Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
vovk и biarmy давление топлива в рампе я не смог проверить. Я так понимаю нужен спец. манометр для топлива. Подскажите "неконтролируемый подсос воздуха" как проверить и что это такое?
Решил сегодня проверить сетку в топливном модуле, не засорилась ли она и обнаружил дырку в шланге , который выходит из насоса. Фото ниже.
Откуда там дырка взялась? В дырке ли причина, ведь она не могла за день появиться, чтобы появились ошибки 0171 0327
Такие шланги хоть продаются и где можно купить?
Еще подскажите сеточка перед топливным насосом считается грязной или нет? я ее снять не могу, она видимо запаяна.
И Вопрос по указателю уровня топлива. Такое ощущение что он скоро умрёт, тк его контакты какие-то прошорканные? Скажите кто знает?
привет всем!!!может я не в той теме..у меня не горит чек,,при явном пропуске работы цилиндров..(свечи 2 комплекта провода все по кругу на каждом цилиндре все комплекты то есть искличил вероятность)при прохождение то-2 ошибок не было на слух двигатель гулял..(выхлоп подергивание..на тестере обороты гулял в выше ниже на 30-40 оборотов) дигност сказал поменяй расходники.. (свечи провода)бензин менял с трех заправок ..осталось померить компрессию и делать выводы..но почему на пропуски не реагирует ЭБУ..???(машина 1.6 8 кл 14200км пробег 2007 г.в зимой не эксплуатируется))
Цитата:
Сообщение от адлер
на тестере обороты гулял в выше ниже на 30-40 оборотов
Это нормально.Допуск на обороты ХХ +-40об. А слуховые понятия тут могут и подводить. Помимо этого надо смотреть положение, шаги РХХ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от antonlada
В дырке ли причина, ведь она не могла за день появиться, чтобы появились ошибки 0171 0327 Такие шланги хоть продаются и где можно купить?
Да именно в ней причина.из-за этой дырки падает давление в топливной рампе и смесь становится бедной. Попутно стоит смотреть коэффициент коррекции по впрыску, и время открытия форсунки. Шланги эти продаются в магазинах запчастей.
Цитата:
Сообщение от antonlada
Как можно снять старый шланг и одеть новый (без строительного фена)
Как бы не лопнула трубка при снятии на холодную, да и надеть тоже на холодную врятли получится... разве что в кипятке нагреть, но не знаю на сколько это возможно.