Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 01:09   #641
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
WWW, ну что Вы так возбудились-то?
Вас обидел факт, что в Москве уровень доходов и стоимость жизни выше чем в Самаре?
Ну это же очевидно...

Спасибо, только смотреть лень.
Рискну предположить, что цены такие же как и у нас..
Да задолбали персонажи которые с яслей бредят тем как сюда попасть. Не в ценах дело и не в уровне доходов. И в самаре можно больше заработать, и наоборот - как устроишься или как устроят - выбирайте что ближе. Все не так очевидно. Просто глупо сравнивать город в котором людей как в средненькой европейской стране и в котором их несколько сот тысяч. Это разная жизнь, другой ритм.
Никакой разницы практически нет - здесь ашаны, копейки, у кого-то сеть универсамов магнит. Сети практически в одних и тех же руках. Цены в регионах ниже. Вы все пишите - что это не так.
Вам трудно осознать что здесь за счет массштаба решаются некоторые вопросы, а не засчет разницы в доходах. В среднем эта разница нивелирована и упирается в покупательскую способность. Цены здесь из этого расчета скорректированы в большую сторону. Все разговоры об обратном на 90% это результат вашей веры.

По ценам на авто - у официалов такие как рекомендует завод, у остальных как рекомендует прагматизм. И те и другие не прочь напихать все ненужное - доп опции.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Andry81 Посмотреть сообщение
потому что держаться не за что. По крайней мере в той сфере где я работаю.
Там где работал я тоже нечего было ловить. Но мы работали. Это даже не работа была - это как будто ты оказался 22 июня на западной границе и в кровавых боях отступаешь к москве, потом битва за москву голыми руками, вроде бы враг отброшен и снова 22 июня и так до бесконечности. Жить некогда было. Тупая гнетущая рутина. Одни ценные и особо ценные указания, сотрясания воздуха, обеспечение только воздухом и его сотрясанием. И зарплаты не ахти. Как итог - нужно было тупо выгнать\сократить\реструктуризировать\оптимизирова ть_штат в количестве 2000 единиц и эту команду тупо выполнили. Без разбора. Мои подчиненные все пошли гулять. Но самое интересное что только оказавшись за воротами мои подчиненные поняли что все было не так уж скверно. А до того рассуждали как и вы - мало платят. Да вообще платить не хотят вот о чем нужно говорить.
WWW вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 01:12   #642
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

WWW, Лень всё комментировать, т.к. выше всё сказал, а в целом если бы я мечтал, то уже бы уехал... и врагами москвичей никогда не считал... это у тебя комплекс москвича. Родился ты в Москве и хрен с тобой, чего ты на всех ядом брызжешь и мнишь, что все хотят приехать в Москву и притеснить тебя? И вот именно, что такие как ты не называют "ярославцами и т.д." а называют "замкадышами и т.д.". И именно ты сам ныл как вам москвичам хреново живётся и как вы мечтаете свалить за бугор... И москвич не тот кто родился в Москве, а тот кто там живёт... так что не заблуждайся. И не удивляйся тому как к тебе относятся, посмотри прежде всего как ты относишься к своим же соотечественникам, а уж выдумать для нас кликухи ты мастер. Да Москва это столица, да в неё едут т.к. в ней сосредоточенно всё лучшее и многое чего нет в других регионах, и смирись с этим (твои, как ты сказал "чугуноголовые" предки однажды собрались и именно за этим приехали в Москву), а не нравится приезжай к нам ))) здесь приезжих или как ты их называешь "транзитников" нет и нефиг брызгать ядом...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 01:59   #643
Забанен

Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
Да причем тут ритм и сети универсамов.. Речь была об стоимости одной и той-же конторской услуги в двух разных городах.
А цены везде всякие можно найти. У нас напротив губернаторской конторы палатка с деликатесами, от цен в которой любой, извините, москвич, нет - другой горожанин в обморок упадет. Это понятно.
Ты знаешь, (можно на "ты"?) нас здорово выручают поляки дешевыми продуктами, одеждой и прочей разной продукцией. Без них нам бы было куда туже.. Несмотря на всякие там дотации и свободные экономические зоны..

Зы А почему цены на продукцию нашего Автотора в Москве ниже чем у нас?
Я тебе про это и ответил - все нивелировано за счет соотношения среднего дохода у вас и средней цены и средних доходов здесь и средней цены. Как пример нормочас у вас и здесь Разные цифры. У вас ниже, здесь выше.

Поляки - сам ведь понимаешь что было бы им это невыгодно - давно бы эту затею бросили. Экономическая зона - ты же сам знаешь зачем вы нужны. Область как кость в горле у ЕС. Наш самый западный анклав. На население властям плевать. Как вымрете сдадут без боя той же германии.

