Всем здрасте. Попробовал подключить к юсб переносной винт(в коробке AGEStar), с разделом в 64Гб (фат32). Винт нормально подхватился, песни проигрывались в стоящей машине. При начале движения магнитола потеряла юсб устройство. Винт издавал звук - как будто ему не хватает питания. Отсоединил шнурок, подсоединил - винт опять подхватился. Но снова при начале движения все повторилось, магнитола потеряла юсб устройство. Кто-нибудь пробовал подключать жесткие диски, у всех так? Надо ли винту доп. питание?
Не советую жесткими дисками в машинах пользоваться: диск только на ура убить можно - он должен лежать на неподвижной поверхности, а машина это постоянные тряски. А теперь представим, что будет если на оборотах в 5 тысяч диск слетит с вращающего устройства - восстановлению подлежать не будет. Лучше флэху купить на 32 гига - МР3 до фига влезет, WAV в раза 2-3 меньше, но все равно очень много часов будет звучать
На самом деле, самое страшно в связке МАГНИТОФОН-HDD вовсе не вибрация, а большое количество нестабильных соединений: коробка для HDD, USB провод, USB писюлька самой магнитолы. Я уверен, что винт теряется именно из-за хренового контакта. А хорошим его не сделать при таком количестве разъемных соединений. Пользуйтесь картами, либо флешками.
Даже неожиданное отключение питания современному винту не страшно, там стоят конденсаторы для аварийной парковки голов. Механизмы все задемпфированы.
Спасибо за ответы. Просто на предыдущей машине jvc KD-AVX22EE больше года с этого диска нормально, без сбоев, клипы и музыку крутил. Вибрации, думаю не критичны, если ездить с включенным буком + подключить диск - винт шуршит нормально.
У меня такой вопрос к владельцам люксов со штатной магнитолой.
При проигрывании радио и CD, все хорошо, при работе флешки постоянные шелчки какие то в районе торпеды, как буд-то коротит где-то. У кого нибуть было такое, и как это лечить?
Добавлено через 6 минут
Задел шнурок ЮСБ, сильно... после этого перестала видится флешка... до гарантийки далеко, решил разобрать посмотреть, короче отломались все контакты и оторвались дорожки от печатной платы, пришлось выпаивать само гнездо с платкой (благо не сломалась...) пропаивать все контакты и самому делать новые дорожки... капец намучался своим большим паяльником... обнаружил что руки у меня как у наркомана трясутся )))))) Блин, вот бы руки оторвать тому, кто разместил гнездо ЮСБ на морде... Не факт ведь, что ещё раз не отломаю...
ЗЫ Про сфоткать в голову пришло только после того как запаял и собрал всё... так что не обессудьте...
Добавлено через 6 минут
Задел шнурок ЮСБ, сильно... после этого перестала видеться флешка... до гарантийки далеко, решил разобрать посмотреть, короче отломались все контакты и оторвались дорожки от печатной платы, пришлось выпаивать само гнездо с платкой (благо не сломалась...) пропаивать все контакты и самому делать новые дорожки... капец намучался своим большим паяльником... обнаружил что руки у меня как у наркомана трясутся )))))) Блин, вот бы руки оторвать тому, кто разместил гнездо ЮСБ на морде... Не факт ведь, что ещё раз не отломаю...
ЗЫ Про сфоткать в голову пришло только после того как запаял и собрал всё... так что не обессудьте...
Сочувстую, но у меня не в шнуре дело и не в усиках.
sashakirs, да я понял, это просто сегодня намучался с паяльником и майфуном вот и решил написать... а "Уххх так нельзя ))))" я написал так как Вы одно и то же в две разные темы запостили... я Вам там ответил, а потом смотрю, а тут тот же вопрос
sashakirs, да я понял, это просто сегодня намучался с паяльником и майфуном вот и решил написать... а "Уххх так нельзя ))))" я написал так как Вы одно и то же в две разные темы запостили... я Вам там ответил, а потом смотрю, а тут тот же вопрос
Я бы вообще уже перенес ветку из новости в электрооборудование. Т.к. штатные мгнитолы уже поставлены на поток.
Не советую жесткими дисками в машинах пользоваться: диск только на ура убить можно - он должен лежать на неподвижной поверхности, а машина это постоянные тряски. А теперь представим, что будет если на оборотах в 5 тысяч диск слетит с вращающего устройства - восстановлению подлежать не будет. Лучше флэху купить на 32 гига - МР3 до фига влезет, WAV в раза 2-3 меньше, но все равно очень много часов будет звучать
iPod classic, 80 Gb HDD. Что только не делал - ему пофигу. Современные HDD как минимум такие же по надёжности как флэш.
Вся музыка на нём.
Так что не зря практически каждый автопроизводитель предлагает подключение iPodов...