а я и не настаиваю.
из "вне списка" тотал и эльф. Тоже масла что надо, ибо GVO, в Германии продаётся, а тамошние г0вна не держат
Особенно с учетом цены на Elf Excellium NF ~1050 руб, можно сказать одним из лучших масел за свою цену. Из европейских брендов может получше будет за эти деньги Agip Tecsint SL (насколько можно понять с сайта производителя это уже ПАО)
Александр,Равенол использую круглогодично 5w....про душение, я имел в виду и зиму, в нашей полосе использование 5w40 хватит за глаза, поэтому на 10w... не заглядываюсь.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Всем привет!!!
Прочитал чуть больше половины страниц этой ветки (дальше читать сил нет), но так и не понял масло какого производителя лучшее по соотношению цена/качество, понял одно, что для 1,4 16 кл с пробегом 50000, вязкость 5w40 будет оптимальной, на второй машине ВАЗ 2107 использую масло ELF, думаю Калине ELF, а точнее ELF Excellium NF 5W-40 придется по вкусу, что скажете???
ХОТТ@БЫЧ, ELF и Total - отличный выбор.
Супруге в ситроен через недельку залью Total 10w40. Ибо есь много его халявного, батя припёр. Масло хорошее, не угорает и двиг не гадит.