тоже на 95 езжу, на 30000 менял свечи - не красные. Менял, потому что положено.
Аналогично!! Действительно не красные (читал об этом на форуме поэтому и внимание обратил). Причём отъездил 30 тысяч на родных АУДРМВ без проблем, снял на ТО-3 и бросил в багажник (типа резерв), правда за счет износа электрода зазорчик явно побольше нормируемого был
Насчет бенза, заправляюсь на роснефте, у меня хороший товарищ работает в их руководстве в Чите, я у него расспросил что и как, он сказал, что 95 делают из 92 с помощью пакета присадок, причем технология эта действует на всей территории РФ, исходя из чего 95 получается так себе, а 98 это уже самостоятельный так сказать бенз. На счет качества... у нас в городе хватает серьезных японских машин по 300+, 500+ л.с., которые заправляются с этих же заправок и нормально себя чувствуют.
Прошел ТО4. В целом всё нормально, но обнаружили масло в четвертом свечном колодце. Объясняют что это где-то прокладка под крышкой движка прохудилась. Предлагают переставить крышку движка пока машина на гарантии (то есть снять, подмазать герметиком или прокладку заменить, и поставить обратно). Вот и думаю...чем мне эта процедура грозит в случае криворукого исполнения????
Ещё вариант сегодня знакомый предлагал - просто протянуть крышку.
Ну и третий (мой любимый вариант) Ездит? Ездит! Не лезь!!!!!! Масло у меня не уходит, движка работает нормально.....чем грозит небольшое попадание масла в свечной колодец???
Протекает, скорее всего, не под крышкой, а под верхней частью головки. Такой бутерброд - головка, в ней лежат распред. валы, их прижимает верхняя часть головки, а это всё прикрывает крышка. Ну хотя может и из-под крышки. Прокладок там нет, как таковых. Просто промазано герметиком. Герметик экономят на заводе, по ходу)