Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 23:42   #111
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Конечно Ноут (для меня)!!! Сегодня еще раз посидел в Ноуте (так, беспредметно) и скажу я вам, очень уютная, симпотная машинка (как внутри так и снаружи). Прыщи с фар убрали- строже стал выглядеть. Респект идеи и возможностям трансформации багажника. В ширину достаточный для крупной комплекции салон... про длину (рост 190см.) салона промолчу-супер.
И самое главное, на качество отделки и прочие прелести ложится отличная цена, а точнее четкое соответствие цены, количеству и качеству авто (по современным меркам).
У Фабы с последним явнейший мега-диссонанс, который могут принять только пожалуй германо-чешские фаны-фетишисты (в хорошем смысле слова))) (особо касаемо "полу-лысых" ,тесных в ширину, в длину Фаб от 480 тыр. и далее, т.е. сродни начальной цены, хорошо в базе укомплектованного Ноута). Владельцам Фабий без обид, но если убрать вышеназванный фетиш, против Ноута у Фабии практично-финансовых аргументов нет.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 21.04.2011 в 00:01..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 09:02   #112
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 16 snn1979 не успел проявить себя

Я спорить не буду. Фаба с движком 1.4 и более, нормальной комплектацией (амбиент и выше) и хорошим пакетом стоит от 525 тыс. У меня комплектация спорт (сейчас такие не продают) двигатель 1.4. По сравнению с ним тот ноут, в котором я сидел, - пластмассовая поделка. Стоит сравнить, конечно, с каким-нибудь люксовым ноутом. Тогда отпишусь. В однозначные плюсы Ноуту запишу более объемный багажник. Так что если вы работает торговым представителем - в сторону фабы не смотрите. Семья из 4 человек в фабу с вещами очень даже неплохо помещается (старшему пацану 4,5 года). Если в дальнюю поездку все не помещается в багажнике - часть вещей перемещается в ноги детям.
Да....Есть такой интересный момент, объяснить научно не могу. Когда из хорошей по отделке салона машины пересаживаешься в очень хорошую, то ничего особенного не замечаешь. Но когда из очень хорошей в просто хорошую, то видишь все! Так вот когда я сел в ноут, то увидел все!!! Не обманывайте себя машины несколько разные.
Вывод из сказанного один - берите тачку по деньгам и получайте удовольствие от вождения. Обе машинки честные (ноуту ставлю такую оценку авансом).
snn1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 19:25   #113
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 Crash08 не успел проявить себя

Япошки авто делают лучше
Crash08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 15:57   #114
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Я спорить не буду. Фаба с движком 1.4 и более, нормальной комплектацией (амбиент и выше) и хорошим пакетом стоит от 525 тыс.
Почему 525? 1,4 амбиент 464+ 35 за пакет№2 получается 499! А ты какую порекомендуешь Фабию или Ноут?
Цитата:
Сообщение от Crash08 Посмотреть сообщение
Япошки авто делают лучше
Лучше кого наших, китайцев, корейцев или немцев?
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 16:53   #115
Интересующийся

Я уже написал, что мне ноут не глянулся и почему. Если бы не повезло с фабой (купил за 375 в состоянии почти новой) я может быть и смог бы оценить багажник ноута. Да и внешне мне ноут не очень. Фабка зачетная поповозка для меня (90% поездок - в одиночку на работу с работы).
Семья из 4 чел помещается без проблем. По салону ноута еще раз отпишусь когда посижу в самом-самом люксовом. Но по-любому таких сидений как у меня в ноуте не будет (возможность установки кресел сторонних производителей на ноут обсуждать здесь не нужно).
Двигатель 1.4 у фабы классный!
Старый 22.04.2011, 19:31   #116
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Но по-любому таких сидений как у меня в ноуте не будет
А у вас какие то особые сидения?
Старый 22.04.2011, 21:31   #117
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

в ходе голосования Ноут - явный лидер.
Его и взял, всем спасибо за голоса и мнения.
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 22:13   #118
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
А у вас какие то особые сидения?
комплектация спорт (в расшифровке по вину они называются передние сиденья спортивного типа Q4H).

Edvig, поздравляю с покупкой! Какая комплектация?

У ноутов передняя панель обтянута кожей? Как у ноута с расходом? Я в будний день утром/вечером с нашим трафиком средний редко меньше 10 л/100 опускаю. 7,5 - 8 по городу только в входные получается. По трассе если преимущественно не нарушаю ПДД, то средний 6.

Последний раз редактировалось snn1979; 22.04.2011 в 22:49..
Старый 22.04.2011, 22:57   #119
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение
в ходе голосования Ноут - явный лидер.
Его и взял, всем спасибо за голоса и мнения.
мои поздравления, даже немного завидую ))) ну теперь жду описания впечатлений в подробностях
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2011, 09:36   #120
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еdvig, поздравляю с покупкой!!! Отписывася по первым впечатлениям от Енота