Но так же добавлю, будь скорость тойоты не 120, а скажем 60км/ч. Думаю в девятке последствия были бы менее губительными, а в тойоте вообще отделались бы "легким испугом"
думаю, напротив, при таком раскладе для пассажиров зубилки последствия были бы хуже.
это он неподумавши сказал получается если б тойота тихо стояла у обочины - всё трындец девятке
А про дороги я тоже согласен только чтоб механически разделить, надо чтоб было по две полосы в каждую сторону, а у нас 300 км до Кемерово всего две полосы и куча грузовиков, которые мчатся под 50 км/ч!
это он неподумавши сказал получается если б тойота тихо стояла у обочины - всё трындец девятке
не надо за меня говорить, ладно? безопасность тойоты расчитывалась на скорость 64 км\ч согласно методике euroncap. на такой скорости машина с помощью зон программируемой деформации ограждает своих пассажиров от последствий удара, тогда как жёсткая девятка передала бы энергию удара своим седокам. на большей же скорости тойота сработала как подушка для девятки.
не надо за меня говорить, ладно? безопасность тойоты расчитывалась на скорость 64 км\ч согласно методике euroncap. на такой скорости машина с помощью зон программируемой деформации ограждает своих пассажиров от последствий удара, тогда как жёсткая девятка передала бы энергию удара своим седокам. на большей же скорости тойота сработала как подушка для девятки.
давайте вместе подумаем над смыслом третьего закона Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Чтоб пассажирам девятки стало хуже - надо еще увеличить силу действия тойоты, если же уменьшить силу действия до того момента как каркас тойоты не сложился в салон, то получится на девятку тоже будет действовать меньшая сила - и последствия будут легче. Поэтому двое вам сказали о неуместности Вашего вывода в условиях, когда космические корабли бороздят просторы вселенной.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Верно. Чуть изменился любой параметр столкновения - и результат может быть совершенно не предсказуемым...
есть понятие равномерная непрерывность, он соблюдается хорошо для всякого рода краштестов. то что вы пишете - это отрицание равномерной непрерывности, которого невозможно добится при условии что у автомобилей есть предел максимальной скорости
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rop1
мужик, ты сам понял, что сказал?
он все правильно сказал. подушка - это то что смягчает, а тойота несущаяся на скорости 120 км/ч - это никак не подушка. и при увеличении скорости тойоты - это еще более "неподушка" а вот при снижении наоборот - тойота становится более подушистой
RCSiberia, то что ты говоришь относится к неупругому столкновению
Так если машины деформировались, то это уже не есть упругое столкновение.
Абсолютно упругое столкновение - когда объекты после удара разлетаются в разные стороны совершенно целыми. Как стальные шарики при небольшой скорости.
Абсолютно неупругое столкновение - когда объекты после столкновения слипаются в единое целое. Как столкновение двух шариков теплого масла.
Столкновение авто - где-то между. Имеет черты упругого и черты неупругого столкновения. Машины деформируются, но, обычно, все же разлетаются в разные стороны. Потому формулы расчета довольно сложные.
А еще есть бусы для туземцев и лапша для ушей... Вы сами-то верите в эту "непрерывность"?
Кстати, я утверждаю, что у Калины с краш тестами все в порядке по ее весу, размерам и классу.
А вы о чем?
А еще есть бусы для туземцев и лапша для ушей... Вы сами-то верите в эту "непрерывность"?
Кстати, я утверждаю, что у Калины с краш тестами все в порядке по ее весу, размерам и классу.
А вы о чем?
да нормально все у калины. Я лишь утверждаю что при прочих равных, сем больше скорость столкновения тем хуже. причем даже для ламброжини - чем быстрее тем хуже последствия