По поводу автоваза и москвы цен ниже нет. Ниже если скидывают на прошлый год. А так рекомендуемые заводом цены. И опять же некорректно все это - тут тупо рынок. Купи-продай дерут столько сколько считают нужным.

Кстати если взять белорусов например то будет схожая черта для западной части - там аналогичная ситуация с польшей.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
WWW, Лень всё комментировать, т.к. выше всё сказал, а в целом если бы я мечтал, то уже бы уехал... и врагами москвичей никогда не считал... это у тебя комплекс москвича. Родился ты в Москве и хрен с тобой, чего ты на всех ядом брызжешь и мнишь, что все хотят приехать в Москву и притеснить тебя? И вот именно, что такие как ты не называют "ярославцами и т.д." а называют "замкадышами и т.д.". И именно ты сам ныл как вам москвичам хреново живётся и как вы мечтаете свалить за бугор... И москвич не тот кто родился в Москве, а тот кто там живёт... так что не заблуждайся. И не удивляйся тому как к тебе относятся, посмотри прежде всего как ты относишься к своим же соотечественникам, а уж выдумать для нас кликухи ты мастер. Да Москва это столица, да в неё едут т.к. в ней сосредоточенно всё лучшее и многое чего нет в других регионах, и смирись с этим (твои, как ты сказал "чугуноголовые" предки однажды собрались и именно за этим приехали в Москву), а не нравится приезжай к нам ))) здесь приезжих или как ты их называешь "транзитников" нет и нефиг брызгать ядом...
Слушай мальчик - вопрос твоей веры мне понятен. И комплексы твои тоже понятны. Читать ты не умеешь. Смысла слов не понимаешь. Ты мне безразличен - какие буквы в этом тебе непонятны? Т.е. я ни против тебя ни за тебя.
И по поводу заблуждений - я здесь родился, вырос и живу. Что не так? По твоей логике кто живет здесь тот и москвич - я здесь живу. Я москвич. Ты живешь там. Ты есть ты. Что не так?

По поводу как вас называть да мне без разницы, если бы граждане нашей страны не писали бы о себе мы из замкадья я бы и не знал что они себя так называют. Ну раз пишут значит устраивает.

И с логикой у тебя напряги - то не все сюда хотят приехать, то едут потому-то и потому-то. Т.е. тебя как понимать не поехал бы но вот колбасы не хватает - так что ли? Ну тогда прямо как при советском союзе.

Мне на память на все твои бредни приходит только одно. Простой механизатор, тракторист из смоленской области, пожилой человек, который всю жизнь прожил на своей земле и работал на ней. На вопрос почему в молодости, когда многие сверстники уезжали в город, в москву в том числе, остался в своей деревне где уже 5 лет назад оставалось из некогда большой деревни всего 3 дома и 5 человек ответил просто. Мог бы уехать но кто-то должен был землю пахать. Я остался и работал. Вот в чем этот человек не прав? Его скорее всего тоже тянуло к чему то чего в этой деревне никогда не было и не будет. Но он сделал выбор и остался на родной земле. Его выбор достоин уважения. Если бы подобных ему было больше сейчас наша земля местами не напоминала бы степь - хоть оборись на сто верст ни души.

Пока у нас есть такие и подобные люди их нужно беречь - они своей земле силы отдали. А с тобой говорить не о чем. Ты готов бежать куда угодно за манной небесной только потому что чего-то нет в регионах. Так пол страны всю жизнь и пробегает в тщетных поисках. И вам действительно не понять - где родился там и пригодился.
WWW вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 02:25   #644
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мальчика (у тебя по ходу ещё и с ориентацией проблемы) ты в зеркале увидишь, причём глупого и обозлённого на всех кто приезжает в его москву. И комплексы у тебя, обиженного во все места и на всех. А если тебе пофиг как кто и кого называет, так какого фига ты этот вопрос поднимаешь? У тебя ещё и проблемы с восприятием окружающей действительности и памятью т.к. не видишь дальше своего носа, оскорбляешь людей походя и даже не помнишь, что писал ахинею, а потом удивляешься, чего это тут всем от тебя надо. И с логикой у меня всё в порядке, просто ты себе уясни, своей дубовой головой, которая, судя по предыдущим постам, кроме как о колбасе думать не о чём, не может, что не все (многие, но не все) хотят или вынуждены в москву приехать, а из приехавших тебя притеснять вообще никто не собирается, ты и такие как ты, на фиг никому не нужны, усёк? И успокойся, а заработать ты не можешь не из-за приезжих, а из-за того что руки не из того места и голова дубовая.

