Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 22:24   #731
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
1. подключить машину к компу перед первым запуском, после ночного простоя (но этот пункт под вопросом)*см.ниже...
2. проверить давление в топливной системе...
3. снять топливный насос и фильтр, а также проверить сеточку на засор...
4. проверить ДТОЖ на работоспособность...

да первый пунк уже за минусом я не поехала...хотела машину на ночь там оставить...не решилась...переживать буду.
так что со 2 и до 4 буду заставлять делать
По поводу Ваших пунктов.
1.Помня как Вам уже диагностировали, можно смело сказать, что и подключившись к компу не чего не найдут. Сожалею, но будет так. Поймать причину нестабильных запусков, это по силам только очень серьезному диагносту.
2-3.При стабильном ХХ и отсутствии рывков и провалов проверять давление и чистоту сеточки не нужно.Там все в порядке. И тем более снимать бензонасос. Проблема далеко не там.
4. Датчик надо просто тупо поменять...стоит не дорого, работы мизер...просто проверить его рабоспособность вряд ли смогут. Это занятие для пытливого ума.
Но вдруг...может и найдут. Успеха вам. Я бы еще очень внимательно посмотрел ДФ. Часто именно из-за него бывает затрудненный пуск.
AHT вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 22:59   #732
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
По поводу Ваших пунктов.
1.Помня как Вам уже диагностировали, можно смело сказать, что и подключившись к компу не чего не найдут. Сожалею, но будет так. Поймать причину нестабильных запусков, это по силам только очень серьезному диагносту.
2-3.При стабильном ХХ и отсутствии рывков и провалов проверять давление и чистоту сеточки не нужно.Там все в порядке. И тем более снимать бензонасос. Проблема далеко не там.
4. Датчик надо просто тупо поменять...стоит не дорого, работы мизер...просто проверить его рабоспособность вряд ли смогут. Это занятие для пытливого ума.
Но вдруг...может и найдут. Успеха вам. Я бы еще очень внимательно посмотрел ДФ. Часто именно из-за него бывает затрудненный пуск.
Че ты отговариваешь? Она думает там дурни и все это тупо выйдет по гарантии. Пусть всю эту волынку проведут - особенно лючок, насос, сеточка и все обратно, поскольку остальное довольно просто - и как токо выяснится что клиент все заявил как косяки а их не было обнаружено, то клиент заплатит за все. А там хз - если у нее талант и она любого может дожать сделать ей все и сразу лишь бы быстрей отстала, то по возвращении со станции она радостно об этом напишет.

А по поводу датчика ож - разве не омметр нам подскажет рабочий он или нет?
WWW вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 23:10   #733
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

WWW, Всеж давай покорректней относится к форумчанинам.Ей и без нравоучений не сладко, это надо понимать.
Да простым омметром нет проблем...но я не уверен, что это кто то будет мерять. Нет ошибки нет проблемы. А вот насчет, что разберут и найдут причины, и попросят оплатить за работу, очень даже возможно. Но думаю, что после их фиаско с ЭБУ, Евро и перепрошивкой, они больше не станут пытаться ее развести. У них с ней это не получилось.
AHT вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 23:54   #734
Забанен

