Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Да нормуль все, я лично к этой поездке отношусь положительно!
ага пол страны положительные эмоции испытывает от видео про три желтых Калины ,
мне кажется что это видео специально выложили и три машины везли тоже специально
он на самолетах летал , аэрофлот загибается , на кораблях плавал , флот загибается , на сайберах покатался , сняли с производства , на калину сел , и тут стало не все впорядке, к чему он там еще руку приложил
Добавлено через 8 минут
не про калину но про отношение к российским машинам ,
у меня ИЖ ОДА Был купили в 2003 , пробегал он у нас 36000 км , за все время из поломок только что-то в сцепление не помню уже , что то выжемное развалилось , на 25000 , ремонт 2000 руб . все больше ничего , класная машина была ,
просторная движок от 7-ки , однако была она не очень популярная , помню как ее в КВН обсмеивали , а в "за рулем" и подавно уже тогда может быть менее явно чем сейчас калину, но наш авто пром уже давно топят антипиаром
Цитата:
Сообщение от Enic
ага пол страны положительные эмоции испытывает от видео про три желтых Калины ,
мне кажется что это видео специально выложили и три машины везли тоже специально
он на самолетах летал , аэрофлот загибается , на кораблях плавал , флот загибается , на сайберах покатался , сняли с производства , на калину сел , и тут стало не все впорядке, к чему он там еще руку приложил
Добавлено через 8 минут
не про калину но про отношение к российским машинам ,
у меня ИЖ ОДА Был купили в 2003 , пробегал он у нас 36000 км , за все время из поломок только что-то в сцепление не помню уже , что то выжемное развалилось , на 25000 , ремонт 2000 руб . все больше ничего , класная машина была ,
просторная движок от 7-ки , однако была она не очень популярная , помню как ее в КВН обсмеивали , а в "за рулем" и подавно уже тогда может быть менее явно чем сейчас калину, но наш авто пром уже давно топят антипиаром
По пробегу Путина: Не согласен с тобой. Пиар был большой. И думаю особо сильно он прогремел в "глуши". Калины Спорт просто смели после пробега.
Плюс слышал то ли байку, то ли версию. Мол это пиар с пробегам был для французов - пытались с ними договор заключить, чтоб через дилерскую сеть рено калины-приоры в европе толкать.
По отношению к отечественному автопрому: антипиар... не от большого ума. Но и - авторитет зарабатывается годами. ВАЗ всё же сам во многом сформировал такое мнение о себе.
Странно все это! Президент проехал на Калине..и каким образом от этого должно поменяться мое мнение о ней? Полагаюсь только на свой опыт или мнение людей которых я уважаю..А эти пиар акции (даже сложно слово подобрать) -жалкие они какие то что ли?..Какие уж тут положительные эмоции? Суета все это!
Цитата:
Сообщение от rop1
тоже думаю, что эта акция была направлена на жителей ДВ, изменение их отношения к Калине.
ИМХО, никому жители ДВ неинтересны, сильно их там мало. Потенциальный рынок тоже мизерный, нет никакого смысла там что-то развивать, даже ВАЗу - народу там вполне хватает 10-х "японок", на большее все равно нету денег, а новые машины из европейской части будут дороже (везти далеко).
Никакого пиара Калины путеным не было. Просто Царь проехал по своим владениям выяснить, сколько распилили местные дорожники, и почему они не поделились.
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
что Калине ещё очень далеко до японцев б\у
Ога, точно, руль в бардачок ВАЗ не кладет и фары на встречку не светят.
Сваривать машины из половинок тоже пока не научились.
В остальном у япошек в классе, схожим с Калиной (ну платц например), есть только один плюс - это коробка-автомат.
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
После этой акции ДВ окончательно убедился,что Калине ещё очень далеко до японцев б\у...
Да ты что!!!
А цифры падения продаж калин можешь привести?
Там в процентах вообще скачок будет бешеный. И границы на восток ВАЗ расширяет, веренее ПРуль сдаёт.
А за Новосибирском можно сказать уже вотчина ПРуля, в том смысле, что обслуживание, поставка запчастей для ПРулей развита лучше чем для ВАЗа и леворулей.
Медлено, но верно, ВАЗ и Леворуль прут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
Странно все это! Президент проехал на Калине..и каким образом от этого должно поменяться мое мнение о ней? Полагаюсь только на свой опыт или мнение людей которых я уважаю..А эти пиар акции (даже сложно слово подобрать) -жалкие они какие то что ли?..Какие уж тут положительные эмоции? Суета все это!
На мой взгляд, самое главное в этой пиар акции, это то что многие люди стали вообщерасматривать Калину как возможный вариант покупки.
И это уже много. А том мозги промыли ваз-ваз-гавно. Придёт человек в салон, помотрит на Калину, посидит. И зделает великое открытие, конечно ВАЗ, но не ВАЗ 2107, и даже не ВАЗ 2109.
Всё же ВАЗ сделал большой шаг в проекте Калина - кузов без "фирменных" вазовских зазоров, качественное ЛПК и антикорозийка...
Ну и наличие таких ништяков как кондиционер, абс ПБ - достаточно много людей которые удивляются когда слышат что это есть в калине.