Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Продолжаю рассказ. Вчера поехала регистрировать и проходить ТО. Это был полный п.....ц!!!! Знала бы что там такая опа, лучше бы сразу за все заплатила и была бы сейчас счастлива. Устала я как собака даже хуже, даже сейчас еще ноги болят и спать хочется.
Все по порядку. Приехала я на улицу Твардовского, дом 8, корп.5 - это СЗАО ГИБДД 3 отдел. Дело было 7.50 утра - там многокилометровая очередь на ГТО (люди сутками ночуют в машинах), на площадку осмотра не проехать вообще и никак. Мне повезло я поставила машину на перекрестке, третьим рядом, сдав задним ходом. Далее пошла к инспекторам на площадку осмотра. Инспектора сказали, что у кого новые машины, поднимайте капот, будут ходить и сверять номера кузова.
Вернулась я к своей машины, капот подняла, стою жду. И тут недалеко от меня нарисовался гаишник, я к нему, чтобы машину посмотрел и в заявлении расписался. Очень он это делать не хотел, засомневался, что у меня новая машина!!! Но заяву подписал, и опять пошла на площадку осмотра, чтобы там другому гайцу сдать документы.
Документы я сдала в 9 часов и пошла в здание ждать когда меня вызовут. Стояла я почти ЧЕТЫРЕ ЧАСА Сказать что мне было очень плохо, мне было просто х...во. Уже получили номера все кто был передо мной и после меня, а я все стою. В половине первого я пошла к старшим инспекторам на разборки, они теперь все такие вежливые, мои претензии выслушали, фамилию записала, пошли искать мои документы. И вот оно счастье через десять минут я услышала свою фамилию. ВСЕ НОМЕРА ПОЛУЧИЛА. Но радости никакой.
Что делать с техосмотром - не знаю Пока буду месяц кататься так, а там посмотрим. Если ажиотаж спадет, пройду сама (я уже квитанции оплатила, все-таки жалко тысячу рублей терять), если нет - ну что же будем покупать.
Машинка стоит в гараже, ждет завтра своего звездного часа - поедем на дачу....
Если ажиотаж спадет, пройду сама (я уже квитанции оплатила, все-таки жалко тысячу рублей терять), если нет - ну что же будем покупать.
Машинка стоит в гараже, ждет завтра своего звездного часа - поедем на дачу....
С ТО пока и не надо спешить накатай км 500. Ща вроде есть кое где запись по интернет не знаю как оно работает или нет. Посмотри на более отдаленные станции ТО м.б. и подмосковье вполне прокатит? Ну а пройдешь 3 года можно и не вспоминать одна из прелестей новой мафынки....
Появился интернет
Я при постановке на учет номера ждал больше 2х часов. А при снятии предыдущего авто тразитов ждал 1 час, и с самого утра был в ГИБДД. Вот теперь надо ГТО делать, думаю успею за субботу или нет...
В 2004 году у меня украли номера. Пришлось получать новые. На Исаковского, в живой очереди, с восьми утра, с проверкой по базам и т.д., но за один день то я уложилась. Далее.
В 2006 меняла кузов, надо была внести изменения в ПТС. Уложилась за три часа, правда с предварительной "договоренностью".
Но сейчас ЭТО ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!
Я еще согласна ждать номера час и два, но ЧЕТЫРЕ ЧАСА - это уже перебор. Я же приехала на регистрацию с оплаченными квитанциями, с распечатанным заявлением, со всеми документами и копиями. И я там была такая не одна. Видимо все остальные процесс ускоряли - денежными вложениями, а я то нет. Вот и торчала там до обеда!!!
И еще ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто будет распечатывать заявление через интернет. ТОЛЬКО НА САЙТЕ gibddmoscow.ru. На сайте госуслуги.ру - ОНО НЕ ПРАВИЛЬНОЕ!! Будьте внимательны.
Во-первых, поздравляю!!!
Во-вторых, по постановке на учет Вы не одиноки. У нас в Смоленске на 300 тыс. жителей и несколко прилегающих районов области одно МРЭО, так вот люди начинают приезжать чуть не в 6 утра, чтоб успеть за один день. Я за два захода прошел. Второй раз приехал 7-30, был 57, а документы в окно сдал в 12-30. Номера получил после обеда. А что будет, когда их сократят на 20%?
Получилось осмотреть и сдать документы очень быстро, и номера мне дали сразу. номера были интересные х361хх163 (буквы не помню), что в очереди оценили, но не прошло и минуты - открывается окошко и номера забирают!!!(типа нет в базе данных распределения спец продукции). доки отдали, а транзиты нет. я в растрёпанных чувствах поехал домой. позже перезвонил в мрэо района, и договорились через два дня за номерами.
Мораль- слишком громко обсуждали красивые(бесплатные) номера.
Президент России Дмитрий Медведев распорядился отменить техосмотр (ТО) для автомобилей в том случае, если процедура не станет "беспроблемной для граждан", сообщает РИА Новости.