ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Сегодня после мойки во время движения услышал резкое жужжание секунд на 30 из района блока предохранителей.
Остановился, перепроверил все - от аварийки до обогрева заднего стекла - все работает!,
Скажите, плиз, чего опасаться? Чего симптом?
Сегодня после мойки во время движения услышал резкое жужжание секунд на 30 из района блока предохранителей.
Остановился, перепроверил все - от аварийки до обогрева заднего стекла - все работает!,
Скажите, плиз, чего опасаться? Чего симптом?
Была примерно та же фигня, разобрал всю панель отключал по очереди все предохранители, реле, грел, сушил БК (дело было зимой). Заметил что чем меньше приборов включено, тем лучше работает электрика, практически жужжание прекращалось. Дошел до мысли, что не хватает массы. Путем простого размыкания-замыкания клемм выяснилось, что коротенький провод, соединяющий минус на аккумуляторе и кузов окислился. Минус снял, почистил ветошью, собрал. Пока ездит, попробуй
Всем привет!
Заранее извиняюсь если не туда запостил.
Во общем при включении зажигания проявляется характерный дребезг(жужание) на слух в районе панели освещения в потолке(звук напоминает работающий электромоторчик). При включенном двигателе жужание сохраняется, при этом лампочки работают нормально, никаких явных сбоев в работе чего-либо я не заметил. Может кто сталкивался с подобным?
Всем привет!
Заранее извиняюсь если не туда запостил.
Во общем при включении зажигания проявляется характерный дребезг(жужание) на слух в районе панели освещения в потолке(звук напоминает работающий электромоторчик). При включенном двигателе жужание сохраняется, при этом лампочки работают нормально, никаких явных сбоев в работе чего-либо я не заметил. Может кто сталкивался с подобным?
Насколько я знаю, если в авто есть климатическая установка (типа кондиционера с регулированием температуры), то в плафоне освещения стоит электровентилятор, который продувает воздух через датчик температуры находящийся там же...где-то.
Всем привет! Заранее извиняюсь если не туда запостил. Во общем при включении зажигания проявляется характерный дребезг(жужание) на слух в районе панели освещения в потолке(звук напоминает работающий электромоторчик). При включенном двигателе жужание сохраняется, при этом лампочки работают нормально, никаких явных сбоев в работе чего-либо я не заметил. Может кто сталкивался с подобным?
Скорее всего заслонки в воздуховодах устанавливаются в рабочее положение при включении зажигания.
Насколько я знаю, если в авто есть климатическая установка (типа кондиционера с регулированием температуры), то в плафоне освещения стоит электровентилятор, который продувает воздух через датчик температуры находящийся там же...где-то.
Климат есть, но больше всетаки похоже на дребезг контактов. Через какоето время, погоняв сегодня по пробкам, звук самоустранился...
Климат есть, но больше всетаки похоже на дребезг контактов. Через какоето время, погоняв сегодня по пробкам, звук самоустранился...
Это вентилятор жужжит...по мере его пработы жужжание пропадает. Это еще со свремен 2110...там маленький вентилятор, как на старых материнках на процессоре. Особенно сильно жужжит в морозы. Лечится или заменой или смазкой оного вентилятора.
Подскажите по просадке напряжения при включении стартера.Озадачился потому что надоело постоянное выключение магнитолы.Где то слышал что это можно определить по напряжению сети под нагрузкой.
Так вот.Без нагрузки не заведенная напряжение 12.6
Заведенная без нагрузки 14.3
заведенная с нагрузкой(Вентилятор на 4+ближний+дальний+туманки+обогрев заднего стекла)12.6,через пару мин упало на 12.4
Что скажите?акум нормальный?
заведенная с нагрузкой(Вентилятор на 4+ближний+дальний+туманки+обогрев заднего стекла)12.6,через пару мин упало на 12.4
Очень большая просадка. Гену надо смотреть: это признак плохого контакта, например, плюсового болта с выпрямителем или обмотки с выпрямителем. Разбирать гену и зачищать все контачащие соединения.
А для начала почисти и подтяни подходящие к генератору толстые провода.