надо срочно готовится к разбору полетов в ГИБДД!!! Есть у нас такая контора Автоюрист, они классно решают все юридические вопросы и представляют интересы своих клиентов как в ГИБДД, так и в суде
AV58ru, спасибо. У меня знакомый независимый эксперт в Авто-экс, он нам оказал юридическую помощ, мы вместе с ним составили притензию, он с нами в ГИБДД съездил. Обещал помочь в доказательстве нашей невиновности. Потом оценку ТС сделает. А вот кто нас в суде будет представлять пока не решили. Буду иметь ввиду Автоюриста) Судится оказывается придётся не с мальчиком который врезался, а с хозяином мотика. Дело сложное, там концы не сведёшь чей агрегат. Его за день до аварии из Москвы привезли, куплен по доверенности (которую ни кто не видел)...
Судится оказывается придётся не с мальчиком который врезался, а с хозяином мотика.
Я что то не понял : получается что судится не с виновником ДТП , а с мотоциклом на котором он ехал ? Чушь какая то
Если я кого нибудь лопатой зашибу , на НЕЁ (лопату) дело заведут ? Или на хозяина этой лопаты
Ребят, если не ошибаюсь, то с 16 лет наступает частичная дееспособность. И следовательно в этом случае ИМХО надо подавать в суд на родителей этого юноши за то, что они не доглядели за сыном. И он не имея умысла ( не справившись с управлением) врезался в автомобиль. Это- раз. Два- это уже то, что он сел и поехал не имея на это ни каких законных прав.(Отягчающий момент). И три- в добавок ещё и на владельца ТС за то, что он доверил (?) ТС лицу, заведомо(?) зная, что у него нет ВУ.
Я не юрист, но мне кажется эти аспекты не маловажные.
Тогда все верно-это фирма господина Балашова(в Пензе), а вообще это московская фирма. Если здесь юристы что-то не знают или ОЧЕНЬ сложный вопрос они отправляют док. в Москов и там решают как им быть.
Фирма солидная, но все зависит от исполнителей, впрочем как и везде.
Реально чушь, но получается так. Хотя это как-то не справедливо. А хозяин мотика должен потом судится с виновником ДТП. Вот как-то так получается.
Ущерб взимается с его причинителя , а в твоём случае это малолетний упырь .Хозяин мототележки попадает под административную ответственность за передачу ТС лицу не имеющиму прав на управление .
По моему так
Каштаныч, Сейчас звонила в Автоюрист, сказали можно судится либо с причинителем ущерба, либо с хозяином мотика. С причинителем конечно удобнее. Но пока "рано делить шкуру не убитого медведя". Надо сначало свои права в ГИБДД отстоять.
Хозяин мототележки попадает под административную ответственность за передачу ТС лицу не имеющиму прав на управление .
По моему так
А так же он является владельцем имущества повышенной опасности.
Как то так.
Цитата:
Сообщение от Anutik
Каштаныч, Сейчас звонила в Автоюрист, сказали можно судится либо с причинителем ущерба, либо с хозяином мотика. С причинителем конечно удобнее. Но пока "рано делить шкуру не убитого медведя". Надо сначало свои права в ГИБДД отстоять.
Лучше судиться с владельцем, с него есть что взять-тот же мотик(продаст сам или приставы). А с малолетки что взять? НИЧЕГО. Присудят тебе энную сумму и будешь периодически к приставам ходит, чтобы они вновь начали производство. Так что лучше владелец.
Но дело хозяйское.