Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 08:39   #591
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111940
Вес репутации: 16 Stas56 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stas56 с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 жрёт масло. Часть 2

Я заметил что масло у меня жрет только зимой. Летом за 15 тысяч доливаю 0.5 литра. Этой зимой на каждые 5 тысяч по 1 литру.
Старый 14.04.2011, 15:05   #592
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Vanesss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Vanesss,
темнеет масло потому как загрязняется продуктами жизнедеятельности ДВС. Темнеет - значит работает.
Мыть или не мыть - предмет многочисленных религиозных войн. Поступай как хочешь. Двигателю будет хорошо и так и эдак. Главное с заменой масла не затягивать. В целом, чем менять его чаще, тем лучше. Думаю, в условиях нашего региона, при эксплуатации автомобиля в Бердске-Энске, цифра 8-10-12 тыс. км будет оптимальной.

P.S. Кстати, не понял, к чему ты вопрос о цвете масла задал в этой теме. У тебя двигатель его жрёт?
У меня двигатель 1.4 16 клап. После замены масла через 8 тысяч примерно я его подливаю..т.к щуп вытаскиваю, смотрю и там уже примерно чуть меньше середины между мин. и макс. У меня нет четкого понятия "жрет масло". Жрет это примерно какие соотношения?
Старый 14.04.2011, 15:13   #593
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vanesss Посмотреть сообщение
У меня двигатель 1.4 16 клап. После замены масла через 8 тысяч примерно я его подливаю..т.к щуп вытаскиваю, смотрю и там уже примерно чуть меньше середины между мин. и макс. У меня нет четкого понятия "жрет масло". Жрет это примерно какие соотношения?
У тебя не жрёт. Можешь спать спокойно.
Старый 14.04.2011, 23:52   #594
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21947, Chevrolet Aveo 2012
Вес репутации: 16 yuriy11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от yuriy11 Посмотреть сообщение
Я конечно не профи, но первое время на своих авто приходилось заниматься и ремонтом двигателя, лет так 15 назад, и стук клапана от стука поршня вроде отличить могу, частота не та, и пропадает через пару минут. Мне кажется проблема связана с гидрокомпенсаторами...было похожее на десятке,решилось заменой масла...попалось не качественное...Но сейчас пока машина на гарантии экспериментировать не буду, скоро сервис-2 пройду, отпишусь!
Да ну его это ТО, ничего вразумительного сказать не могут! после ТО-2 проблема осталась но стук проходит быстрее, да и запаха гари почти нет, но мне кажется это скорее всего из-за того ,что теплее стало на улице!
yuriy11 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 08:25   #595
Новичок

Автомобиль: ваз 111940
Вес репутации: 15 s.v.y. не успел проявить себя

Yura-92,
Yura-92, У меня было тоже самое,только дальше - больше, расход увеличился до 1 литра на 1000 км. По гарантии поменяли поршневую, и все ОК! После ремонта уже прощел 75 000 км, и от замены-до замены. Не верьте в бред о том,что с БМВ-ой поршневой расход масла это нормально, НЕ ВЕРЬТЕ! Поршневая это не двигатель БМВ, а всего-лишь поршневая, тем более,что газораспределительный механизм америкосовский, блок и головка наши, в общем конструктор. Не должно быть расхода масла больше чем 50-150 гр. на 1000 км.
s.v.y. вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 14:13   #596
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Видимо свои заявленные 200ткм, ни один двигатель не выходит.
Прогресс не остановишь, однако..
Следующий двигатель ВАЗа видимо будет рассчитан на ресурс в 20-30 ткм!!!
Да здравствуют инновации и новые технологии 21 века!!!!!!!!
tandreo вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 17:08   #597
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Сорри за такой вопрос, но я всё таки так и не могу понять - если в свечных колодцах масло - это может быть причиной его ухода? Т.е. оттуда оно в горшки может попадать?
Alexo вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 17:37   #598
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Alexo, С какого перепуга оно туда попадёт? Вот когда свечку выкрутишь-тады ой.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 17:40   #599
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Alexo, С какого перепуга оно туда попадёт?
В лёхкую, через негерметичную прокладку ГБЦ. На форуме полно сообщений про это.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 18:20   #600
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 20 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

Jekson, КАК?
Alexo, может, но в горшки не попадает.

Wirrkopf вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
11194, гонит, калина, масло