Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2011, 07:42   #461
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Я думаю тем, кому действительно нужна была по настоящему безопасность- купили бы Пежо или по крайней мере Ланос или Логан с 3 звёздами согласно тому же http://www.autoreview.ru/arcap/ . Но как показывает практика , те, у кого не хватило денег на машину получше, пытаются для самоутешения придумывать байки о дешёвом пластике, плохом клиренсе, надуманных китайских запчастях в Авео, ужасной ломучести, и страшных краштестах, о которых они как никогда якобы думали раньше. Особенно в пору владения классической моделями жигулей... По себе скажу, будучи владельцем этих двух машин- ни за какие коврижки я на Калину после Авео больше не сяду, потому что Авео в разы лучше. Можно сколь угодно биться об клаву доказывая обратное (основываясь на рассказы бабок, знакомых, ссылок в инете), но Авео и Калина- это разной категории машины . Реальный опыт -это гораздо больше чем догадки клавиатурных "мастеров"...
в истерике бьюсь об клаву

Добавлено через 55 секунд
а если серьёзно - я рад, что машина не подводит, пусть и дальше так будет. так что не забывай нас - держи в курсе.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 18:57   #462
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я думаю тем, кому действительно нужна была по настоящему безопасность- купили бы Пежо или по крайней мере Ланос или Логан с 3 звёздами
Лол )) Если нужна по-настоящему безопасность - нужно обратить свой взор на премиум сегмент. Там и массогабаритные параметры на уровне, и куча приблуд, совсем не бюджетных, хочу заметить, увеличивающих уровень пассивной и активной безопасности.
Цитата:
. Но как показывает практика , те, у кого не хватило денег на машину получше, пытаются для самоутешения придумывать байки о дешёвом пластике, плохом клиренсе, надуманных китайских запчастях в Авео, ужасной ломучести, и страшных краштестах, о которых они как никогда якобы думали раньше. Особенно в пору владения классической моделями жигулей...
А классика тут причем? Ее выбирают действительно от безденежья, поскольку особой альтернативы по стоимости приобретения и эксплуатации нет. Когда же есть бюджет на авто от примерно 400 до 500 тыс., самое время задуматься о себе любимом и своей безопасности.
Цитата:
По себе скажу, будучи владельцем этих двух машин- ни за какие коврижки я на Калину после Авео больше не сяду, потому что Авео в разы лучше. Можно сколь угодно биться об клаву доказывая обратное (основываясь на рассказы бабок, знакомых, ссылок в инете), но Авео и Калина- это разной категории машины . Реальный опыт -это гораздо больше чем догадки клавиатурных "мастеров"...
Один мой знакомы также говорил после покупки бюджетной иномарки: "Да я, да в нашу, да ни за что!". Сейчас ездит на Калине и радуется, что ездит. а не пешком ходит. Жизнь - весьма непредсказуемая штука )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 19:03   #463
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

В общем купил я себе машину, но не Авео как хотел, а Киа Церато 2007 г.в. До этого на ней ездил знакомый, он и предложил купить у него. Ну что сказать, разница после Калины офигенная! Ничего нигде не стучит, не брякает, не воет (это я про коробас), движка тихая, до 3-х тыс почти и не слышно. Подвеска все ямы глотает даже не замечаешь их - там где раньше на Калине меня трясло сейчас проезжаю почти не замечая. На трассе подруливать не нужно, просто держишь руль в одном положении и все, позволяет очень быстро ускориться когда нужно (122л.с.), ну и еще много много плюсов!
Один минус пока для меня - бортового компа в этой комплектации нет, а я к нему очень привык, ну да ладно потом докуплю внешний. И клиренс поменьше, сейчас езжу немного аккуратнее))
weiss вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 20:33   #464
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
В общем купил я себе машину, но не Авео как хотел, а Киа Церато 2007 г.в. До этого на ней ездил знакомый, он и предложил купить у него. Ну что сказать, разница после Калины офигенная! Ничего нигде не стучит, не брякает, не воет (это я про коробас), движка тихая, до 3-х тыс почти и не слышно. Подвеска все ямы глотает даже не замечаешь их - там где раньше на Калине меня трясло сейчас проезжаю почти не замечая. На трассе подруливать не нужно, просто держишь руль в одном положении и все, позволяет очень быстро ускориться когда нужно (122л.с.), ну и еще много много плюсов!
Один минус пока для меня - бортового компа в этой комплектации нет, а я к нему очень привык, ну да ладно потом докуплю внешний. И клиренс поменьше, сейчас езжу немного аккуратнее))
Поздравляю ! Очень хороший выбор. Машина на "ручке" или АКПП ? В старом кузове или уже в обновлённом который ?
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 21:32   #465
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поздравляю ! Очень хороший выбор.
Да, хорошо конечно что так звезды встали. В жизни редко выпадает взять неплохую машину за нормальные деньги да у хороших знакомых и в нужный момент.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 21:51   #466
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Поздравляю ! Очень хороший выбор. Машина на "ручке" или АКПП ? В старом кузове или уже в обновлённом который ?
На ручке в старом кузове еще, но мне он больше нравится чем те которые сейчас идут, как-то посолиднее смотрится на мой взгляд
weiss вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 20:00   #467
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
А вам довелось уже измерить краштесты Калины на практике ? Тогда подождём на пару, дай Бог чтоб не дождались. А что касаемо клиренса- да, на пару см в районе двигателя он меньше у Авео.
Увы не вписался в нормы по скорости и перекрытию. =0))
Клиренс на три сантиметра больше у Калины,для меня это важно,так как шлёпать километр пешком меня не устраивает(последние две зимы на Авео ловить там нечего-устанешь откапывать.)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 22:07   #468
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Увы не вписался в нормы по скорости и перекрытию. =0))
Клиренс на три сантиметра больше у Калины,для меня это важно,так как шлёпать километр пешком меня не устраивает(последние две зимы на Авео ловить там нечего-устанешь откапывать.)
Сегодня был в лесу на Авео. Второй раз за всё время, что она у меня. Ощущение такое, будто пришёл в спортзал в тапочках играть в баскетбол. Авео там делать нечего, это не то место, куда на ней надо ездить. Это городской автомобиль причём вполне достойный, до комфорта и бесшумки которого Калине расти и расти...Но и Калина не внедорожник с этими лишними 3 см, хотя в лес и на ней заезжал,но правда с бОльшим энтузиазмом. Проходимость у Калины в бездорожье получше, чем у Авео. Но не намного.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 23:05   #469
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уже в десятый раз пишу. Да, как Калина спроектирована, она мне нравится!!!С ее клиренсом, ездил по полям, где колея от кировца была и не задевал днищем, и свесами. Но из чего она сделана и как, не нравится.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 23.04.2011, 20:12   #470
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Уже в десятый раз пишу. Да, как Калина спроектирована, она мне нравится!!!С ее клиренсом, ездил по полям, где колея от кировца была и не задевал днищем, и свесами. Но из чего она сделана и как, не нравится.
У меня аналогичное мнение насчет Калины))
weiss вне форума   Вверх
Закрытая тема