Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
... на родном кронштейне присоски чёт подзадубели. Тут есть несколько советов, как их размягчить
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://4pna.com/showthread.php?t=6676
я сам не пробовал пока.
...
В итоге на двухсторониий скотч приклеил кронштейн к стеклу выше салонного зеркала. Т к если снять присоски, то от кронштейна одни "дырки" остаются, держаться ему нечем, то поверх кронштейна приклеил ещё слой скотча (пористый, толстый, но односторонний) получилось так: стекло-скотч двухсторонний-кронштейн-скотч односторонний. по холодной погоде держался бутерброд замечательно, но вот вчера постояла машина на солнце и отклеился бутер от стекла. Приехал домой, взял родные дубовые присоски и клей "момент " прозрачный". попытался приклеить присоски к стеклу- не получилось. клей налипает на присоску, но вот со стекла подчистую сходит. стекло обезжиривал предварительно бензином для зажигалок (после высыхания бенза жирных следов не замечено). В общем испортил присоски окончательно: на рабочей поверхности теперь сопли от клея.
Просто, на родных присосках(цвет не изменился, установил летом 2009г), сам лежит на зеркале(чтобы снизить нагрузку на кронштейн). Берет и сзади. На днях ехал мимо одного любимого места гайцев(с моста а/м разгоняются-а тут и они), они стреляли в другую сторону(у меня попискивал), проехал мимо на мост поморгал встречным, спустил с моста и у меня оборался(на мосту то же срабатывал). Так что и в зад ловит, и мост не помеха.
kovalgi, Вероятно это самый оптимальный вариант крепления РД. И с улицы не так заметен, и назад бьет, и не мешает обзору. Попробую так же установить. Пока РД на стекле чуть ниже зеркала стоит - мешает обзору :(
Проехался по нашему поселку в режиме "трасса" и сработал красавец на... УФСИН(по простому "зона") и на аппаратуру, контролирующую дорожное покрытие
а у всех чтоли радары подключенны в прикуриватель. Может кто то подключал к блоку управления фонорями или еще как?
У меня подключен(спецы подключали) не знаю к чему, но при включении зажигания он включается, при выключении соответственно выключается. И провод провели под обшивкой,чтобы не болтался.
Пашка63, Чтолли не у всех Сам буду подключать к блоку управления освещения салона. Тему пролистай, там было про подключение.
А подключать к зажиганию считаю нецелесообразно,т.к. РД будет постоянно включатся/выключатся. Лучше тогда или на самом РД питание включать, или отдельно преключатель поставить. А то что "забудешь" включать РД это дело привычки.
И что в этом такого? Сел в машину, завел, РД работает, приехал заглушил РД не работает. В чем проблема?
В том, что при заводе происходит скачёк напряжения.....всегда рекомендуется не заводить при включённых потребителях тока! РДшник может "не пережить" такое.. и Ещё у ТЦ стоишь на стоянке и прогреваешь машину а у тебя РД пищит от автоматической двери.. - ИМХО это не приятно!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Пашка63
а у всех чтоли радары подключенны в прикуриватель. Может кто то подключал к блоку управления фонорями или еще как?
От салонного фонаря в потолке...если хош могу фотку выложить куда чё цепляется... и отдельную кнопку на него сделал...-ни каких "соплей" на панели нет.
И что в этом такого? Сел в машину, завел, РД работает, приехал заглушил РД не работает. В чем проблема?
"Спокойствие, только спокойствие"(С) Карлсон
Сколько людей - столько и мнений. Кому то удобно от зажигания чтоб РД работал, кому то постоянно его в прикуриватель вставлять, кому то через кнопку подключить. И никаких проблем
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
В том, что при заводе происходит скачёк напряжения
Это верно. Скачки напряжения аппаратура плохо переносит.
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
От салонного фонаря в потолке...если хош могу фотку выложить куда чё цепляется... и отдельную кнопку на него сделал...-ни каких "соплей" на панели нет.
В студию. Я бы тоже посмотрел.
Кому интересно про радар вот
Последний раз редактировалось makoff; 26.04.2011 в 17:52..
Причина: добавление ссылки
Тоже подключил на выходных к салонному освещению, лежит на зеркале, ловит как вперед, так и сзади.Проводов вообще ни каких нет при таком способе подключения. Делается все просто, даже если не соображаете в электрике (как я).