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 19.04.2011 в 02:45..
Старый 19.04.2011, 07:54   #645
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

всю тему испортили...если у вас такой буйный спор то создайте себе отдельную...
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 08:25   #646
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

me261, все началось с абсолютно правдивого и безобидного поста #533
Я умолкаю.
Извините![/QUOTE]

прочитала вашу ссылку по каско...в челябинске каско тоже примерно от такой же суммы на калину начинается, а если машина новая да еще и водитель новичок то вообще за 30 000 перевалит

А так спорьте на здороье так сказать общайтесь...просто хотелось бы читать по теме...Удачи ВАм!!!!
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 08:31   #647
Легенда форума

me261, Приношу свои извинения ) не заметил что здесь дамы, больше в этом глупом споре не участвую ) ещё раз извините.

А по каско... у нас 40 с лихом, в ярославле чуть дешевле, просто угоняемость очень высокая... можно правда какуюто половинчатую взять, типо 20 сейчас, а если угонят, то ещё 20...
Старый 19.04.2011, 08:37   #648
Челябинская ячейка

Цитата:
me261, Приношу свои извинения ) не заметил что здесь дамы, больше в этом глупом споре не участвую ) ещё раз извините.

А по каско... у нас 40 с лихом, в ярославле чуть дешевле, просто угоняемость очень высокая... можно правда какуюто половинчатую взять, типо 20 сейчас, а если угонят, то ещё 20...
не буду лукавить...но приятно...спасибо...только если хотите спорьте конечно...мне это не мешает, но и по теме не забывайте писать...
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 14:07   #649
Забанен

Цитата:
Мальчика (у тебя по ходу ещё и с ориентацией проблемы) ты в зеркале увидишь, причём глупого и обозлённого на всех кто приезжает в его москву. И комплексы у тебя, обиженного во все места и на всех. А если тебе пофиг как кто и кого называет, так какого фига ты этот вопрос поднимаешь? У тебя ещё и проблемы с восприятием окружающей действительности и памятью т.к. не видишь дальше своего носа, оскорбляешь людей походя и даже не помнишь, что писал ахинею, а потом удивляешься, чего это тут всем от тебя надо. И с логикой у меня всё в порядке, просто ты себе уясни, своей дубовой головой, которая, судя по предыдущим постам, кроме как о колбасе думать не о чём, не может, что не все (многие, но не все) хотят или вынуждены в москву приехать, а из приехавших тебя притеснять вообще никто не собирается, ты и такие как ты, на фиг никому не нужны, усёк? И успокойся, а заработать ты не можешь не из-за приезжих, а из-за того что руки не из того места и голова дубовая.
УУУУУУУуууууу.....
Вот сначала не знал что ответить. Теперь понял - обсудим колбасу и неспособность заработать? Ты за какой сюда обычно приезжаешь? Телячья, ливерная, не знаю - салями, сервелат?? Вишь ка те далась колбаска московская - видать знатная. В ярославле похоже такой нет.
\Не смог удержаться\

Но главное. И где же это я имел неосторожность - ну судя по твоему ответу - выразится что вы мне мешаете деньги зарабатывать? Интересно как далеко твоя фантазия тебя доведет.

Слушай Нюк я почитал про этот ваш автотор. Я сначала думал у тебя опечатка поэтому не стал заморачиваться. Ну и как это чудо функционирует. У них там в миссии про рабочих красиво написано. Как работяги - не в курсе? Всем довольны? Я правильно понимаю что сборка там отвертошная что называется.
И что на самом деле машины сходят с их конвеера и у вас они дороже чем где-нибудь?

Вот эта фотография http://www.avtotor.ru/upload/pictures/product0009b.jpg довольно таки на невеселые мысли доводит. А не привет ли от "дяди васи" он обдумывает глядя на силовой агрегат в сборе. Интересно они их на коленках сами собирают или им готовые привозят? Паренек на заднем плане что делает? Не совсем уверен поэтому лучше уточнить.

И лозунг http://www.avtotor.ru/upload/pictures/product0011b.jpg у них хороший. Интересно а раньше какое производство было - кустарное?

