Вот нашел Bosch 21126-1411020-30 подойдет для прошивки B13RSS02?
И еще подскажите, где найти официальную инфу, что Я 7.2+ не поддерживает Евро3?
да ,подойдет!
на сайте ,который вам уже озвучили .в разделе серирийные прошивки ВАЗ (Бош797+)найдете свою программу (скачивайте её,она бесплатная и к чипарям!)
ну а лучше всего будет ,если вы найдёте в своем регионе представителя Паулиса и зальёте его прошивку для своего двс .Тогда точно осщутите всю прелесть от данного типа двс!(рекомендую ,не пожалеете!)
контрольная сумма стоковой прошивки на Калину B103CU03 - 2F1B.
Тюнинговая версия на основе этой прошивки выдает другую КС и это не есть хорошо, т.к. на СТО, где собираюсь пройти ТО-3, это дело начали отслеживать и снимать с гарантии. В связи с этим вопрос - какой программой можно расчитать КС прошивки для Bosh 7.9.7+ ?
контрольная сумма стоковой прошивки на Калину B103CU03 - 2F1B.
Тюнинговая версия на основе этой прошивки выдает другую КС и это не есть хорошо, т.к. на СТО, где собираюсь пройти ТО-3, это дело начали отслеживать и снимать с гарантии. В связи с этим вопрос - какой программой можно расчитать КС прошивки для Bosh 7.9.7+ ?
Все просто. Даже если программа диагностики показывает соответствие заводской прошивке, но КС для нее с заявленной заводом не совпадает, значит прошивку меняли. А вот чтобы КС на тюненговой прошивке совпала со стоковой, тут надо потрудиться.
Все просто. Даже если программа диагностики показывает соответствие заводской прошивке, но КС для нее с заявленной заводом не совпадает, значит прошивку меняли. А вот чтобы КС на тюненговой прошивке совпала со стоковой, тут надо потрудиться.
Не стоит вводить людей в заблуждение.Во первых точных данных по КС нет. И к прошивке никто не придирается, да и нет спецов на СТО, чтобы это определить. Лично я не знаю ни одного слета с гарантии по этой причине. А я знаю это не со слов, а из практике, помогая на одном СТО править ЭБУ. Но если так хочется нужную КС, то этот вопрос давно решен, и не требует ни каких усилий.
Даже если программа диагностики показывает соответствие заводской прошивке, но КС для нее с заявленной заводом не совпадает, значит прошивку меняли.
Чтобы проверить память ЭБУ, надо его достать, спецоборудованием считать память контроллера в файл, затем сравнить полученную КС с эталонной. Никто этого делать на ПССС не будет, т.к. им надо побыстрее от твоей авто избавиться. И КС определяется по старому алгоритму, который давно научились подправлять. С этим у чип-тюнеров проблем нет.