спасибо за советы,доходчиво,но лично меня в этой теме беспокоит,как это отразится на долговечность двигателя,чтоб небыло нагара на клапанах и т.д. и т.п.,как поведёт себя ижектор после постоянной работы на 92-м?вот только поэтому заливаю 95-й.следуя советам завода изготовителя. года три назад купил китайский мопед для езды по пробкам так вот он на 95-м более тяговит при чём заметно.
Если на конкретной заправке хороший 95-й бензин, то и 92-й вам не повредит точно, а утверждать обратное врятли можно, т.к некоторые повышают октановое число с 92 до 95 путем добавления присадок, побочные действия которых неизвестны, т.е шансов заправиться нормальным 92-м больше чем 95-м
P/S в скутер не в коем случае не лейте 95-й, у меня их два, японец и китаец, уже проверил
шансов заправиться нормальным 92-м больше чем 95-м
вот в этом вся и проблема.залеваешь 95-й,надеясь на его гост,а оказывается фуфло.в конечном итоге страдает автомобиль,а следовательно и мы на его ремонт потом.ну,а кто то наживается.
1.6 16кл как купил залил два раза 95 потом перешел на 92 для экономии наездил 2600 км расход был в среднем 12.6 по городу маршрут один и тодже каждый день поехал на то залил полный бак 95 изездил весь бензин смотрю а расход 10.1 заправка одна и таже лукойл умножил 92 12.6х23.15=291.69 95 10.1х25.30=255.53 теперь только 95 заметил еще что машина тише и лучше едет заводится лучше
я заправляюсь в основном на "роснефти"
так вот - 92 - 22 с копейками
95 - 24,80
98 - 26 рублей
Лукойловская заправка в самаре одна!!! где есть нормальный бензин...
выбрал одну заправку куда возят с куйбышевского нпз бензин, вроде ниче
а с новокуйбышевского все валят в москву...вот они и бьют себя в грудь что у них чистый 95...спору нет....а у нас в самаре чистого 95 НЕТ!!! весь с присадками(((как это не печально...
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Shells
LiOR, Так вот и я про тоже, что в Москве далеко не самые высокие цены на бенз.
Добавлено через 1 минуту
У вас халява, по сравнению с нами, я лью лукойловский 95 экто по 26,95....
если память не ошибает, 25 с копейками 95 экто в самаре....
1.6 16кл как купил залил два раза 95 потом перешел на 92 для экономии наездил 2600 км расход был в среднем 12.6 по городу маршрут один и тодже каждый день поехал на то залил полный бак 95 изездил весь бензин смотрю а расход 10.1 заправка одна и таже лукойл умножил 92 12.6х23.15=291.69 95 10.1х25.30=255.53 теперь только 95 заметил еще что машина тише и лучше едет заводится лучше
+1, либо недолив, либо погрешность расчетов, либо погрешность компа, если Вы по нему считаете.
Надо считать по отстрелу пистолета от заправки до заправки, это как минимум. Показания комьютера зачастую неверные.
Что у Вас там за пробки такие, если расход по городу 12 литров на сотню? У меня с учетом московских пробок, когда вместо 40 минут можно 2 и более часов ехать, расход выше 10 литров вообще не поднимается.