rol, Я тоже лью Mobil. Пробег 48 тысяч, регулировал клапана, поэтому снимал крышку. У меня выглядит всё там примерно как на твоих фотках. Цвет деталей золотистый (при солнечном свете). У меня было 2 заливки Mobil 2000 (полусинь 10W40) и 1 заливка Mobil 3000 (синтетика 5W40). На Mobil 3000 перешёл случайно, просто пошёл за очередной канистрой масла в Окей и там была акция на Mobil 3000, он стоил 900 с чем-то рублей. По цене то же самое что и 2000 было, вот и взял его. Промывку не делал при смене масла, всё нормально. Меняю через 15000.
лично я тошню по городу 90%.
К 7 тыщам масло живой труп, к 8 - труп.
Рекомендованый заводом межсервисный интервал-хитрая штука. Они ведь хотят чтоб вы купили новую машину через какоето время.
Никому кроме вас не нужно,чтоб ваша машина долго бегала без проблем.
Вот что из себя оно через 30 тыс. представляет
Castrol 0w40
Добавлено через 9 минут
Но не все ополовиненные замены одинаково полезны. Вот вам тнк с интервалом замены 5-7 тыс., 2141 94 г. Ну скажем так - если пробег выше 150 и это была минералка - то это очень даже неплохо для отечественного масла. Естественно речь про отложения в двигателе, ничего особо по этим фото более и не рассмотришь.
Вот что из себя оно через 30 тыс. представляет
Castrol 0w40
Добавлено через 9 минут
Но не все ополовиненные замены одинаково полезны. Вот вам тнк с интервалом замены 5-7 тыс., 2141 94 г. Ну скажем так - если пробег выше 150 и это была минералка - то это очень даже неплохо для отечественного масла. Естественно речь про отложения в двигателе, ничего особо по этим фото более и не рассмотришь.
на первых фотках видно,что там масло по любому не менялось тысяч 50. Еще не исключено,что там залит какой-то суррогат. А на счет москвича,так это очень даже неплохо для двигателя москвича 94 года!
Добавлено через 1 минуту
и все зависит от манеры езды.
Добавлено через 6 минут
еще думаю,что интервал замены масла очень завышен заводом. тут иномарки со своими высоко технологичными двигами по 15 тыс-то это реально,а ваз со своими зазорами и не стыковками между трущимися деталями как максимум 10 тыщ.