Последний раз редактировалось WWW; 19.04.2011 в 14:35..
WWW вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 16:05   #650
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да...
Мнение WWW - обливающего д-рьмом "жутко официальные" СТО разделяю на 100%! Последний пример- непродуктивно работает кондей, машина на гарантии- обращаюсь к сертефицированным "спецам". На 4 часа забирают машину, и после этого говрят- у вас пустая система. Говорю - при пустой системе не сработает электромагнитная муфта компрессора, более того-кондей работает,но плохо... Ответ- "перезаписывайтесь на завтра" ... Хорошо. Оставляю машину на ночь ( не хотел отпрашиваться с работы)На следующий день- ближе к вечеру(!!!) звонок "машина готова,приезжайте". Приехал. И тут начинается... Вешают лапшу на уши, что в системе "дырка с палец" и весь фреон ушёл... Идём к машине, я откручиваю защитный колпачёк заправочного золотника и ключём нажимаю на шток. Свистит, и не свсем хило. Пресекая дурацкие вопросы "мастера", прошу объяснить мне- как при отсутствии дифферента давления такое может быть. Ответ - ГЕНЕАЛЕН! Оказывается в ресивере, при РАЗГЕРМЕТИЗАЦИИ всей системы ОСТАЁТСЯ ЖИДКИЙ ХЛАДАГЕНТ,и когда у него возникает желание - он начинает произвольно
ползать по системе...И ведь произнося эти слова - так честно и "профессионально" смотрит мне в глаза! Я,при всей своей сдержанности
до того обалдел, что просто спрорсил "ты дурак?" . Тот нисколько не смущаясь, подзывает "спеца" по кондеям, и просит подтвердить его слова. Услышанное- меня огорошио ещё больше! Ответ был таков "я этой машиной ещё не занимался, и чего тут делать? Ты же сам сказал, что нужно тупо заправить фреоном". Ну, и что я должен был подумать?! Почти сутки машина стояла в "сервисе" у этих дол_оёбов - просто так!Говорю - пойдём для начала прогуляемся к твоему начальству. Подействовало. Кондейщик притащил манометр, привинтил, посмотрел, озадаченно произнёс - "давление почти в норме".Буду скать причину. Оставляйте машину до завтра....
Третий день...
Звонок из салона "машина готова-приезжайте" Справшиваю - готова по-вашему, или на самом деле? Ответ - "реально готова". Приехал. Подходит кондейщик и говорит - я перезаправил систему,и даже на будущее залил хладагент с маркером(для поиска утечек) но она почему-то работает так же. Говорю, а если вы светильник с перегоревшей лампой попытаетесь реанимировать путём кратковременного выключения его из розетки с последующим включением - он заработает? Ответ - нет, нужно менять лампу. А к чему это Вы?
Посчитав дальнейший диалог с этими криворукими "спецами" лишённым всякого смысла - решил забрать машину. Мне сразу же выставляют щёт на 4,5 килорубля. Справшиваю - за что? Ответ - диагностика, фреон, маркер,работа... Беру за рукав этого "мстера" - тащу к директору СТО. Детально описываю ситуацию. Директор - мужик адекватный. Видя, что развод не удался - спокойно вешает всю сумму на... этого пр_дурка.

По пути домой - заезжаю в какой-то гаражик с надписью "ремонт и заправка кондиционеров" с целью получить хоть какую-то информацию.
Парнишка-мастер выслушал меня, и говорит - загоняй машину, если это то о чём я думаю, то стоимость работ будет около 300р. Взял какой-то хитрй,маленький шуруповёрт и нырнул под торпедо. Начал там чего-то откручивать... Через 5 минут говорит - заводи и включай кондей. Завёл, включил - всё работает как надо. Спрашиваю - в чём дело. Ответ - в регулировке какого-то ТРВ. Ещё минут 5 он там чего-то крутил и вылезя из салона - сказал"Готово". Я опять в ступоре! Спрашиваю - а чего же "крутейшие" спецы не могли устранить эту проблему? Ответ - "либо там полные д_раки, либо и не пытались разобраться, а просто хотели денег". Спрашиваю - а для чего мне в полностью работоспобную систему залили маркер?
- Маркер?Интересно....
Мастер взял ультрафиолетовый светильник, включил его, посветил в мотрный отсек и ... сдавленно произнёс одно слово "б....ь"!
Я подошёл посмотреть -что же его так удивило?
И настала моя очередь обалдеть...
Весь двигатель, внутреняя сторона капота, короче - всё что под капотом, светилось ядовито-желто-зелёным сетом...
Интересно, кто-нибудь догадался сказать СТОшному "мастеру", что фреон с маркером- нужно запралять в систему, а не обливать им двигатель?!! Как можно заметить какую-либо протечку, если у тебя - всё обгажено этим самым маркером. Пришлось ещё и двигатель мыть...
Вот такие они эти "супер мастера".
Больше - ни ногой к официалам.

Последний раз редактировалось Алексей_П.; 19.04.2011 в 19:46..
Алексей_П. вне форума   Вверх
Закрытая тема