Re: Рекомендованный Чип-Тюнинг от Лада Калина Клуба
Цитата:
Сообщение от Falccone
Калина, установлено ГБО. Расход топлива возрос с 8 до 10,3л на сотню.
БК показывает ошибки:
Критические пропуски в 1, 2, 3 цилиндрах
Смесь слишком бедная Р0171
Р2188
После сброса ошибок снова выскочила Р0171, причём сначала появилась надпись "нет контакта в 3-й форсунке" (дословно не помню), потом эта ошибка сменилась на "Смесь слишком бедная"
Одним словом нужна помощь того, кто разбирается и сможет решить проблему с повышенным расходом топлива. Прошивать мозги на авто пока не готов. Sprutic, сможете помочь?
Приезжайте сделаем диагностику, потом будет видно чем лечить.
Добрый все вечерочек. Подскажите,коллеги,пожалуйста. Можно ли приблуду с руля для управления магнитолой другой фирмы (отличной от магнитолы) настроить и совместить на одну частоту. Если объяснил несколько неграмотно-извиняйте.
9077, Ваш вопрос понятен, объяснили нормально. Однако, по теме ничего сказать не могу. Вам нужно узнавать это у спецов. gnomon занимается увлекательной электроникой у нас, поэтому, может и сможет помочь.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Для ИК-пультов, которые ставятся на руль, нельзя. Если пульт проводной (не знаю, может народ умудряется и на Калину их ставить), то можно - купив универсальный адаптер (по цене магнитолы ).
Спасибо за совет, как подергаю отпишусь.Еще интересный момент- к щупу КПП не подобраться,это снимать воздухан каждый раз ,чтобы уровень масла проверить?
Спасибо за совет, как подергаю отпишусь.Еще интересный момент- к щупу КПП не подобраться,это снимать воздухан каждый раз ,чтобы уровень масла проверить?
Не, не обязательно. Можно левую руку просунуть за мотором и дотянуться между шлангами всякими до щупа. Очень хорошо там рука пролезает. А вообще, Вы каждый день что ли уровень масла в КПП проверяете? Достаточно при каждом плановом ТО это делать.
Цитата:
Сообщение от gnomon
Рейка, когда болтается, в руль отдает.
Далеко не всегда, как показала практика. У меня, например, вообще в руль не било, а люфтило прилично, ибо втулка рассыпалась. А второй раз - било в руль именно. Так что тут раз на раз не приходится.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41