Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Конечно Ноут (для меня)!!! Сегодня еще раз посидел в Ноуте (так, беспредметно) и скажу я вам, очень уютная, симпотная машинка (как внутри так и снаружи). Прыщи с фар убрали- строже стал выглядеть. Респект идеи и возможностям трансформации багажника. В ширину достаточный для крупной комплекции салон... про длину (рост 190см.) салона промолчу-супер.
И самое главное, на качество отделки и прочие прелести ложится отличная цена, а точнее четкое соответствие цены, количеству и качеству авто (по современным меркам).
У Фабы с последним явнейший мега-диссонанс, который могут принять только пожалуй германо-чешские фаны-фетишисты (в хорошем смысле слова))) (особо касаемо "полу-лысых" ,тесных в ширину, в длину Фаб от 480 тыр. и далее, т.е. сродни начальной цены, хорошо в базе укомплектованного Ноута). Владельцам Фабий без обид, но если убрать вышеназванный фетиш, против Ноута у Фабии практично-финансовых аргументов нет.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 21.04.2011 в 00:01..
Я спорить не буду. Фаба с движком 1.4 и более, нормальной комплектацией (амбиент и выше) и хорошим пакетом стоит от 525 тыс. У меня комплектация спорт (сейчас такие не продают) двигатель 1.4. По сравнению с ним тот ноут, в котором я сидел, - пластмассовая поделка. Стоит сравнить, конечно, с каким-нибудь люксовым ноутом. Тогда отпишусь. В однозначные плюсы Ноуту запишу более объемный багажник. Так что если вы работает торговым представителем - в сторону фабы не смотрите. Семья из 4 человек в фабу с вещами очень даже неплохо помещается (старшему пацану 4,5 года). Если в дальнюю поездку все не помещается в багажнике - часть вещей перемещается в ноги детям.
Да....Есть такой интересный момент, объяснить научно не могу. Когда из хорошей по отделке салона машины пересаживаешься в очень хорошую, то ничего особенного не замечаешь. Но когда из очень хорошей в просто хорошую, то видишь все! Так вот когда я сел в ноут, то увидел все!!! Не обманывайте себя машины несколько разные.
Вывод из сказанного один - берите тачку по деньгам и получайте удовольствие от вождения. Обе машинки честные (ноуту ставлю такую оценку авансом).
Я уже написал, что мне ноут не глянулся и почему. Если бы не повезло с фабой (купил за 375 в состоянии почти новой) я может быть и смог бы оценить багажник ноута. Да и внешне мне ноут не очень. Фабка зачетная поповозка для меня (90% поездок - в одиночку на работу с работы).
Семья из 4 чел помещается без проблем. По салону ноута еще раз отпишусь когда посижу в самом-самом люксовом. Но по-любому таких сидений как у меня в ноуте не будет (возможность установки кресел сторонних производителей на ноут обсуждать здесь не нужно).
Двигатель 1.4 у фабы классный!
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
А у вас какие то особые сидения?
комплектация спорт (в расшифровке по вину они называются передние сиденья спортивного типа Q4H).
Edvig, поздравляю с покупкой! Какая комплектация?
У ноутов передняя панель обтянута кожей? Как у ноута с расходом? Я в будний день утром/вечером с нашим трафиком средний редко меньше 10 л/100 опускаю. 7,5 - 8 по городу только в входные получается. По трассе если преимущественно не нарушаю ПДД, то средний 6.
Последний раз редактировалось snn1979; 22.04.2011 в 22:49..