Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
C данными дворниками откатал всю зиму, очень доволен. Включение выведено на отдельную кнопку, провода полопались почти сразу, а -30 их окончательно добило. Имелся старый советский дисковый телефон, вот провод от телефона до трубки (витой) и был впаян в подвижные места вместо лопнувших проводов, сейчас все нормально.
PopovSergej, Провода очень тонкие,так неохота их лишний раз кромсать,может подумать как это самое место обработать что ли,у меня они там вроде свободненько ходят,почти не трутся об края чего -либо(правда зиму еще не переживали,осень только)
PopovSergej, Провода очень тонкие,так неохота их лишний раз кромсать,может подумать как это самое место обработать что ли,у меня они там вроде свободненько ходят,почти не трутся об края чего -либо(правда зиму еще не переживали,осень только)
Вот в мороз то они околели совсем и потрескались, провода очень некачественные. Рекомендую всем сразу при прокладке задуматься над этим и впаять кусок нормального провода, который переживет мороз.
C данными дворниками откатал всю зиму, очень доволен. Включение выведено на отдельную кнопку, провода полопались почти сразу, а -30 их окончательно добило. Имелся старый советский дисковый телефон, вот провод от телефона до трубки (витой) и был впаян в подвижные места вместо лопнувших проводов, сейчас все нормально.
А у меня идеально откатали зиму. Тоже очень доволен.
Единственный минус: как всегда проблема с адаптером на "водительский" дворник. Тот, что идет в комплекте подходит на маленький крючок.
А в остальном - идеально.
Включать их приходилось только при температуре теплее -10, когда снег липучий. Если холоднее на улице, то снег не прилипает к дворникам. А может просто небыло у нас сильных снегопадов во время моих поездок... Да и при сильных морозах сложнее нагреть их: охлаждаются быстрее, чем нагреваются, тем более в движении, когда их обдувает встречным потоком.
Но ближе к весне - сказка.
Отверстие для провода сверлил рядом с двигателем стеклоочистителя. Из салона там ничего не мешает. Место сверления защитил бесцветным антигравием, чтобы не ржавело. Сначала переживал, что через эту дырку холодный воздух будет дуть в салон. Эксплуатация показала, что зря переживал. Даже не ощущается.
На отдельную кнопку не выводил, т.к. ставил их зимой. Холодно колупаться. Щас потеплеет - приделаю отдельную кнопку, вот только пока не придумал куда её поставить, чтобы всё эстетично получилось.
К обогреву стекла подключать не рекомендую, т.к. обогреевом пользуюсь гораздо чаще, чем нужны нагретые дворники.
Андрей_Кам, А зачем в кузове сверлил,там в пластмаске длинной перед капотом два отличных отверстия там где надо,они под водосток видимо.Слегка расколбасил надфильком и оба отверстия готовы, як тут и було.
Андрей_Кам, А зачем в кузове сверлил,там в пластмаске длинной перед капотом два отличных отверстия там где надо,они под водосток видимо.Слегка расколбасил надфильком и оба отверстия готовы, як тут и було.
А я не нашел этого места. Если честно то и щас не очень дошло...
Холодно было (-18, как щас помню), когда я это делал. Может в попыхах и не заметил.