Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 15:13   #831
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ
Re: 4-х поршневые суппорты

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
что ты понимаешь под словом "мощные"?
эффективные с т.з. замедления?
теплоемкие и/или стойкие к температурам ?

используй ВУТ и ГТЦ с бОльшим диаметром(например, 10"+1")
уже будет разница.
я бы механизмы тормозные заменил. на другие, с бОльшими поршнями и бОльшими по площади колодками.это повлечет за собой замену дисков(чтобы рабочая поверхность дисков была шире), но сие не страшно.
Ну да неправильно выразился, дело в том, что я гоняю в ралли, например эффективности 14" мне хватает, а в конце прошлого сезона и 13" с натягом "хватало", но к концу 10км. СУ тормоза уже заканчивались - перегревались. Т.е. мне нужны более теплоёмкие, стабильные тормоза, ну я думаю если добавиться эффективности, то я буду только рад.
В этом году собираюсь поднять скорости, мотор уже мощнее готов, теперь задумался над вариантами тормозов. Первое что пришло в голову, модернизировать передние и поставить регулятор.

Вот я и хочу узнать, насколько широкий диск можно поставить на 13" и какие туда лучше всего подойдут тормозные механизмы.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 15:47   #832
Белгородская ячейка

Вес репутации: 76 Артемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутацииАртемий К имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Артемий К с помощью Skype™

Колодки спортивные не помогут? Правда они работать начинают при высоких температурах, и по-этому для гражданской езды не подходят.
Старый 19.04.2011, 15:54   #833
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от drfreeman Посмотреть сообщение
Ну да неправильно выразился, дело в том, что я гоняю в ралли, например эффективности 14" мне хватает, а в конце прошлого сезона и 13" с натягом "хватало", но к концу 10км. СУ тормоза уже заканчивались - перегревались. Т.е. мне нужны более теплоёмкие, стабильные тормоза, ну я думаю если добавиться эффективности, то я буду только рад.
В этом году собираюсь поднять скорости, мотор уже мощнее готов, теперь задумался над вариантами тормозов. Первое что пришло в голову, модернизировать передние и поставить регулятор.

Вот я и хочу узнать, насколько широкий диск можно поставить на 13" и какие туда лучше всего подойдут тормозные механизмы.
а. теперь понятнее.
если оставаться в т/дисках 239х20, то путь, примерно, таков:
1. замена фрикционных частей на более стойкие к нагревам и высоким температурам. например, переход на использование керамических/полуметаллических/металлических смесей в т/колодках
2. переход на другую жидкость, работающую в в более широком темп. диапазоне(есть всякие разные)
3. увеличить силу прижима колодок- изменить диаметры(площади сечения) поршней и скомпенсировать возросшее усилие на педали увеличением размера ВУТ. штатно поршни - 48 мм. я не примерял, но можно попробовать разместить механизмы с поршнями 54 мм(плавающие, от фольксвагена, например. недорогие весьма). как вариант, отказаться от штатных решений ВУТ+ГТЦ и поставить балансируемый педальный узел с тандемом из двух ГТЦ. есть куча готовых решений, с разными передаточными числами по педали тормоза и разными диаметрами ГТЦ. или сколхозить подобное на штатном педальном узле.
4. организовать в переднем бампере(или его подобии) каналы-воздуховоды для обдува механизмов набегающим потоком. в калиновском бампере их несложно сделать, если отказаться от ПТФ или заглушек на месте ПТФ
5. после настройки баланса или установки регулятора баланса и обкатки можно будет попробовать всякие доп. полезности, например, армированные металлом шланги.

можно еще рассмотреть всякие мелкие 4-х поршневые машинки и колодочные смеси/колодки для них. но, возможно, будут некоторые технические сложности из-за конструкции кулака. и потребуется металлообработка кулака и/или суппорта.
http://wilwood.com/Calipers/CaliperP...emno=120-10715
этот механизм предназначен для дисков от 250х20 мм
но можно было бы попробовать посадить его на диск 239х20
по крайней мере, габарит колодки позволяет. и по колодкам доступно 4 смеси с разными диапазонами, вплоть до чисто спортивных металлических смесей.
Старый 19.04.2011, 19:37   #834
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
подобный конфиг передних тормозов вполне бодро работает на ФВ Гольф2ГТИ 140 сил

TRW BHW 201 Суппорт тормозной передний, левый 1 522,80р.
TRW BHW 202 Суппорт тормозной передний, правый 1 498,96р.
TRW BDA 214 Скоба суппорта 2штх975,77р. 1 951,54р.
Mintex MDB 1570 Колодки тормозные дисковые передние 668,24р.
Delphi BG2830 Диск тормозной, комплект 2штх790,03р. 1 580,06р.
Сумма 7 221,60р.

полюбому диски на 15?
Старый 19.04.2011, 21:19   #835
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
полюбому диски на 15?
минимальный размер колесных дисков-14"
Старый 24.04.2011, 00:08   #836
Основатель курской ячейки

Автомобиль: FF
Вес репутации: 697 Nemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутацииNemoi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nemoi с помощью ICQ
Re: Задние дисковые тормоза!!!!

по случаю прикупил комплект здт дарбис 13" для ваз 08-10 всего за 3500руб.
пытался вкрячить на калину, неудалось...не стал морочтся с заменой ступиц и ступичных осей и установил другу на 12ку. тормоза стали просто супер, после регулировки колдуна зад неперетормаживает. отличия от стока калосальны.
хочу себе здт!
Старый 28.04.2011, 18:19   #837
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 Ricko не успел проявить себя
Re: Задние дисковые тормоза!!!!

красиво!слыхал ставят от калины спорт!?там наверно и проблем не будет с установкой!ток финансы!
Ricko вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 23:50   #838
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Привет всем, по весне купил себе комплект передних машинок от "ПРОМА". Тормоза зверь, но столкнулся со скрипом и потерей эффективности после двух трех торможений с 140 до 50 км/ч., замена отечественных ТИИРовских колодок на редстафф полукерамических, координально все поменяла, теперь чем сильнее нагревается колодка тем сильнее замедление.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg  

Neхus вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 08:10   #839
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Neхus, хау мач из зе фиш?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 10:21   #840
Легенда форума

а я три дня назад продал 286-ой промовский кит. новый, за 15 килорублев отдал.
валялся три года, не пригодился.

надо еще 260-ый вилвудовский кит продать. ибо, придумал и начал изготавливать новый кит, на других суппортах.

Метки
тормоза, тюнинг