Цитата:
WWW, Всеж давай покорректней относится к форумчанинам.Ей и без нравоучений не сладко, это надо понимать.
Да простым омметром нет проблем...но я не уверен, что это кто то будет мерять. Нет ошибки нет проблемы. А вот насчет, что разберут и найдут причины, и попросят оплатить за работу, очень даже возможно. Но думаю, что после их фиаско с ЭБУ, Евро и перепрошивкой, они больше не станут пытаться ее развести. У них с ней это не получилось.
Да мне в принципе все равно. Но эта Лена-Алена из челябинска нечто с чем-то и при этом довольно упертая. И поэтому мне интересно - сможет она стоа заставить все и вся уложить в гарантию. Я знаю что нет и знаю что вот все эти 4 пункта они выполнят легко лишь с напрягом на слесарке - не любят эту рутину почему-то - и когда выполняя все предписания ВАЗа, а она никак не может понять что насрать им на ее хочу-желаю-требую у них есть "регламент" завода и они ему тупо следуют, так вот выполнив все по вазовской писанине и констатировав "рабочий режим" и укладывание в допуски - они возьмут с нее деньги по-любому. Ибо раз неисправностей нет - диагностика и слесарка. И никуда она не денется - НИКУДА. Но она тупо все упирает - мол есть гарантия, я им все части отдавлю но все будет сделано по гарантии. Я и хочу дождаться момента когда хрустальные мечты разобьются о чугунную жопу действительности. И хочу увидеть текст об этом.
То что ей не сладко - да это им будет несладко. Уверен - вынос мозга или его остатков обеспечен. И самое главное мне по барабану - ее авто, ее жизнь, ее решения. Но.. Она с этим тыкается месяца 2 и пишет что могла бы уже обратиться к нормальным специалистам, но типа за деньги - так какого не обратится? Нет ей понимаешь гарантия не дает покоя - и тут особо никак. Так какого лысого нужно себя изводить и остальным мозги парить. Ей нормально советуешь - ну да да опять для примера про свечи. Хер с ними что может не они 100% - но они 150 р за комплект стоят и замена 5 минут. И самое простое с чего можно начать. Да можно даже не менять - тупо выкрутить и осмотреть, проверить искру. А сколько стоит нормо-час? И если ничего не найдут - вуаля: плати. Снять колпачек и нажать на золотник - это сложно? Даже манометр плюс шланг стоит дешевле чем услуга на станции и проверяй хоть с утра и до вечера.
У самого - то сел и сразу на зажигание. Готово и поехали. А иногда не сразу. И что теперь - головой об унитаз биться? Работает ровно, не тупит, ошибок нет. Ну и xyz с ним - раз, ну два, ну три и поехали.

Отвлекусь - я 2 дня вместо кнопки включения кондиционера включал обогрев зеркал. Ну тупо перепутал и не обратил внимания. Езжу, кручу верчу ручки - думаю что за х... Не холодит и от печки не отличается. а что не ту кнопку включаю - даже в голову не приходило. Думал на диагностику съездить или заправить может нужно. Потом на парковке пару колпачков открутил - все в порядке - пшикает и еще как обдает. И че ехать? На следующий день причину нашел - тьфу епрст. Теперь кнопку не путаю. Кондиционер рабочий. А поехал бы в сервис развели бы 100%.

Так что ничего личного. Просто интересно чем закончится.
WWW вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 00:24   #735
Старожил

WWW, А тоже самое, но не по пацански можно написать? Ведь противно читать , что мысли, что слог как у 14 летнего. Это ее право, ее решение как делать и поступать.
AHT вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 00:32   #736
Забанен

Цитата:
WWW, А тоже самое, но не по пацански можно написать? Ведь противно читать , что мысли, что слог как у 14 летнего. Это ее право, ее решение как делать и поступать.
Не буду спорить - можно все излагать в более литературной форме. Но быстро надоедает.
WWW вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 03:21   #737
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Так что ничего личного. Просто интересно чем закончится.
Нормально там всё закончилось, почти. Заменили модуль зажигания (стоял 2007 года, а машина 10-го) и свечи, проблема ушла.
Она в нашей ветке сейчас пишет.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 10:24   #738
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

WWW, ну на свечах за 150 рублей сами ездийте, я себе за 450 рублей поставила...и они оправдывают себя...за работы отдала 90 рублей...да и это потому что я сама так решила..."это ее право, ее решение как делать и поступать", если бы поставила за 150 рублей не думаю что результат был тот же...хотя спорить не буду но меня от одного названия \этих свечей воротит не внушают они мне доверия.
а вы случаем не педагогом работаете??? а то все учите учите тут непонятно кого...вас вообще волнует что я делаю???

Последний раз редактировалось vovk; 30.04.2011 в 16:45..
me261 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 17:56   #739
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Нормально там всё закончилось, почти. Заменили модуль зажигания (стоял 2007 года, а машина 10-го) и свечи, проблема ушла.
Она в нашей ветке сейчас пишет.
А раньше как ездила? Или я чот не дочитал?... И про свечи онаж меняла их только что

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 18:01   #740
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
А раньше как ездила? Или я чот не дочитал?
Дык так и ездила, с нецензурной лексикой, машина через раз заводилась, с "третьего пинка"
me261, Алён, щас то хоть машинку исправили?
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка