Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Полностью соглашусь. Да , подвеска шумная и жесткая. Но в тоже время на Калине, можно безнаказанно гнать по грунтовке 100км/ч. Подвеска отрабатывает неровности как раллийная машина, её не кидает , не раскачивает, не рыскает, идет как вкопаная. У меня даже сложилось впечатление, что по среднестатической глиняной грунтовке с элементами щебня, Калина лучше держит дорогу, чем по асфальту на одинаковых скоростях. В том году успел по осени ( ещё на новой машине) протестировать её в экстремальных раллийных условиях. Аж дух захватывает. И от Калины можно получать удовольствие, если машину не жалко.
|
Бэээ... можно и дух захватывать, только не долго. Быстрей чашки лопнут и заводские пластилиновые диски отлетят в страну вечной охоты.

Что подвеска шумная - эт точно. Жесткая? В сравнении с Шнивой? В сравнении с другими современными легковыми недоприводами стоковая подвеска у Калины вата шо пиппец. Но для грунтовки это плюс. Там где на Калине можно ехать ковыряясь в носу и матеря скрипучий салон, на каком-нибудь Фокусе или Символе уже на скорости 30 км/ч позвоночник в трусы ссыпается и ухи закладывает от звона подвески. А так, субъективно у Тушкана с Сантой подвеска жесче чем Калиновская. Крены запредельные.
Как я уже писал, валить безнаказанно 100 км/ч по грунтовке или гравийке на стоковом добре можно, но это будет одноразовый бой с победой грунтовки-гравийки.
На промоченной дождиком полевой грунтовке Калина нифига дорогу не держит. База короткая и сама коротышка. На 10-ом семействе мне гораздо больше нравилось скакать по полям. База вроде почти одинаковая. Может там развесовка чуть другая. В общем, вот такая хрень.