Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Купил месяц назад калину универсал 1,6 8V и не в восторге по сравнению прошлой 21093i на ней я проездил 8 лет.ремонтопригодность наилучшая была.Откроешь капот всё доступно,а в калине пипец. Разучились делать машинки на вазе это точно.Всё сделано на соплях всё на каких то пимпочках защёлочках,клипсочках.Все педали тугие,щелкают..А рычаги педалей их консервной банки тово и гляди погнутся.Думаю смажу ко я тросик газа.Снимаю крышку пластмассовую с двигателя а резиновые пробки остались в шпильках мотора заколебался их обратно пихать.затягивал пластину крепления оболочки тросика газа блин на паршивом пластмассовом рессивере шпилька с мясом оторвалась.Пришлось клеить на проксипол.Даже уровень масла в коробке посмотреть что придётся пол машины разбирать рука к щупу не протискивается.Почитал форум на счет осторожно на ветру с дверями посмотрел у себя да конструкция тоже хлипкая того и гляди дверь на изнанку откроется.Двигатель ну просто трактор.а ездовые качества и подвеска конечно на много по хуже девятой серии.Купил потому что внешне понравилась и это плюс по сравнению с четырнадцатой у которой страшные бампера и длинный нос.Жаль что двенашек больше нет предпочтение отдал бы ей.Ну что делать купил и купил руки есть будем доводить по тихоньку до ума благодаря форуму.