Да не вопрос, как только переведете мне на р/с пару лярдов рублей, тут же получите панель с навигатором, телевизором и что там еще Ваша душа пожелает...
Мда, кричать и спорить всегда проще, чем... развернуть производство, вложится самому и потом получать прибыль не отдавая ее инвестору.
Вот ВАЗ хоть и единичные панели, но встраивает, а Вы только критикуете - реальных шагов не делаете.
Вот я о чем.
Да и сравните со стоимостью опции "навигатор" у любой другой марки - сколько там нулей у стоимости этой опции в рублях?
Так что хаить мы все горазды, а вот делать почти никто...
Я бы не сказала, что это удобно!
То, что интегрировано в панель - хорошо, но опять таки экранчик довольно маленький - не айс. А вот 3 года на бесплатное обновление карт - это отлично.
И всё это чудо за 13 тысяч - а стоит ли оно того? Ещё надо подумать....
Вот ВАЗ хоть и единичные панели, но встраивает, а Вы только критикуете - реальных шагов не делаете.
Вот я о чем.
Да и сравните со стоимостью опции "навигатор" у любой другой марки - сколько там нулей у стоимости этой опции в рублях?
Так что хаить мы все горазды, а вот делать почти никто...
Я, в отличии, от многих на этом форуме, и в этой ветке занимаюсь разработкой различного оборудования для цифровых сетей связи.
Моё оборудование РАБОТАЕТ у пограничников, в ФСО, ФСБ, в конституционном суде и во многих других местах.
Так что не надо о работе...
Как Вам Такое(это про телефон GPS+ глонасс, сомневаюсь, что в Калину поставят другой чип):
Цитата:
Называть изобретение отечественным, правда, несколько странно. МТС Glonass 945 производится из китайских запчастей (выпускается китайской компанией ZTE) на американском программном обеспечении и на американской же микросхеме(Чипсет Qualcomm MSM7230 800МГц). Российскими в этом аппарате являются только привязка к ГЛОНАСС, упаковка, инструкция и меню.
Цитата:
Пользователи уверяют, что особенной чувствительностью навигатор не отличается. Нужно ждать некоторое время, чтобы координаты были определены, а связь со спутником GPS постоянно теряется, притом что ГЛОНАСС держится постоянно. Но без спутников GPS спутники ГЛОНАСС координаты не определяют. Из чего можно сделать вывод, что ГЛОНАСС здесь идет в дополнение к GPS — не более того.
Из чего я делаю вывод, что Глонасс в сем девайсе только для галочки, товарищу Пу лапшу вешать на уши. :(
Кстати могу скинуть десяток ссылок на мультимедийные устройства с функцией GPS-навигации, ценой до 10 тыров, до которых ВАЗовской как до Луны пешком.
ходят слухи, что глонасс спутников еще очень мало, и зачастую по ним черта с два определишь координату. разве что только может быть наугад.
Вы почитайте нормальную литературу (хотя бы тут http://www.cosmogeo.ru/default.aspx?textpage=53) и узнаете, что для нормального определения координат на "шарике" достаточно 3 спутников, а для определения еще и "высоты" достаточно 4-х. А теперь зайдите на сайт Глонасса и посмотрите общую численность групировки спутников и сколько из них "не менее" висят на центральной частью РФ. awolfman, Ну раз так, то Вам и карты в руки - соберите панель с "правильно" размещенным навигатором за копейки.
Цитата:
Сообщение от awolfman
Из чего я делаю вывод, что Глонасс в сем девайсе только для галочки, товарищу Пу лапшу вешать на уши. :(
Так и на спутниках иностранная элементная база... А почему Вы думаете, что именно этот чип? Хотя... считай все уже чипы производятся в Китае. Свое же все развалили. Да и почему Вы думаете в Калине не вот этот чип? http://www.tssonline.ru/newstext.php?news_id=62142ВЫ точно знаете какой чип стоит в Калине?
Вы почитайте нормальную литературу (хотя бы тут http://www.cosmogeo.ru/default.aspx?textpage=53) и узнаете, что для нормального определения координат на "шарике" достаточно 3 спутников, а для определения еще и "высоты" достаточно 4-х. А теперь зайдите на сайт Глонасса и посмотрите общую численность групировки спутников и сколько из них "не менее" висят на центральной частью РФ.
я и про 3 и про 4 спутника знаю. другое дело что зачастую СНАУ оказываются несовместными, либо ранк не достаточен если брать в рассчет любые три спутника. пожтому спутников часто надо больше трех/четырех
RCSiberia, Так Вам виднее должно быть - в Ваших широтах GPS маловато имеет группировку, а ГЛОНАСС должен быть у многих федералов (ГЛОНАСС и имеет задачу восполнить пробел с группировкой в высоких широтах и снять зависимость от иностранной системы). Поспрашайте тех кто пользует... Что практики говорят?