Kot_174, давление не мерил (собираюсь померить, мануальчика нет,хоть примерно знаю как делать, но не помешало бы освежить память, какое нормальное давление на холостых оборотах?) за 77 тыс пробега я уже 2 раза топливный менял (но всё равно ещё раз собираюсь поменять)
biarmy, ДК новый, буквально пару дней назад поставил.
с рывками разобрался (отключил дпдз, машина совсем другой стала). Поехал в магазин купил Арзамазовский, покачто нормально
Добавлено через 15 минут
причина подергивания была в неисправном ДПДЗ.
свой ДМРВ давал другу на семерки проверить, у него 0,8 -0,9 расход, его датчик себе поставил ничего не изменилось (это ещё раз подтверждает исправность дмрв)
осталось давление померить
форсунки не мыл (может из-за этого быть? и какие там ещё признаки проявляются)
У него же четырнадцатая. Там разве не на рампе регулятор?
Сорри, не заметил, что 14-я. По умолчанию посчитал, что Калина. На 14 да, регулятор на рампе, и проверяется просто - сдергиванием вакуумного шланга. Если давление выросло - регулятор исправный.
Цитата:
Сообщение от t88
какое нормальное давление на холостых оборотах?
Для твоего движка норма 2,8-3,2 бар. При сдергивании вакуумного шланга с регулятора давление должно увеличиваться на 0,2-0,7 бар. Это данные из мануала по ремонту. На практике даже при нижней границе 2,6 бар машина едет нормально.
Уважаемые форумчане! А может кто выложить фотки самого элемента ДМРВ и конкретно покажет , какой элемент приходит в негодность со временем - тот что промывают!!
Народ скажите какой должен быть расход воздуха на ХХ при рабочей температуре???
Калина 1,6 8v.....у меня после замены ДМРВ показывает 10-11 кг....диагност говорит в идеале до 10 кг...так мне идти менять ДМРВ или как????
Датчик менять, если его показания не соответствуют реальному расходу воздуха. Проверка выполняется диагностом например, путем подстановки заведомо исправного датчика.