмотрите, не упирается-ли куда она.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 21:13   #812
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA -111860
Вес репутации: 16 Mowing не успел проявить себя

Цитата:
Возможно я не четко описал свою проблему. Суть проблемы вот в чем. На первой передаче машина гонится до 20 км/ч и после 2000 оборотов набор скорости практически не идет. Сегодня крутил на первой передаче, на ровной и прямой дороге, до 4500, едва разогнался до 30 км/ч.
Завтра попробую, до какой скорости разогнаться можно на первой (как то не заморачивался). Один только момент, если мне нужна динамика на скоростях и при переключении, то ниже 3000 оборотов вообще не держу, ну а если вообщееее, то около 5000 держу.
Рядом там РХХ, по своей машинке могу сказать, что замена помогла, хотя все тесты показывали норму ( проблема описана постом по № 778).
Mowing вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 21:36   #813
Продвинутый новичок

Изображений: 8
Вес репутации: 17 badmf не успел проявить себя

ABC_lights, может я не внятно формулирую проблему. Мне тут через одного твердят - крути, вот я и попробовал крутить. И о результатах написал. Тут кто-то вроде говорил что на первой до 40 разгонялся, ну да это наверное на другом моторе. У меня проблема как раз в том, что нет динамики на низших передачах. Кручу первую - еле трогается, будто в гору. Втыкаю на 2500 вторую, а машина идет внатяг. Как будто третью воткнул после первой.
зы Про бензин я уже выше писал. Лучше у нас не найти.
Mowing, ну у меня заводится нормально и чек не горит. Хотя возможно это пока.
badmf вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 21:54   #814
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
ABC_lights, может я не внятно формулирую проблему. Мне тут через одного твердят - крути, вот я и попробовал крутить. И о результатах написал. Тут кто-то вроде говорил что на первой до 40 разгонялся, ну да это наверное на другом моторе. У меня проблема как раз в том, что нет динамики на низших передачах. Кручу первую - еле трогается, будто в гору. Втыкаю на 2500 вторую, а машина идет внатяг. Как будто третью воткнул после первой.
Педаль акселератора жмешь - если до упора нажать что происходит? В конце хода педали возрастающей силы противодействия нет? Реально коврик проверь или убери на время. Потом крышку пластиковую сними и тросик к ДУ посмотри подергай - легко идет или нет.
Вот тебе говорят - ты все свое. Тебе 2500 и переключаться смысла нет. На 8кл 2500 и переключаемся иногда получается как провал. На 3000 его уже нет.
Если ты давишь и ничего не мешает но при этом она еле еле начинает ехать. Вот ты ептыть чудной - ты думаешь здесь краткость сестра таланта. Ты войди в образ и давай тупо по секундам Сел, почесался, ремень, завел, выжал сцепление, передачу и .... Давай подробный рассказ. А то по твоей байде получается у тебя после нажатия педали акселератора тупит потому как давления топлива нет. Тогда нужно мерить давление в рампе, смотреть насос и его сетку. Топливный фильтр сменить. Она у тебя при езде тупит или нет. Если пробовать обогнать кого еле тянет или как. Ты как нищего за яйца давишь - по чуть чуть нихрена не понять.
На динамику забей - давай по делу. Иначе получается опять херня - ты жалуешься ни на неисправность а то что она с места не рвет.
WWW вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 22:34   #815
Поволжская группировка

Вес репутации: 61 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

badmf, а запаха паленого сцепления нет? Что-то подозрительно как-то? Может у тебя спидомЭтр брешит? Я седня до 40 свободно на первой пробовал со светофора гдето 3500-3700

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 22:41   #816
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1) 40 разогнаться реально более чем, реально даже прозевать момент и упереться в ограничитель. 42 км. на калине это 5500 по тахометру на 1. Т.е. учитывая погрешность спидометра это грубо 45. Набирается на раз-два, достаточно сильнее на газ нажать. Но обычно так ее не крутят, если только не идет речь о наборе паспортных "до сотни". Самая "боевая" - третья, достаточно долгая, на ней обычно светофорные старты и выигрываются. Задача второй - докрутиться до 5500 чтобы оптимально перейти по оборотам на 3. Первая всегда и на всех вазах была короткой.
2)
Цитата:
Втыкаю на 2500 - идет внатяг
Еще раз - двигатель у тебя нифига выше 2500 не раскручивается? Внатяг значит что авто все вибрирует, трясется? Если оба раза да - неисправность. Если авто просто медленно разгоняется в таком режиме переключений на 2500 хотя ты педаль топчешь в пол - то надо менять прокладку. И даже в таком режиме езды 126 не хуже твоей 2106 бывшей.
3) Недавно вышло письмо об отзыве авто от автоваза ввиду проблемы топливной системы. Уточните у дилера, возможно ваши проблемы имеют корни здесь.
4) Если авто с электронной педалью, без троса - возможно причина в алгоритме ее работы. Т.е. при движении на оборотах ниже приемлемых для данной скорости включается в дело экология и просто не дает бездарно пукнуть топливом, нажав газ в пол на 1500 об/мин на 2 передаче.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 23:07   #817
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Вот он судя по тому что пишет у него давления в топливной системе нужного нет. А что конкретно это может быть - надо смотреть.
А электронная педаль тормоза это когда мозги сами по нажатию педали решают как "рвануть". Так что-ли. Чтобы лишнего не палить и меньше не давать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
badmf, а запаха паленого сцепления нет? Что-то подозрительно как-то? Может у тебя спидомЭтр брешит? Я седня до 40 свободно на первой пробовал со светофора гдето 3500-3700
А вообще коврик под педалью - 100%. Когда после мойки коврик водительский обратно запихивают никогда не поправляют - я уже так и определяю как разгон никакой к обочине коврик поправлять.
WWW вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 23:18   #818
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112, Калина
Вес репутации: 16 Колдун не успел проявить себя

Если нет давления нужного топлива то проверить бензонасос, фильтры, та практически всю систему топливную перепроверять нужно, может где шланг протекает от чего падает давление, хотя тогда бы вы видели за собой след из бензина был. Ну а если это "мозги" у машинки так выделываются, то тут уже все сложнее, скорее всего без сервиса не обойтись.
Колдун вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 13:21   #819
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA -111860
Вес репутации: 16 Mowing не успел проявить себя

Прокатился, 3000 оборотов =20км/ч, 5000 = 40 км/ч. Что тебя напрягло так и не понятно, если надо более скорость на первой надо коробку ковырять, пару менять (как минимум). Да двигатель 126.
Mowing вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 17:26   #820
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 18 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Педаль акселератора жмешь - если до упора нажать что происходит? В конце хода педали возрастающей силы противодействия нет?
а если есть? Щелчек типа кик-дауна на автоматах...