Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2011, 16:39   #1
Гость

Автомобиль: Калина-седан
Вес репутации: 0 Стас Титов не успел проявить себя
Re: Кто пробовал ездить на "80-ом" бензине и как ощущения

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Вчера на работе шеф поделился открытием...Его Hyndai Accent спокойно ездиет на 80-ом бензине. Разницы с 92-ым нет никакой.
Я задался вопросом.А как же наши Калины?! По мне, они врятли будут ехать на нём. А Вы как думаете?! Может кто пробовал?!
Начнём с того ,что Гост только на 80 бензин остальной достигается путём добовления присадок и в России это очень вредные и опасные присадки для движки.Если нет второй волны дитонации или в простонародье стук пальчиков то нет ни чего страшного.Я гонял на 80 бензине и на 9-ке и на 10-ке (в калину ещё не заливал пробег ещё 15000).Мой отзыв о 80-м расход не увеличивается на 9-ке трасса 6.2 на 100км на 10-ке 5.9 литра.Тяга сравнивал нет ни какой разницы.И вообще я не уверен .что у нас в России 95-й чем то отличается от 80-го.

Добавлено через 1 минуту
На счёт нексии так у нас все поголовно гоняют на 80-м сам по началу был в шоке.
Стас Титов вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 16:10   #2
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто пробовал ездить на "80-ом" бензине и как ощущения

Цитата:
Сообщение от Стас Титов Посмотреть сообщение
Начнём с того ,что Гост только на 80 бензин остальной достигается путём добовления присадок и в России это очень вредные и опасные присадки для движки.Если нет второй волны дитонации или в простонародье стук пальчиков то нет ни чего страшного.Я гонял на 80 бензине и на 9-ке и на 10-ке (в калину ещё не заливал пробег ещё 15000).Мой отзыв о 80-м расход не увеличивается на 9-ке трасса 6.2 на 100км на 10-ке 5.9 литра.Тяга сравнивал нет ни какой разницы.И вообще я не уверен .что у нас в России 95-й чем то отличается от 80-го.
стук "пальчиков" как раз и покажет хочет твой авто этот бензин или нет.я один раз вынуждено залил 76-й в мазду 6 другого небыло,а ехать надо,так вот у меня пальчики прослушивались на определённых оборотах.больше не пробывал.
nigach59rus вне форума   Вверх
Закрытая тема