Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 05:08   #3841
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Отопитель Калины. Принцип работы-2.

yuriy11, скорее всего не повезло. Видимо оставшиеся лапки раздавили при их креплении. Ждём фото.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 12:03   #3842
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 wladek не успел проявить себя

Привет всем.Недавно купил калину универсал норма 1.4.Не могу понять принцип работы отопления.Приведу пример.На улице 0 гр.,прогреваю двигатель до 90гр.,регулятор темп.стоит на 18гр.,вентилятор на 1.,дует тёплый воздух.Затем ставлю регулятор темп.на отметку22 рукой чувствую сразу дует воздух теплее и даже скорость потока увеличилась,но где то через минуту начинает дуть уже прохладнее.Дальше ставлю на 26гр и опять сначала сразу дует горячий воздух а через некоторое время становится прохладнее.Может отопление работает так.Например я устанавливаю регулятор температуры на 22гр. заслонка печки открывается ,нагнетается горячий воздух и когда салон прогреется до 22гр. заслонка автоматически прикрывается и поддерживает заданную температуру.У меня такой принцып работы на рено,но это климат контроль.Неужели на калине тот же принцып ?Или у меня отопление работает не правильно?
wladek вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 13:16   #3843
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

Всё у Вас работет правильно, так и должно. В Калине полуавтоматический климат, температуру поддерживает, а скоростью вентилятора сам не управляет.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 15:52   #3844
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 wladek не успел проявить себя

DMITRY VOLGOGRAD1, Спасибо за ответ.
wladek вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 00:52   #3845
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21947, Chevrolet Aveo 2012
Вес репутации: 16 yuriy11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
yuriy11, скорее всего не повезло. Видимо оставшиеся лапки раздавили при их креплении. Ждём фото.
Вот обещанные фото, неисправный и новый, правда цена выросла до 1100 из-за тросиков, на фото их уже нет снял.
Миниатюры
неисправный.JPG   новый.JPG  
yuriy11 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 03:03   #3846
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
Греется пол

Вопрос такой... Почему-то сильно нагревается пол со стороны водителя - ощутимо даже через коврики. Греется вместе с левой боковой частью торпеды - примерно между самой торпедой и кпп.

Связи с установленной температурой печки не нашел.

Калина - 1.6 16v

У кого-нибудь подобное было? Чем-нибудь грозит?
Старый 12.04.2011, 11:13   #3847
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от yuriy11 Посмотреть сообщение
Вот обещанные фото, неисправный и новый, правда цена выросла до 1100 из-за тросиков, на фото их уже нет снял.

Такое чувство,что я на другой планете живу...
4дня назад,я сам сломал свой такой же блок-купил в Би-Би за 247р00к...
Старый 15.04.2011, 00:01   #3848
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21947, Chevrolet Aveo 2012
Вес репутации: 16 yuriy11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от СерСер Посмотреть сообщение
Такое чувство,что я на другой планете живу...
4дня назад,я сам сломал свой такой же блок-купил в Би-Би за 247р00к...
Я в шоке от разницы в цене...во блин развели.
yuriy11 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 20:03   #3849
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Люди добрые, помогите советом. При полностью прогретом двигателе температура воздуха, поступающего в салон через левые дефлекторы ощутимо ниже, чем через правые. Температура воздуха в правых дефлекторах адекватна установке задатчика. Так что либо я мерзну, либо пассажир в сауне.

Собственно, вопрос. С чем может быть связано? Официалы по понятной причине (явно какой-то геморой) машину в ремонт брать не хотят.

Что характерно, пока машина прогревается температура поступающего воздуха примерно одинакова.
Старый 19.04.2011, 21:57   #3850
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 11176
Вес репутации: 16 doc_tor не успел проявить себя

vess.
Таже самая проблема, такая же реакция в автосалоне. Скорее всего деформация заслонки, усиливающаяся при нагревании. На форуме где то об этом уже было.Если память не изменяет, лечили заменой заслонки, но в сервисе на эту работу идут не охотно.
doc_tor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха