antonlada, старую трубку можно аккуратно надрезать вдол штуцера острым ножом,не доходя до штуцера и она снимется,одевать сложнее,сначала на на насос(удобнее),потом на штуцер модуля.Рядом чайник кипящий,опускаеш трубку,держиш минуту гдето(опускаеш край который будет одеватся на такую длину)быстро вытягиваеш и на штуцер,вначале идёт легче потом к краю тяжеловато,покачиваеш и давиш,стараешся не сминать гофрированую часть.
Честно скажу мучаешся иногда,когда как,с штуцеров модуля аккуратно(хлипковатый,не сломай)вообще я для стаховки всегда ставлю поверх металический хомут за яблочко штуцера.
grekus
а от воды которая в трубке остается как избавиться. я так понимаю что вода в топливной системе опасна???
Добавлено через 37 минут
Ну вот и все, почти закончились мои мучения с топливным модулем, трубку (шланг) к топливному насосу и одел. Горячей водой не стал пользоваться (вдруг опасна вода для системы) Сделал проще, снял кастрюлю с водой и подержал трубку над газовой плитой, покручивая при этом. Когда трубочка стала менять цвет с мутного не прозрачного белого на прозрачный я ее быстро и натянул.
Только не до самого конца 1 мм остался, но думаю ничего страшного, давление держать будет. Кстати трубки, которые продаются у нас в магазинах, совсем не похожи по своим свойствам на те, что стояли прежде.
Как оказалось все просто и сделать все можно самому.
Всем спасибо за помощь
grekusну я в огонь совсем уж не сувал, на рассоянии 15 см держал. Почти как строительный фен получилось. Ведь там тоже температуры больше 100 градусов. А горячая вода совсем никак не смягчала трубку. Думаю этот элемент не особо подвержен телодвижениям, надеюсь что все хорошо будет, зимой посмотрим
Всем привет, у меня такая ситуация ехал по трасе недалеко от города и тут заглох двигатель , проверил все, при запуске зажигания обычно включался бензанасос его было слышно а сейчас не гудит не шумит тишина полнейшая , проверил предохранитель на бензанасос целый, релюху проверил работает , питание проверил тестером на колодке бензанасоса питание есть , подскажите кто сталкивался с такой проблемой что еще проверить? или походу бензанасос сдох , записался на гарантию моя очередь через 10 дней
Всем привет, у меня такая ситуация ехал по трасе недалеко от города и тут заглох двигатель , проверил все, при запуске зажигания обычно включался бензанасос его было слышно а сейчас не гудит не шумит тишина полнейшая , проверил предохранитель на бензанасос целый, релюху проверил работает , питание проверил тестером на колодке бензанасоса питание есть , подскажите кто сталкивался с такой проблемой что еще проверить? или походу бензанасос сдох , записался на гарантию моя очередь через 10 дней
Если питание на колодке насоса есть то конечно вскрывать модуль,только для начала подать прямо с аккума можно(для проверки),только не попасть на клемы датчика бенза...А вообще у меня в практике было что тупо выскочил разьём внутри модуля,на самом насосе..
т.е надо вскрыть модуль там еще моторчик должен быть и посмотреть там?
Добавлено через 9 минут
Забыл написать когда встрял на трассе при включении зажигания обычно бензанасос гудит а в тот момент он шипел пару раз и все кирдык,
Rint, В насосе разьем,но это большая редкость что тупо внутри разьём выпал,там фиксатор,я говорю всего один раз такое было на Газели..для начала подайте напряжение на прямую,прямо на разьем на модуле,там четыре контакта,два питание насоса,два датчик бенза,не перепутайте,а вообще если не представляете как это,.. лучше к понимающему человеку..
Добавлено через 2 минуты
внутри проводка,одна сторона в корпус модуля на разьем с нутри,другая в сам мотор насоса и из него на датчик..
Добавлено через 3 минуты
кстати по питанию на колодке могли ошибится ,там при включение замка зажигание питание подаётся на ограниченое время несколько секунд и выключается и возобновляется после пуска двигателя,вы могли попутать с датчиком бенза,что бы проверять питание насоса надо включить например лампу в разьём и включить замок зажигания,будет гореть несколько секунд и выключится,точно так как раньше вы слышали шум насоса и он выключался
когда проверял питание там 4 провода одни из них два толстых один красный и черный на них я и проверял питание , а может такой что фильтр забится в усмерть что аж двигатель не заводится? в любом случае скорее всего дождусь 11 мая пусть сервисмены смотрят , потом отпишусь какая причина была .